3 м/c,

744мм 58%
USD 93,29
EUR 99,56
Стиль и красота Мисс Екатеринбург — 2017 интервью Мисс Екатеринбург: «Ради конкурса я сбросила 6 килограммов и научилась ходить на шпильках»

Мисс Екатеринбург: «Ради конкурса я сбросила 6 килограммов и научилась ходить на шпильках»

Анастасия Каунова рассказала в студии E1.RU про детские комплексы и мужчину мечты.

Анастасия Каунова ещё не свыклась с мыслью, что на ближайший год она официально самая красивая девушка города.

19-летняя Анастасия Каунова ещё два дня назад была обычной студенткой Архитектурного университета, а сегодня — первая красавица города. С новой ролью Настя ещё не успела свыкнуться, держится под прицелом камеры робко, но ослепительно улыбается и честно отвечает на все вопросы.

В интервью E1.RU она рассказала про детские комплексы, мужчину мечты, свой идеал красоты и жертвы, на которые пришлось пойти ради победы.

— Настя, ты успела осознать, что с тобой произошло? Ещё два дня назад ты была обычной студенткой университета, а сейчас — Мисс Екатеринбург.

— Пока мне ещё не совсем в это верится. Последние дни я провела с семьёй, со своими близкими и, к сожалению, не была с этой мыслью наедине и не подумала над тем, что со мной происходит.

— Расскажи про свою семью.

— У меня большая семья, очень много двоюродных сестёр. Они мне все как родные. Мы очень часто встречаемся. Любые праздники я провожу с семьёй. Меня поддерживали на конкурсе мои мама, бабушка, брат и сестра. Бабушка специально приехала на один день из Казахстана. Очень много родственников живёт в Казахстане, Германии, Санкт-Петербурге, Москве. Все болели, переживали, звонили после конкурса и поздравляли.

— Как отреагировали близкие на твоё новое звание?

— Они были в восторге, приятном волнении. Потому что это не только корона и титул, это ещё и огромная ответственность, которую они хотят разделить со мной. Мама до сих пор в невероятных эмоциях. Мне кажется, я уже больше пришла в чувство, чем она.

На конкурсе за Настю болели мама и бабушка.

— Были слёзы радости?

— У меня на сцене не было слёз, потому что я переживала за то, как я сейчас несу эту корону, чтобы она не упала. Мне нужно было гордо пронести её по подиуму. А слёзы радости у меня были дома, с моими близкими.

— Был момент, когда корона начала спадать у тебя с головы?

— Да, был момент, когда она начала катиться вниз. И в этот момент я думала: у меня есть два варианта. Либо я сейчас иду, и она у меня падает, либо я её поправляю. Ну, конечно, я поправила её, это был правильный выбор. Всё в итоге прошло хорошо.

На подиуме пришлось поправить корону, чтобы не упала с головы.

— Ты была самой красивой девочкой в классе?

— Мне сложно оценивать. Во всех школах, в которых я училась, у нас не было разделения на красивых и некрасивых. Все девочки были красивыми, мы не отличались друг от друга.

— Были у тебя какие-то комплексы в детстве и подростковом возрасте? Обычно девочки думают, что у них какие-то не такие носы, зубы, уши. У тебя было такое?

— У меня был единственный комплекс, что я была высокого роста. Я была выше всех мальчиков и девочек в классе. Выросла в 13 лет до такого роста, какой у меня сейчас — 175–176 сантиметров. Для меня это было непривычно. Все дети были ниже меня. Но, придя на конкурс, я ощутила, что это моё достоинство, а не комплекс.

Настя никогда не считала себя самой красивой.

— Есть у тебя идеал женской красоты?

— Это моя мама. Только она для меня самая красивая и прекрасная.

— У вас близкие отношения?

— Конечно. У нас отношения не только как у мамы с дочкой, но и как у лучших подруг.

— Ты уже говорила, что у тебя нет молодого человека. А есть какой-то идеал мужчины? Кто бы мог покорить твоё сердце?

— Это точно такой мужчина, за которым я буду чувствовать себя как за стеной. Это, наверное, самое важное. Но сейчас я не в отношениях, и для меня личная жизнь пока что на втором плане. У меня совсем другие задачи, связанные с моим титулом.

Единственный комплекс Мисс Екатеринбург — слишком высокий рост. Но сейчас она воспринимает это как достоинство.

— Будешь продолжать учиться, или учёба сейчас тоже отошла на второй план?

— Учёба — это для меня очень важно. Я обязательно окончу этот факультет. Но потом, может быть, попробую себя в чём-то другом.

— В чём, например?

— Может быть, это будет кино. Может быть, я попробую себя в роли певицы. Пою я примерно так же, как танцую…

— То есть хорошо?

— Не очень. Но я обязательно сделаю всё, чтобы уметь танцевать и, возможно, петь.

После окончания университета Настя, возможно, будет сниматься в кино.

— Есть у тебя какие-то хобби?

— Я рисую. Ещё я в каком-то плане стилист. Мои подруги и знакомые просят помочь меня с выбором одежды. Я визажист, иногда занимаюсь этим — крашу своих подруг. Я нигде не училась этому, у меня это просто получалось. Потому что, наверное, я умею рисовать. Училась 4 года в музыкальной школе, играла на гитаре.

— Твоя специальность — промышленный дизайн. В чём заключается эта работа?

— В проектировании промышленных предметов и объектов. Это может быть диван, самолёт, бутылка, этикетка — это всё, что нас окружает.

— Почему ты выбрала такую специальность?

— Потому что это интересно, в любой момент можно переключиться с одного на другое.

— Ты писала у себя в социальных сетях, что ты научилась ходить на каблуках и держать спину. На самом деле не умела до этого?

— На самом деле я очень плохо ходила на каблуках. Я в принципе на них в обычной жизни не ходила. Я надевала кроссовки, ботинки, но не каблуки. У меня в принципе их не было дома, я специально покупала их на конкурс, чтобы в них ходить. Я не умела ходить на каблуках.

Для участия в конкурсе Анастасия научилась ходить на каблуках.

— Планируешь участвовать в «Мисс Россия»?

— Да, я сделаю всё возможное, чтобы представить Екатеринбург на этом конкурсе. Конечно, нужна хорошая фигура и внутренние изменения, чтобы пройти этот кастинг.

— Когда ты готовилась к финальному шоу, приходилось сидеть на диете, отказываться от чего-то?

— Приходилось. Я очень люблю конфетки, шоколадки, как любая девушка. Но ради конкурса пришлось себя ограничивать. Это был мой выбор. Конечно, я худела, чтобы пройти в финал.

— На сколько похудела?

— Я похудела на 6 килограммов за 52 дня. Я не считаю, что это какой-то большой результат, потому что можно было похудеть и больше. Я не буду останавливаться и буду двигаться дальше.

— А сколько ты сейчас весишь, если не секрет?

— Секрет!