Уралец завоевал бронзу на чемпионате Европы по самбо

Алексей Клюкин проиграл поединок Тиграну Киракосяну, но одержал верх над спортсменом из Белоруссии.

Алексей Клюкин соревновался в весе до 52 килограммов.

Алексей Клюкин из клуба самбо УГМК завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы. Соревнования начались сегодня в Минске, и спортсмен из Свердловской области уже успел принести медаль в копилку сборной России. Алексей Клюкин соревновался в весе до 52 килограммов.


"Судьбоносным для него получился полуфинальный поединок с Тиграном Киракосяном из Армении. Верхнепышминец уступил сопернику с минимальным счётом 0:1, получив лишнее предупреждение", – сообщает пресс-служба Федерации самбо Свердловской области.


По словам наставника нашего спортсмена, главного тренера сборной Свердловской области и клуба самбо УГМК Валерия Стенникова, Алексей был вправе рассчитывать на большее.


– Возможно, слишком рано начал перед турниром сгонять вес, поэтому в конце этого энергозатратного поединка просто не хватило сил. Конечно, нужно было действовать гораздо агрессивнее и более напористо, но функциональная готовность не позволила Лёше выполнить установку на 100%, – пояснил тренер Валерий Стенников.


Спустя буквально несколько минут после полуфинала Клюкину предстояло провести схватку за бронзовую медаль с белорусом Виталием Сермяжко. Здесь свердловчанин одержал победу со счётом 2:0.


Завтра в борьбу за медали чемпионата Европы по самбо вступят ещё двое одноклубников Клюкина – это Владимир Гладких и Станислав Скрябин.

Текст: Мария Игнатова; Фото: пресс-служба Федерации самбо Свердловской области

2391