USD 92,26
EUR 99,71
Культура интервью Актёр из Екатеринбурга сменил корпоративы на Сейшелы и прославился на всю Россию

Актёр из Екатеринбурга сменил корпоративы на Сейшелы и прославился на всю Россию

Женя Кулик рассказал E1.RU о том, как получил одну из главных ролей в сериале "Остров".

Евгений Кулик снялся в сериале "Остров"

28-летний ведущий свадеб и корпоративов из Екатеринбурга, актёр и автор студенческой команды КВН "Голоса" из УрФУ Евгений Кулик снялся в сериале "Остров", который на телеканале ТНТ назвали премьерой года.

– По замыслу продюсеров, участники должны бороться друг с другом, с самими собой и с условиями дикой природы, в которые они попадают, – рассказывают авторы сериала. – Они выполняют задания, накапливая деньги в общий банк и зарабатывая рейтинг в глазах телезрителей. Однако всё идёт против плана, когда яхта со съёмочной группой неожиданно взрывается. Приняв это за сигнал к старту шоу, участники вступают в игру, даже не догадываясь, что они в западне. Их никто не будет снимать и искать. Связь с цивилизацией отсутствует. В голове только одно – победить в шоу, которого нет.

Женя Кулик сыграл в ней роль закомплексованного и замкнутого Алексея, который приехал на необитаемый остров вместе со съёмочной группой и другими участниками реалити-шоу.

– Я был в Москве по делам, гостил со своей девушкой у друзей. Мне в "ВКонтакте" написала кастинг-директор ТНТ и предложила попробоваться на роль Лёши. Сказала, что видела меня в КВН и что типаж мой им подходит.

Съёмки проходили на Сейшельских островах. Евгений рассказал E1.RU, что улетал туда на четыре месяца. Сначала жил в гостинице, а потом перебрался ближе к океану, в таунхаус. Отдыхал от съёмок Женя раз в неделю. В свободные дни купался, загорал на пляже и жарил рыбу.

– Съёмочный день длился 12 часов. Просыпались в 5 утра, садились в машину, ехали на площадку, завтракали, одевались, гримировались и работали. После нас развозили по домам.

Съёмочный день у актёров длился 12 часов

Тяжело было сниматься в такую жару?

– Когда я прилетел, был как раз первый съёмочный день. Мы работали на пляже при температуре +40 °С. Снимем дубль – поправляем грим. Под конец меня уже перестали гримировать, потому что я постоянно потел, – вспоминает Евгений. – А во время перестановки камеры к нам подбегал человек и держал над нами зонт, чтобы не было солнечного удара. В обморок, слава богу, никто не падал.

Евгений говорит, что ему было сложно сниматься в такую жару. Грим ему чаще всего не накладывали – слишком много потел

– Опиши своего героя. Вы с ним похожи?

– Моего героя зовут Алексей. Очень стеснительный, некоммуникабельный, скромный, зажатый, закомплексованный, замкнутый в себе парень. Его воспитывает бабушка. Мы с ним, конечно, разные. Но играть такого парня мне было не сложно – дали время хорошо подготовиться. Я начал вспоминать всех своих знакомых, похожих на Лёшу. Повторял медвежью походку, манеру говорить, привычку не смотреть в глаза людям и теребить одежду во время переживаний. В итоге организаторы сказали, что у меня очень хорошо получилось.

Кулик сыграл закомплексованного, замкнутого и скромного Алексея, воспитанного бабушкой

– Что необычного происходило на острове? Каких обитателей встречал, которых на Урале не встретишь?

– Чего только не было. Мне морскую звезду на лицо клали, я снимался с черепахой, огромной черепахой весом 40 килограммов. Выбрали ту, что больше, потому что она гармоничнее смотрелась рядом со мной. На восьмом дубле у меня уже тряслись руки.

Приходилось также сниматься с попугаем, разговаривать с ним. Мне нужно было запускать его вверх, но попугай никак не хотел улетать. Тогда мы поставили за камерой человека, который ловил его. Но я так сильно переживал за попугая, что не мог смотреть в небо, а постоянно отводил взгляд в ту сторону, в которую он падал.

Жене приходилось таскать огромную черепаху

– А приходилось ли тебе чем-то жертвовать ради съёмок?

– Жертвовать – нет. А справляться со страхами приходилось. Один раз меня повезли на съёмку и не сказали, что именно будет. Приехали на обрыв, я должен был стоять на краю и держать над собой корзину с черепашьими яйцами. А я жутко боюсь высоты – голова начинает кружиться, вниз тянет. С горем пополам отсняли, потратили много дублей.

– Съёмки в сериале – для тебя первый подобный опыт. До этого были только игры в КВН. После "Острова" ты собираешься возвращаться на сцену?

– Это первый раз, когда я снимаюсь в сериале. Но мне на самом деле не сложно. Наоборот, как оказалось, перед камерой работать легче. На сцене ведь огромная ответственность перед командой. А на съёмках всегда знаешь, что есть возможность переснять. В КВН я больше не хочу играть, завязал. Думаю, надо идти выше.

Самой сложной съёмкой для Евгения была съёмка на вершине скалы. Кулик боится высоты

До съёмок в сериале Женя работал тамадой – вёл свадьбы и корпоративы. Также снял собственный короткометражный фильм "Выбор" – о том, как Владимир Путин в 1989 году в Дрездене в одиночку противостоял потерявшим над собой контроль демонстрантам, громившим Берлинскую стену. За него Кулик получил приз на фестивале короткометражного документального кино "12 духовных скреп".

А вот как Женя несколько раз играл в КВН:

На Сейшелы Кулик ездил вместе со своей девушкой Ригиной