Мутко пообещал дать денег на легкоатлетический центр на Эльмаше.

Уже в следующем году Екатеринбург получит средства на строительство легкоатлетического центра на Эльмаше. По крайней мере, такое обещание дал сегодня министр спорта России Виталий Мутко, отвечая на вопрос сенатора от Свердловской области Аркадия Чернецкого.


– В ходе реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге будет ликвидировано легкоатлетическое ядро комплекса – стадион станет только футбольным. В связи с этим свердловчан беспокоит вопрос: будет ли предусмотрено федеральное финансирование развития легкоатлетического ядра на стадионе "Калининец", который также задействован в программе подготовки к ЧМ-2018. Там будет одна из тренировочных площадок для сборных, – поинтересовался Чернецкий у Мутко.


В ответ министр заверил бывшего мэра Екатеринбурга в том, что развитие легкоатлетического ядра при реконструкции екатеринбургского муниципального спортивного комплекса "Калининец" обязательно включат в федеральную программу 2017 года.


Напомним, что в конце марта на сайте госзакупок появилась конкурсная документация на первый контракт по реконструкции стадиона "Калининец" на Эльмаше. Всего на новый стадион с трибунами на 500 мест, а также административно-бытовой комплекс с раздевалками и подсобными помещениями планируют потратить 190 миллионов рублей. Победителем стала компания "Стройтэк".


Однако футбольная часть – это лишь первый этап. Стоимость полного проекта реконструкции – с отдельной легкоатлетической частью и ФОКом с двумя ледовыми аренами – оценивали в сумму 900 миллионов рублей. И министр спорта гарантировал выделение средств на вторую часть реконструкции.