Закружились в вальсе: в Доме Севастьянова дали Императорский бал для школьников

Наталья Поклонская, которую ждали в эти дни в Екатеринбурге, прислала ребятам видеообращение из Москвы

В Доме Севастьянова дали настоящий бал.

В день рождения Николая II в резиденции губернатора Свердловской области – Доме Севастьянова прошёл Императорский бал. Евгений Куйвашев представил свою резиденцию отличникам учебы. В зале витал запах парфюма и шуршали пышные платья. Девушки, войдя в образ, поправляли причёски, а родители фотографировали нарядных наследников.


На Императорском бале ребятам вручили золотую или серебряную медаль "Преуспевающему" и аналоги медалей 1913 года и грамоты.


– Здесь собрались отличники учёбы и в спорте. Ещё в 1913 году началась эта традиция награждать отличившихся гимназистов. Сегодня здесь собрались самые активные способные и любознательные, – поприветствовал врио Евгений Куйвашев.


Евгений Владимирович дал участникам бала напутственные слова и пожелал удачной сдачи экзаменов.




– Смотрю на эти лица – прекрасные и весёлые. В жизни всё может быть – и гори, и радости, но нужно извлекать правильные уроки. Вокруг имени Николая собралось много лжи и мифов, чем на 50 млн человек прибавилась численность населения во время его правления, – сказал митрополит Кирилл. – Ребята, храните заповеди христовы всю свою долгую и счастливую жизнь.


После приветственных речей заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков и иерей Андрей Щукин наградили отличившихся.


На балу наградили лучших учеников Свердловской области.



В зале даже были настоящие барабанщики – курсанты Суворовского училища.


Звук – аж уши закладывает.


Все гости ждали приезда экс-прокурора Крыма, а ныне депутата Госдумы Натальи Поклонской. Интрига сохранялась до конца вечера, и Поклонская появилась, но лишь на видеоэкране.


– Вы показали пример многим взрослым, как нужно относиться к истории, как её нужно любить и гордиться, – заявила Наталья Поклонская.


Она пожелала выпускникам мужества и стать надеждой и опорой страны.


Наталья Поклонская прислала восемь подарков для восьми наших ребят. Школьникам вручили бюсты Дмитрия Донского. По словам ведущего, Поклонская смотрела на ребят через видеомост.


Подарки от Поклонской.



Ребят поздравила и министр культуры Светлана Учайкина. И в конце бала девушки и их кавалеры закружились в танце. Сначала ребята станцевали испанский вальс. А вот на втором танце кавалеров хватило не всем. Юные дамы метались по залу в поисках.




Девушки рассказали, что тренировались танцевать по четыре часа в день. А Евгений Куйвашев тем временем, поздравив школьников, быстро отправился на "Матч звёзд".


А вот ещё фотографии с бала.











Текст: Анастасия Москвина, Мария Игнатова; Фото: Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ / Е1.RU; Видео: Анастасия МОСКВИНА / Е1.RU

9076