Жильцы попросили сохранить старые гаражи: в Екатеринбурге обсудили застройку на месте военной части в Пионерском

В новом ЖК высотки будут достигать 33 этажей, здесь же построят школу на 1 500 мест и многоэтажный паркинг.

4-я очередь на месте гаражей: в Екатеринбурге прошли публичные слушания по новому жилому комплексу.

В Екатеринбурге прошли публичные слушания по утверждению проекта планировки и межевания территории, где построят жилой комплекс с высотками в 30 этажей. В Пионерском районе в границах улиц Советская, Сулимова, Данилы Зверева, Блюхера и переулка Паркового на месте военной части появится новый жилой комплекс, которому уже выбрали название – "Цветной бульвар". ЖК собирается строить "ЛСР. Недвижимость-Урал".


Решать судьбу "Цветного бульвара" на публичных слушаниях пришли 132 человека, и не всем жителям Пионерки понравились грядущие перемены.


На слушаниях жильцам рассказали, что жилой комплекс будет состоять из 3, а то и 4 очередей. Представительница ООО "Проектного бюро Р1" Оксана Котельникова в своём докладе пояснила, что 4-я очередь, возможно, появится, если удастся договориться с собственниками смежного земельного участка, где сейчас стоят гаражи.


Как рассказал председатель гаражного кооператива ПГСК № 500 Аркадий Сорокин, собственниками гаражных боксов в основном являются пенсионеры-ветераны вооружённых сил Министерства обороны Российской Федерации и члены их семей. И они хотели бы сохранить эти гаражи.


Управляющий ЗАО "ЛСР. Недвижимость-Урал" Владимир Крицкий сказал, что готов работать с собственниками гаражных боксов.



Также на слушаниях рассказали, что помимо многосекционных жилых домов переменной этажности от 6 до 33 этажей здесь появится общеобразовательная школа на 1 500 мест.


"Линия застройки вдоль улицы Советская продолжит сложившийся характер улицы, насыщенной коммерческими помещениями на первых этажах. Стилобат с магазинами и обслуживающими предприятиями объединяет жилые секции со стороны улицы. "Торговая" линия завершается супермаркетом с многоэтажным паркингом на верхних этажах", – говорится в докладе Котельниковой.


Здесь уже в этом году может развернуться стройка.


Улица Советская.


После презентации "Цветного бульвара" у жильцов окрестных домов возникли и другие вопросы.



Ещё один вопрос был от пенсионера, дом которого стоит буквально в паре метров от будущей стройки.


– Я живу в трёх метрах от забора, где будут строить. Там около забора будет проходить дорога и зелёные насаждения. Но суть не в этом, были другие вопросы, докладчик говорил, что там будет стройка, где после будут жить около 10 тысяч, на этом маленьком пятачке. Вот у меня адрес Данилы Зверева, 9, так мне, чтобы выехать на эту улицу – это целая проблема. Хорошо, если кто-нибудь из проезжающих автомобилей притормозит, и я могу вписаться, а представляете, если ещё десять тысяч человек добавится? – рассказал Е1.RU житель Пионерского района Александр Клещ.


В итоге за проект проголосовал 81 человек, против оказались 40 человек, а один человек воздержался от голосования.


Как указано на сайте застройщика, стройка в Пионерке развернётся в 2017 году, а закончить строительство планируют в 2022 году.

Текст: Мария ИГНАТОВА; Фото: протокол публичных слушаний;; сайт lsrural.ru; читатель Е1.RU

14970