744мм 72%
3 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Стиль и красота интервью Участница конкурса пышных форм из Екатеринбурга: «Обидно, что из ЗАГСа на руках никто не вынесет»

Участница конкурса пышных форм из Екатеринбурга: «Обидно, что из ЗАГСа на руках никто не вынесет»

Мария Благодатная — о дружбе со Стёпой Меньщиковым, двух замужествах и бессчётных поклонниках

Екатеринбурженка в образе африканки собирается покорить жюри «Мисс Русь».

За неделю до финала конкурса «Мисс Русь» мы поговорили с нашей участницей из Екатеринбурга — 37-летней Марией Благодатной. Она рассказала о своих планах, о том, как избавиться от комплексов, и о том, почему дамой в теле быть хорошо.

Проведу свой конкурс красоты «Полное совершенство»

В планах у Марии — организовать в Екатеринбурге этой осенью, в октябре, свой конкурс красоты для дам с аппетитными формами «Полное совершенство». Пока у нового проекта есть название, идея и видение, как это всё будет организовано. Впереди — поиск спонсоров и оформление документов.

— Эта идея пришла мне не спонтанно. Давно её вынашиваю. Я сама артистка, выступаю на сцене и вижу, сколько женщин смотрят на меня с блеском в глазах. Они подходят ко мне после выступлений, говорят комплименты и просят провести мастер-классы, научить их любить себя, быть открытыми, — рассказала Е1.RU Мария Благодатная. — Считаю, что каждая женщина может раскрыться. И красота не во внешности. Она внутри.

Мария без проблем садится на шпагат.

Так Мария решила провести свой конкурс, где она сможет собрать участниц и поможет им преобразиться. Предупреждает сразу, что дефиле в купальниках не будет. Его заменит дефиле в домашнем сексуальном белье: в атласных халатах с кружевами. Также участницам сошьют красивые свадебные платья.

Домашняя одежда и свадебные платья, по словам Марии, это те предметы гардероба, которые сложно достать дамам с формами.

— То, в чём мы ходим дома, — это кошмар. Для конкурса найдём того, кто нам сможет пошить красивую коллекцию домашней одежды из атласа или шифона. Ещё хочу найти какой-то свадебный салон, который бы предоставил платья для полных женщин. Когда я выходила замуж, это была огромная проблема — найти подходящее платье, — говорит Мария. — Вообще, с красивой и сексуальной одеждой для нас сложно. Речь идёт не о каких-то футболках с бриджами. Нужно, чтобы наши мужья дома смотрели на нас и восхищались.

Может работать в охране.

Екатеринбурженка признаётся, что шить одежду приходится на заказ. То, что есть в наших магазинах для пышек, либо не нравится ей по фасону, либо стоит слишком дорого.

— Я всё только шью. Либо есть блузочки за 11 000 рублей. Для меня это слишком дорого. У нас будет конкурс — преображение. Нет задачи худеть, главное стать раскрепощённой и лёгкой, позитивно относиться к жизни. Начнём программу подготовки к конкурсу с курса детокса (очищение организма), с йоги, мастер-классов, — продолжает Мария. — В планах сделать красивые танцевальные номера в стиле «Вог», провести социальные акции: либо будем чистить берега рек, либо помогать детям в детдомах.

Это всё сценические образы.

На конкурс ждут екатеринбурженок старше 18 лет и от 90 килограммов. Одно ограничение — слишком полных брать не будут, то есть тех, у кого полнота вызвана болезнью и мешает вести активный образ жизни.

— Мы говорим о здоровой полноте. Хоть и принято у нас говорить, что полная женщина — не здорова. Я про себя говорю, а я отлично себя чувствую. Если я поправляюсь, естественно, мне становится тяжелее двигаться, и я начинаю худеть, — продолжает Мария.

А дома Мария — любящая мама и жена.
Мария с сыном Мирославом и мужем.

На «Мисс Русь» дважды позвал Степан Меньщиков

— Случилось всё очень спонтанно. Два года назад Степан приезжал к нам в кабаре Show Girls, увидел меня и предложил участие в конкурсе. Но я была беременна и работала до 8-го месяца, и отказалась. И, соответственно, после этого ближайшие два года я не могла никуда позволить себе поехать, потому что была с ребёнком. Работать вышла быстро — через два месяца после родов, по-другому никак не получалось. Сейчас есть возможность оставить ребёнка с бабушками, и ничего страшного не случится, если меня не будет два-три дня, — рассказала Мария.

Второе приглашение этой весной последовало от бывшего участника «Дома-2» и одного из организаторов конкурса Степана Меньщикова.

— Я была на конкурсе «Королева Урала», недавно он проходил. Моя подруга участвовала, и прямо там мне написал Стёпа Меньщиков. И я подумала, что это знак. Увидела, как там изнутри всё делается, сама вовлеклась, заразилась, подумала: почему бы и нет? У меня нет задачи выиграть, первое место занять. Для меня это, конечно, рост, но и дискомфортное состояние в любом случае. Одно дело в Екатеринбурге, я работаю у себя в клубе или на свадьбах, мне всё знакомо. Другое дело — прилететь в Москву, где совершенно другие нравы, другие вкусы... Тот же в жюри Никас Сафронов — такой серьёзный деятель, попробуй ему не понравиться, — говорит екатеринбурженка.

Она решила взять юмором.

— Юмор всегда, во все времена будет цениться. Еду туда «покуражиться», получить удовольствие, показать другим людям, что можно жить, смеяться над собой. Без юмора в моей ситуации просто никак. Я почитала комментарии на Е1.RU и «ВКонтакте» — тут точно без юмора не обойтись, — смеётся Мария.

На фото Марии 17 лет (она в шубе справа). Полнеть она начала после 20 лет.

— А как вы справляетесь с нападками?

— Я понимаю, что пишут люди недалёкие, грубо сказать — ущербные. Сидя дома на диване, легко всё обсуждать и поливать грязью. Не зная меня, они разворачивают такие дискуссии — жалеют моего ребёнка, вырастет, мол, увидит мои фотографии. Но ведь Адам и Ева родились голыми, и быть голым — естественно. И то, что ребёнок увидит мои эротические фотосессии — так он гордиться будет, что я смелая и позволила себе это сделать. А те, кто сидит на диванах, так и будут обсуждать и ничего в жизни не достигнут. Те, кто видел мои номера и считает их вульгарными, — опять же, их мнение. Где-то они правы, но я хочу немного разнообразить эти номера, и в Москву поеду отчасти для того, чтобы новый творческий толчок получить, новый опыт.

— У вас будет какой-то особый номер, прошлая «Мисс Русь» на шпагат садилась, а вы чем покорять людей будете?

— На шпагат я тоже сажусь, но людей сложно этим удивить. Но у меня есть на выбор два номера. «Негритянка» — суть номера в том, что я исполняю ритуальный танец, привлекающий богатство и изобилие для зрителей. Второй номер — восточный танец, но я не профессиональный танцор «востока», есть риск, что я проиграю, хотя идея классная и музыка заводная. И поэтому склоняюсь к «Негритянке», но это такой номер, где нужно красить лицо и долгое время потом умываться. На это Стёпа Меньщиков сказал — «выйдешь первая» (смеётся). Придётся, но, может, и к лучшему — выйду первая, потом буду сидеть отдыхать, мандраж пройдёт, буду поддерживать других, умываться, готовиться к другому выходу.

— А с соперницами, кстати, познакомились?

— Мне написала одна женщина, Александра из Сочи. Поболтали — конечно же, всех волнует творческий конкурс. Я спросила, как подготовка, чем помочь? Она хочет стихотворение прочитать. Я ей посоветовала сочинить самой стихотворение, чтобы усилить эффект. И тему подсказала — про русскую женщину, которая в первую очередь богиня, потом она мать, жена, няня, воспитатель, водитель, повар, швея, слесарь, строитель и так далее. Посмеялись, не знаю, возьмёт ли она эту тему — она в бизнесе специалист, маркетолог, а в творчестве провал. А у меня наоборот — с бизнесом затык, а творческий номер придумать просто.

— Вы с ними пока не встречались?

— Увидимся в Москве 19 мая. Прилетаем, встречаемся в офисе, выезжаем в Голицыно (Московская область), поселяемся там в пансионат. Потом репетируем целый день, а вечером уже сам конкурс.

— Кто за вас болеть будет?

— Мне сегодня с 7 утра все пишут, пишут и пишут. Не дали поспать, а у меня ночная работа, в 5 утра обычно ложусь спать. Многие будут болеть, там будет зрительское голосование. Кто считает нужным — проголосует. Но специально я никакую кампанию разворачивать не буду. У меня нет цели выиграть. Если я выиграю — будет классно. Приз — сертификат на 30 тысяч на какой-то другой конкурс красоты, но мне это неважно и у меня элементарно нет времени куда-то ехать. И поездка в Сочи на двоих на две недели, но у меня тоже нет времени ехать отдыхать, у меня здесь очень много работы. Если можно будет передарить эту поездку — я бы с удовольствием, но мне кажется, не получится.

— Поедете одна туда, семья останется в Екатеринбурге?

— Семья останется, муж работает, и с ребёнком нужно кому-то сидеть. Я поеду с подругой, она — первая вице-миссис «Евразия-2016», я этим очень горжусь. Она участвовала в конкурсе «Королева Урала» и тоже благотворительностью занимается, тоже хочет меня поддержать.

— А как вас отбирали для участия в конкурсе «Мисс Русь»? Параметры какие учитывались?

— Вопрос очень интересный. Я смотрю на других участниц — там есть совсем худенькие, такие стройняшки. Посмотрела и фотографии с прошлых конкурсов. Посмотрела на сайте — там написано «аппетитные формы». Что это такое? Для каждого это своё понятие — для кого-то стройняшка аппетитна, для кого-то толстушка. Это вопрос того, как люди интерпретируют это понятие. Ощущение, честно говоря, что берут всех. Почему бы и нет?

Мария с певицей Татьяной Овсиенко, а ниже — с Анной Семенович.
Это с Александром Незлобиным на съёмках рекламы.
А это на концерте «Уральских пельменей».
«Это мой торт, — рассказывает Мария. — Мы делаем сюрприз, из торта все ожидают стриптизёршу, а там — я!»

— А у вас телосложение всегда такое было?

— В 20 лет я начала поправляться. Какой-то гормональный сбой, наверное, хотя ездила к знахаркам разным (не по этому поводу), и мне все говорят — «это твоё естественное состояние»! Похудеть и быть стройняшкой — это не про меня. Я уже по уши влезла в эту тему, выбрала себе работу в жанре «шоу толстушек» и не представляю себе, чем бы я ещё могла заниматься, чтобы это приносило мне подобный доход и удовлетворение. Когда я выхожу на сцену и вижу глаза людей, когда они начинают аплодировать, визжать, кричать и свистеть, я понимаю, что двигаюсь в правильном направлении, дарю людям радость. У меня номера все с юмором, добрые. Есть, конечно, не очень добрые (смеётся) — в кожаном плаще, например, но это на любителя — кто-то любит экстрим, а кто-то — похохотать. Я понимаю, что пока, на данный момент, это моё. И если конкурс хорошо пройдёт, мы сделаем его ежегодным, и тогда, возможно, это будет мой бизнес, и я уйду в сторону организации.

— А мужчины как к вашим формам относятся?

— По-разному. Раньше у меня были комплексы. Было обидно, что меня никто на руках из ЗАГСа не вынесет. Но рисковать позвоночником своего мужа я не буду (смеётся). В 28 лет вышла замуж за молодого парня, ему 19 было, он с меня пылинки сдувал. Потом мы развелись, но это не связано с полнотой. Сейчас у меня второй муж, тоже на 9 лет меня младше. Я его как-то спросила: «Чем я тебе понравилась»? Он сказал: «Кровь с молоком», потому что настоящая русская женщина. Понятно, что в любом случае надо следить за собой. Это не значит — поправилась, и такая классная пампушка-толстушка. Нужно следить за ногтями, за кожей, за цветом синяков под глазами, за волосами. Я обязательно хожу на массаж, сейчас — усиленно, каждый день. Это мучение для меня, а что делать, нужно подтягиваться. Есть поклонники, которые находят меня в интернете, пишут «давай познакомимся, давай встретимся». А те, кто любит худых, — ради бога. Я, например, сама не люблю чай, люблю кофе, или наоборот. Никто же не будет заставлять, если ты не любишь — это выбор каждого. Поклонников достаточно! Но самое главное — у меня есть муж, мы друг друга любим, и я всем вежливо пишу в ответ: «Простите, я замужем, не знакомлюсь».

— Если не секрет, ваши параметры?

— Вес — 125 килограммов. Рост — 168 см. Возраст — 37 лет. А размер груди… Ой, не знаю, как это определить. Размер… Е или F, если бюстгальтер покупать. А 5-й, 6-й или 7-й — не разбираюсь, это всегда для меня проблема была — как подобрать бельё.

Фото предоставлено Марией