Карликовых мар в Екатеринбург привезли из столичного зоопарка.

В Екатеринбурге поселилась пара карликовых мар, родившаяся в 2015 году в московском зоопарке. Это вид мар, известных ещё как патагонский заяц или патагонская свинка. Как рассказали в Екатеринбургском зоопарке, раньше у них была только обычная мара, теперь же появились и две карликовые.


– Несмотря на название, к зайцам мара отношения не имеет, это грызун. Но внешним видом напоминает зайцев. У мар длинные и сильные задние ноги, голова очень похожа на заячью, но уши небольшие, как у кроликов. Они достигают 50 сантиметров в длину, умеют прыгать как зайцы, ходить иноходью, а в крайних случаях – могут очень быстро бегать, – рассказали в зоопарке.


Новых питомцев после прохождения месячного карантина поселили в вольере с тупайей, тоже южноамериканским животным. Соседи живут дружно: тупайя занимает верхний ярус вольеры, а мары – нижний.


Мары легко приручаются и потому их иногда держат в качестве домашних питомцев. Питаются животные морковью, геркулесом, зерном, луком, свеклой, яблоками, грушами, хлебом. В Екатеринбургском зоопарке найти их можно на втором этаже павильона "Экзотеррариум".





Ранее мы писали, что в Екатеринбургский зоопарк привезут львицу из крымского сафари-парка "Тайган". В контактном зоопарке тоже прибавление: родились маленькие еноты-полоскуны. Правда, от одного из них отказалась мама, и сотрудникам пришлось искать ей замену.