В понедельник, 18 ноября, знаменитый актер театра и кино Сергей Юрский приезжает в Екатеринбург со спектаклем "Полеты с ангелом. Шагал" по пьесе Зиновия Сагалова.

Примечательно, что артист сам поставил пьесу и сыграл в спектакле девять ролей. Он долго вынашивал идею постановки и даже отказался ради нее от текущих проектов. Екатеринбуржцы одними из первых оценят работу Юрского. До этого спектакль за пределы Москвы не выбирался. 

Сергей Юрский приезжает в Екатеринбург с новой пьесой. Актер сыграл в спектакле девять ролей.

Как сказал сам актер, с нашим городом у него связаны почти все события жизни.

- Свердловск-Екатеринбург крайне важен для меня. Здесь была эвакуация 1941 года. Здесь были первые в жизни гастроли с театром. Житье на квартире знаменитого тогда уральского артиста Буйного. И первые гастроли с концертными программами. И первые влюбленности тоже связаны со Свердловском, потому что на Урале фантастически красивые и несравненно духовные девушки.

Позднее в Екатеринбурге Сергей Юрьевич обрел круг друзей. Вернее, несколько кругов.

С нашим городом у Юрского связаны почти все события жизни. "И еще — это главное — зрители Екатеринбурга. Вот им-то прежде всего поклон и благодарность".

- Помню круг социологов, центром которого был профессор Лев Коган. Круг инженера Ярмолинского — любителей музыки и словесности. Круг моих коллег и товарищей по Свердловской филармонии. И еще — это главное — зрители Екатеринбурга. Вот им-то прежде всего поклон и благодарность. Прежде всего из-за них тянет меня в этот город, - рассказал Юрский.

Напомним, спектакль состоится в понедельник, 18 ноября в Театре Драмы.