Посетителей нового городского арт-объекта порадовали световым шоу.

Вечером 1 июля состоялось праздничное открытие медиафасада екатеринбургского Ельцин-центра. Как признаются организаторы, к мероприятию они готовились почти два года – специально для этого известный немецкий художник по свету Штефан Хофманн подготовил более 50 видеороликов, он же и курировал создание медиафасада ещё с момента проектирования.


Помимо Хофманна в торжественной части праздника приняли участие представители города и самого Ельцин-центра. Кроме того, мероприятие посетили генпрокурор Юрий Чайка, а также вдова и дочь первого президента РФ – Наина Ельцина и Татьяна Юмашева. А после краткой официальной части всех собравшихся зрителей ждало яркое и красочное световое шоу, которое продлилось около часа.


– Всё, что выглядит таким простым, всё, что вы видите сегодня на фасаде – всё это стало результатом огромной работы, которую мы проделали на протяжении последних четырёх лет. Я бы очень хотел, чтобы Екатеринбург принял этот проект как свой. Это всё принадлежит вам, гордитесь этим. Я родом из Кёльна, так вот – у нас подобного нет, – поделился со сцены своей радостью Штефан Хофманн.



Уже со 2 июля медиафасад Ельцин-центра станет постоянно действующим арт-объектом Екатеринбурга. Среди роликов есть как те, где обыгрываются различные фигуры, так и изображения леса, дождя, шторма и прочих природных процессов – тематики совершенно разные. По словам организаторов, медиафасады в последнее время стали популярны как в российских, так и в зарубежных мегаполисах.


– С их помощью дизайнеры по свету придают архитектуре новый облик, делают её более выразительной, открывают возможности для динамичных перемен в городском пейзаже. Мы уверены, что медиафасад Ельцин-центра сможет конкурировать с самыми лучшими мировыми образцами, – рассказала E1.RU пресс-секретарь Ельцин-центра Елена Волкова.




Напомним, что неделю назад демонтировали звезду, стоявшую на площадке у Ельцин-центра, так как она мешала работе медиафасада. О планах смонтировать его было известно изначально, но к открытию успели установить только временную систему, которая проецировала различные высказывания на здание.


 

A video posted by Elena Kolycheva (@le_gull) on