Девушка во всём винит своих помощников.

Сыщики задержали двух парней и девушку, которых подозревают в грабежах. Они выбирали жертв в соцсетях. Приманкой была 20-летняя участница группировки.


Как рассказали в полиции, ранее к ним обратился 28-летний горожанин, у которого 12 февраля напротив дома № 38 на улице Бардина двое неизвестных забрали игровую приставку. Ущерб составил 50 000 рублей. Вскоре стражи порядка вычислили подозреваемых, ими оказались двое уроженцев Свердловской области 22 и 30 лет и 20-летняя местная жительница.


Схема развода была такой: девушка в соцсетях знакомилась с ухажёром, говорила, что очень хочет поиграть в приставку, и просила прихватить игрушку на свидание. Чтобы кавалер не ломал голову, где взять приставку, девушка скидывала ссылки с предложением о прокате данной цифровой техники. Затем молодой человек и его интернет-подруга договорились о встрече.


– Во время свидания парень сказал новоиспечённой знакомой, что выполнил её просьбу, и показал дорогостоящую приставку, однако в этот момент к паре подошли двое её приятелей. Девушка тут же ретировалась и ожидала мужчин в заранее припаркованном автомобиле. После того, как молодчики избили и ограбили молодого человека, они поспешили скрыться, – рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.




Если они вас обокрали, позвоните в полицию.



Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 161 Уголовного кодекса (грабёж). Виновным грозит до семи лет тюрьмы. До решения суда мужчины будут находиться под стражей, а их сообщницу оставили под подпиской о невыезде.


– Также выяснилось, что всё это время девушка вела параллельную переписку со своим давним 30-летним приятелем, в отношении которого впоследствии также был совершён грабеж. На этот раз добычей злоумышленников стали два мобильных телефона и сабвуфер. Общая сумма ущерба превысила 11 000 рублей, – отмечают в полиции.


Всех, кто мог пострадать от действий группировки, просят обращаться в полицию по телефонам: +7 963 444 82 95 (уголовный розыск УМВД) или 02.