6-летнюю девочку доставили в больницу Екатеринбурга. 


В 9-ю больницу Екатеринбурга пару недель назад привезли 6-летнюю девочку. Как рассказали пользователи форума E1.RU, у неё "пострадало лицо, съедена губа, часть носа, на теле множественные повреждения мягких тканей".


Как нам стало известно, шестилетняя девочка – инвалид и выглядит на полтора-два года.


Как рассказал E1.RU глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, девочку привезли сотрудники полиции из Ревды.


– Пару недель назад её мама делала перевязку дочери в домашних условиях и обнаружила, что у девочки отпала губа, – рассказал Валерий Горелых. – Женщина вызвала скорую, а скорая в свою очередь – полицию.


Сыщики ревдинского ОВД выяснили, что за 5 дней до этого вызова мать укусила девочку за губу – да так, что понадобилось её бинтовать. Однако рана оказалась настолько серьёзной, что перевязка, к тому же сделанная непрофессионально, не помогла.


Мать объяснила, что укусила девочку за губу в надежде её успокоить: вечером ребёнок плакал и никак не мог уснуть.


– Семья, в которой произошло это ЧП, полная: это папа, мама и две дочери-близняшки, – уточнил Горелых. – На учёте в полиции они никогда не состояли, живут в двухкомнатной благоустроенной квартире в Ревде. Правда, справедливости ради нужно отметить, что мама девочек имеет погашенную судимость за имущественное преступление (обычно под такой формулировкой подразумевается кража. – Прим. ред.).


Сейчас мать девочки арестована и содержится под стражей в СИЗО, вторая дочь осталась с отцом. А пострадавшую малышку ждёт пластическая операция. 


Как сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Свердловской области, в отношении матери возбуждено уголовное дело по пункту б части 2 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего или лица, находящегося в заведомо беспомощном состоянии". По этой статье ей грозит до 10 лет лишения свободы.


– По ходатайству следствия 35-летняя мать заключена под стражу, выясняются все обстоятельства этого чудовищного преступления, – сказали E1.RU в пресс-службе ведомства. – По уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и, в том числе, на установление точного его мотива. В отношении обвиняемой, находящейся под стражей, назначена и проводится судебная амбулаторная психиатрическая экспертиза. 


Следователи также отметили, что направят соответствующее представление в органы системы профилактики – "в целях исключения подобных фактов впредь".