Суд приговорил Дмитрия Лошагина к тюремному быту до 2023 года.

В последнее время в пресс-релизах ГУФСИН по Свердловской области появилась специальная пометка – "Дмитрий Лошагин, фоторепортаж". Гламурный фотограф, который брал за фотосессию в Екатеринбурге по 50 тысяч рублей, за решёткой резко перешёл с постановочной на репортажную съёмку. Теперь его именем подписываются отчёты с игр в поле чудес, стройки храма, спортивных состязаний и православных праздников в новолялинской колонии.

Колония, очевидно, по полной программе использует раскрученный бренд Лошагина в свою пользу. СМИ с радостью берут его фотографии, продвигая достижения ГУФСИН в массы и принося администрации ощутимые дивиденды.

– После того как журналисты E1.RU приехали в первый раз к Лошагину и пофотографировали производство в колонии, в два раза выросли продажи древесного угля, который в ней производится, – отметил начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко. – Но Лошагина нельзя называть штатным фотографом – он не получает за это зарплату. Официально он нетрудоустроенный, потому что такой должности как фотограф для осуждённых нет – только рабочие специальности. Пока Лошагин привлекается на добровольной основе, когда есть интересное мероприятие.

Впрочем, Левченко не исключил, что должность фотографа для Лошагина может появиться в будущем. В ожидании этого Дмитрий даже перевёз в колонию своё дорогое оборудование из лофта на Белинского, 32. Источники в следствии уверяли, что он передал всё в дар колонии, но Левченко заверил, что всё имущество Лошагину вернут после окончания срока наказания. Пока это 2023 год.

Впрочем, условия жизни Лошагина могут скоро измениться – недавно он прошёл полиграф в рамках расследования второго связанного с ним уголовного дела – о поджоге у дверей квартиры прокурора Микаэля Оздоева, и прибор показал его причастность к преступлению. А новый адвокат Лошагина, в свою очередь, готовится к кассации – он попробует доказать, что на видео из лофта в день убийства за фотографа приняли другого человека.

Тем временем в Екатеринбурге адвокаты семьи убитой фотомодели Юлии Прокопьевой и первой жены Дмитрия Татьяны Лошагиной заочно делят имущество фотографа. Лофт Лошагина, за который борются стороны, сейчас сдаётся под детские праздники и корпоративы. 

Фоторепортаж Лошагина с Крещения.
Спортивный фоторепортаж от Лошагина.