Такой пейзаж во дворе встретили судебные приставы.

Судебные приставы Верх-Исетского района закрыли "Родительский дом-пансионат", расположенный в самом центре коттеджного посёлка на Широкой Речке. Мы об этом заведении писали не раз.


Напомним, четыре года соседи пытались выселить пансионат для престарелых с улицы Ландышевой. Дело в том, что в конце 90-х, когда строился этот посёлок, расстояния между домами заложили минимальные, на пределе норм, фактически 8 метров между строениями, а то и меньше.


Хозяйка коттеджа уехала в другой регион, а дом сдала в аренду под учреждение социального обслуживания под названием "Родительский дом-пансионат". Соседи жаловались на крики, запах и на то, что из дома регулярно увозят трупы. Один из жильцов, Юрий Двоеглазов, чьи окна упираются в "нехороший дом", даже стал на время детективом: он установил на фасаде своего коттеджа видеокамеру, а потом посчитал, сколько раз к соседям приезжала "похоронка".


– Руководство пансионата давало возможность старикам лишь проживать в доме. Никакой медицинской или социальной помощи они не оказывают. И надлежащие документы у них отсутствуют. А условия содержания пожилых людей там просто неприемлемы: в доме не поддерживается элементарная гигиена, имеются множественные нарушения технического характера, такие как оголённые провода и прочее. Кроме того, коттедж находится в недостроенном виде, – рассказали Е1.RU в пресс-службе судебных приставов.


Такая обстановка была внутри.




Вчера приставы опечатали пансионат для престарелых. В этот момент в коттедже находились 24 старика, всех их забрали родственники.


Кадры с прошлого визита судебных приставов в этот дом престарелых: