Продажа алкоголя (кроме точек общепита) сейчас запрещена с 23:00 до 08:00.

Сегодня утром екатеринбурженке Марине, живущей на Эльмаше, нанесли визит полицейские. Ночью Марина сообщила в полицию, что в соседнем павильоне по ночам торгуют алкоголем, несмотря на запрет. Судя по рассказу на её странице в Facebook, реакция правоохранительных органов была достаточно быстрой, вот только не такой, как она ждала.


Как сообщает девушка, полицейские пришли в 7 утра, не представились и документы не показали.


"Марина, а вы зачем в 2 часа ночи в полицию звонили и рассказывали о киоске, где пивом торгуют? Вам не продали, и вы так решили отомстить им что ли?" – цитирует девушка беседу с сотрудницей в погонах. – Весь дальнейший разговор, до того момента, как она спросила где и кем я работаю, строился на таких же интонациях и оскорблениях. Вот так мои амбиции и стремления хоть что-то сделать с точкой, где и днём, и ночью торгуют "алкашкой", были уничтожены".


Под конец разговора, пишет Марина, женщина-полицейский сказала, что с алкоточкой они бороться не будут, потому что президент сказал не трогать малый бизнес. "Майские указы в действии", – иронизирует девушка.


Запись Марины многие пользователи перепостили, и она спровоцировала жаркое обсуждение в соцсети. В соцсетях предположили, что полицейские "крышуют" павильон.


Павильон, по словам Марины, находится у дома на Шефской, 93/2.


"Я по Химмашу писал, где торгуют, мне пришёл ответ, что они опросили продавщиц, те мамой клялись, что не торгуют", – написал в комментариях к записи Марины помощник мэра Екатеринбурга Степан Чиганцев.


"Ну, если мамой, то можно и поверить", – отвечает ему автор поста.


"Над полицией есть прокуратура, над ними – СК. Не останавливайтесь на заявлении в полицию", – отмечает ещё один пользователь Валерий Гребнев.


– Действительно, минувшей ночью в отдел полиции № 14 от гражданки поступило сообщение о торговле алкоголем в павильоне на улице Шефской. Информация зарегистрирована. На указанный адрес был направлен участковый уполномоченный, обслуживающий данную территорию. На момент проверки и опроса продавца поступившие в полицию сведения о продаже алкогольной продукции не подтвердились, – сообщили E1.RU в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.


В полиции подтвердили, что после осмотра торговой точки сотрудница полиции направилась по месту жительства заявительницы для её опроса.


Начальник УМВД России по Екатеринбургу Игорь Трифонов назначил служебную проверку – установить, действительно ли поведение сотрудников было таким вызывающим. Проверка уже идёт. "По ее результатам будет принято соответствующее решение и меры реагирования", – добавили в полиции.


– Кроме того, дополнительной проверке подвергнется и сама торговая точка, о которой идёт речь – ее проверят сотрудники полиции из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, – добавил Валерий Горелых, начальник пресс-службы областного полицейского главка.