EUR 99,36
Культура интервью Голос, покоривший Билана: уралочка Ольга Брагина - о том, как попала на проект и готовится к поединку

Голос, покоривший Билана: уралочка Ольга Брагина - о том, как попала на проект и готовится к поединку

В детстве девушка сама просила маму отправить ее в музыкальную школу.

Оля прославила Свердловскую область в сентябре на "слепом" прослушивании в "Голосе".

В сентябре уралочка Ольга Брагина попала в проект "Голос" на Первом канале. С песней "Think" она вышла на сцену и, поразив своим голосом Диму Билана, стала единственной девушкой в команде артиста в первом эпизоде проекта.

Портал E1.RU связался с Олей, которая сейчас находится в Москве и усиленно готовится к очередному "поединку". Девушка рассказала нам, с чего начинался ее творческий путь, какое воспитание дали родители и чем она планирует заниматься после "Голоса".

Оля родилась в Свердловской области, в городе Березовский в 1989 году. Девушка училась в гимназии N5, которую окончила с серебряной медалью. После школы получила высшее образование в Уральском государственном горном университете по специальности "Городской кадастр", а в настоящее время учится на третьем курсе Института современного искусства в Москве по специальности "Эстрадно-джазовый вокал".

"Мама – лучший друг и пример для меня"

– С чего началась твоя музыкальная карьера?

– Еще в детском саду я просила маму, чтобы она отвела меня в музыкальную школу. Туда я ходила практически каждый день, и свободного времени не было вообще! Фортепиано, сольфеджио, ансамбль, танцы, ну и, конечно, вокал. В хоре я никогда не пела, меня сразу же забрали в вокальную группу. Мы назывались "Акварельки". Там я пела с семи лет и где-то до четырнадцати.

Любовь к музыкальным конкурсам проявилась в Оле с малых лет. С ансамблем "Акварельки" она много выступала на городских мероприятиях. Девушка до сих пор вспоминает песни, которые пела в то время.

– Но на детском ансамбле твоя музыкальная карьера не закончилась?

– В горном университете я начала выступать сольно, чего не делала никогда. Получалось не сразу, было много поражений. Но судьба свела меня с Нонной Сергеевной Чхетиани – талантливейшим педагогом! Вы знаете, самое важное для вокалиста – найти "своего" педагога. Я, несомненно, такого нашла. Это большое счастье!

– А как тебе помогали родители, как воспитывали?

– Родители всегда были ко мне довольно требовательны. Воспитывали во мне терпение, ответственность, способность доделывать любое дело до конца. У меня очень мудрая Мама. Она – мой лучший друг и пример для меня.

"Цель по-прежнему одна: получить удовольствие"

Оля никогда не страдала "звездной болезнью". И на "Голос" особо не стремилась. Просто "отправила анкету и забыла".

– Мне часто задают вопрос: "Как пришла идея пойти в "Голос"? Это очень странный вопрос. Идеи, как таковой, не было никакой. Заполнила анкету на сайте Первого канала, отправила и забыла. Вот и вся идея. Через какое-то время позвонили, пригласили на кастинг в Останкино. Я раза четыре переспрашивала у редактора по телефону: "Вы уверены? Вы не ошиблись? Вы не шутите?" Сначала задумалась – ехать или нет. "Ну ведь не может этого быть!" – думала я. Мои близкие меня поддержали, и я рванула на кастинг! И прошла…. Надо же!

Песня "Think" идеально подошла певице. Задорная, веселая, активная и позитивная. Девушка и сама без ума от этой композиции.

– Песню Аретты Франклин "Think" выбрала, так как обожаю её! Хотя до "слепого" прослушивания, если честно, никогда её не пела. Рискнула, так сказать.

– Как прошло "слепое" прослушивание для тебя?

– Съемочный день был очень длинный. Я вышла на сцену в час ночи! Вокальный аппарат в это время обычно уже спит. Ощущения перед выходом на сцену очень сильные. Незабываемые. Пожалуй, такого волнения и трепета я еще не испытывала. Но главной целью было получить удовольствие от музыки, от сцены, поэтому я собралась. И цель достигнута.

Единственным наставником, который повернулся к Ольге во время отбора, стал певец Дима Билан. Остальные члены команды – Александр Градский, Леонид Агутин и Пелагея – тоже прониклись выступлением и пытались пританцовывать сидя.

– Дима Билан повернулся, когда я еще не успела подумать "а почему они не поворачиваются?". Обычно участники говорят: "Наставник повернулся, и я сразу расслабился". У меня наоборот. Я начала чувствовать такую ответственность!

– Реальных конкурентов много?

– Мы хорошо общаемся с командой. Очень подружились. Ребята талантливые, каждый из них – особенный. А реальных конкурентов много! Вы их слышали?! А вообще, очень много факторов должно сложиться, чтобы все получилось. Но я в себе уверена, да и цель по-прежнему одна: получить удовольствие.

"После "Голоса" хочу преподавать"

Сейчас участники "Голоса" готовятся к "поединкам", репетируют дуэты. О том, с кем предстоит сражаться Оле в следующую пятницу, 8 ноября, девушка умалчивает. Оля говорит, что ее наставник Дима Билан очень эмоционален.

– Вообще, эмоция для него – самое важное. Он часто говорит, что петь нужно душой и в первую очередь этого от нас добивается.

– Чем хочешь заниматься после проекта?

– После "Голоса" мне очень хочется начать, наконец, преподавать. Ну и, конечно, родная уральская сцена. Надеюсь, она меня там ждёт?!

– Не сомневаюсь! Скажи, что для тебя значит музыка?

– Музыка для меня – моя жизнь, моя будущая профессия, моя внутренняя гармония.

– Настоящим музыкантом нужно родиться или им можно стать?

– Думаю, чтобы стать настоящим профессионалом – нужно много трудиться. Так и в музыке.