Чаевые.
На мой взгляд маловато у нас достойных официантов. Приходишь даже и в достаточно дорогое заведение, улыбаешься, идешь на контакт, а он/она морду тяпкой, ни рассказать об меню или конкретном блюде не может, ни вино предложить. Закажешь одно, выясняется, что этого нет, про некоторые вещи ОНИ даже и не
слыхивали. Ну скажи ты честно, что нету, дак нет ведь, приносит какую-то фигню и искренне считает всех остальных идиотами. А уж счета нужно проверять практически за всеми. И на какие-такие чаевые можно рассчитывать в таком случае?
На мой взгляд маловато у нас достойных официантов.
я бы даже сказала - практически нет... Вот почему ни в одном заведении нашего города официантам не впадлу определить такой порядок подаваемых блюд - мясная закуска, потом - рыбная? Я вот например не умею есть рыбу после мяса...
Вот почему ни в одном заведении нашего города официантам не впадлу определить такой порядок подаваемых блюд - мясная закуска, потом - рыбная? Я вот например не умею есть рыбу после мяса...
потому што поситетилей таких не много:-):-):-)... мне вот например практически похрен што есть после чего... особенно учитывая што в заведениях где подают мясо, рыбу я обычно не ем:-):-):-)....
А уж счета нужно проверять практически за всеми. И на какие-такие чаевые можно рассчитывать в таком
случае
голосуйте рублем... чаевых не давать, в кабаки такие больше не ходить... особенно ошыбка в счете... для меня это практически высшая мера хамства в общепите...
K
Kroshka Mu
вообще самый простой вариант - ходить в 3-4 привычных заведения где тебя уже знают...
+100 тогда точно никаких проблем не бывает:-)
На мой взгляд маловато у нас достойных
официантов. Приходишь даже и в достаточно дорогое заведение, улыбаешься, идешь на контакт, а он/она морду тяпкой, ни рассказать об меню или конкретном блюде не может, ни вино предложить.
Это да, ребята, что есть, то есть... А в дорогих заведениях, зайдя просто с улицы вообще можно сразу нарваться на хамство со стороны персонала... Ну что сказать... таких товарищей нужно сразу на место ставить... Мне например частенько приходится объяснять персоналу ресторанов, в чем состоят их обязанности:-) Я не противная, честно:-) Меня любят как клиента в тех заведениях, где я постоянно появляюсь... Просто таким методом приводишь человека в рабочее настроение очень быстро...
потому што поситетилей таких не много
стоп, биджи. Я иду в дорогой кабак, шоб хоть там защитить себя от быдла, почему в ентом самом дорогом кабаке меня за быдло держат? Почему мне водку предлагают закусывать соленым грибом, а не жульеном (солянкой на крайняк), почему мне к рыбе предлагают красное десертное вино, да еще и из лафитных рюмок? я плачу им 300% себестоимости продуктов именно за то, чтобы халдеи были профи, а они мне косноязыких неграмотных девок предлагают в качестве обслуживающего персонала? ей богу, прав Губерман в своем наблюдении, что в России больше шансов встретить достойное обслуживание в привокзальной тошниловке, чем в элитном кабаке...
K
Kroshka Mu
Я иду в дорогой кабак, шоб хоть там защитить себя от быдла, почему в ентом самом дорогом кабаке меня за быдло держат?
Особенности национальной сферы обслуживания...
По моим наблюдениям в "крутых" заведениях персонал часто перенимает манеру поведения хозяев или "дорогих гостей"...
А насчет умения работать... Опять таки, профессионал с соответствующим образованием за чаевые работать не пойдет...
Почему мне водку предлагают закусывать соленым грибом
потому как стереотип, што вотку нужно закусывать скользким опенком... а на вилку насажывать после тово как намахнул стопочку-то ужэ...
видишь ли... я ем мяса и пью пива... и никогда не спрашиваю официанток, что они посоветуют... они мля посоветуют...
за то, чтобы халдеи были профи, а они мне косноязыких неграмотных девок предлагают в качестве обслуживающего персонала?
ну так позвони управляющему и скажы... а каково сопсно куя вашы сотрудники не знают что с чем подают?... не хотите ли устроить им мастеркласс с розгами в углу?.. не хотите? ну и мы к вам ходить не хотим..
А в дорогих заведениях, зайдя просто с улицы вообще можно сразу
нарваться на хамство со стороны персонала...
неправильно заходите, значит:-):-):-)... надо заходить так штоп в пояс кланялись:-):-):-)...
Знаете, Штучка, когда вы приходите компанией весьма и весьма достойных, культурных людей в заведение с отличным настроением и желанием отдохнуть и потратить деньги, как еще можно назвать человека, который с упорным постоянством отравляет вам вечер?
ну так позвони управляющему и скажы... а каково сопсно куя вашы сотрудники не знают что с чем подают?... не хотите ли устроить им мастеркласс с розгами в углу?.. не хотите? ну и мы к вам ходить не хотим..
знаишь, я обычна так и делаю - званю и говорю - па следующим причинам я больше к вакм ни приду... и причины перечисляю. После чиго желаю процветания - шоб пасуду приличную таки купили.
этого человека можно назвать неквалифицированным, невежливым, неграмотным сотрудником.
В детском саду вдруг все дети стали ругаться матом. подозрение на солдят делавшыхремонт...
вызывают солдат с отцом командиром...
один говорит:
- Да ничего такого не было, просто рядовой Иванов паял проводку, а я держал стремянку. А потом я ему
культурно так сказал: "Послушай друг, неужели ты не замечаешь, что твоему боевому товарищу за шиворот
падают капли раскаленного олова?"
знаишь, я обычна так и делаю - званю и говорю
вот видишь... я же говорю што 3-4 проверенных заведения рулят... нефик шастать где ни попадя:-):-):-)
нефик шастать где ни попадя
блин, но ведь как бывает - идешь, есть хошь... видишь - кабак. заходишь туда поесть... а там эти... ой, ладно.
Я вот что вспомнила - сугубо семейно. Мы кагда маленьки с систренкай были, папа нас в ристораны вадил, шоб мы жрать прилична учились - вилка/нож, очередность блюд, сервировка, и пр. А куда сичас с дитем пойти можна? Тока не пишыти мне пра баскины робины и прочую хадость - ибо дитя водят в кабак с обучающей целью, а в баскине можна найчить только с пластмасы есть, шо крайне нежилательна.
этого человека можно назвать неквалифицированным, невежливым, неграмотным сотрудником.
должностная инструкция этого человека - обслужить. Следовательно он - обслуга. Если он неквалифицированная обслуга - халдей, это нормальное определение. А если некультурная к тому же - то быдло. И ничего оскорбительного в этом нет. Человек - он всегда человек, а быдло - до тех пор, пока не захочет стать человеком.
А куда сичас с дитем пойти можна?
мы ходим туда жэ куда и сами:-):-):-)... он там радостно бегает и всюду лезет:-):-)... а сервировке еще рано учить:-):-)
блин, но ведь как бывает -
идешь, есть хошь... видишь - кабак. заходишь туда поесть... а там эти... ой, ладно.
ой ну што вы право... ловите лицо кавказской национальности на ржавом ведре гваздей и летите на ужын:-):-)... нефик лезть в каждую шырако раскрытую дщэрь...
Если он неквалифицированная обслуга - халдей, это нормальное определение. А если некультурная к тому же - то быдло. И ничего оскорбительного в этом нет. Человек - он всегда человек, а быдло - до тех пор, пока не захочет стать человеком.
А скажи мне пожалуйста, если человек навешивает ярлыки ( типа "халдей", "быдло" и т.п.) на таких же людей(с двумя руками, ногами, одной головой и т.тд.) он ведь уже получается некультурный человек, то есть получается такое же быдло?............
А скажи мне пожалуйста, если человек навешивает ярлыки ( типа "халдей", "быдло" и т.п.) на таких же людей(с двумя руками, ногами, одной головой и т.тд.) он ведь уже получается некультурный человек, то есть получается такое же быдло?............
да ну прямо... т.е. вы как настоящий джэнетельмен из анекдота? "он назовет кошку кошкой, даже если запнулся об нее и упал..."
если человек, который "почки два раза царице", ненадлежащим образом исполняет свои обязанности тем самым портя мне вечер отдыха, то я осталяю за собой право не терпеть это, а противодействовать... а кем я его при этом считаю - сугубо мое личное дело... обычно не халдеем... а овцой или мудаком...
А скажи мне пожалуйста, если человек навешивает ярлыки ( типа "халдей", "быдло" и т.п.) на таких же людей(с двумя руками, ногами, одной головой и т.тд.) он ведь уже получается некультурный человек, то есть получается такое же быдло?............
ну вот скажыти мне, если подон6ку не нравица, что его называют подонком - должны ли мы ему в угоду звать его порядочным человеком? А почему быдло мы должны называть как то иначе? Вот перестанет быть быдлом - пожалуйста, будем звать так, как он заслужывает, ну а пока - увы...
интересное восприятие других людей..........имеете право
дык не всех же:-):-):-)... возвращяясь к теме... когда-то мои карманные финансы зависели как раз от чаевых... это я так думал когда начинал работать... а потом понял что при хорошем подходе к людям - они становятся ощутимо больше чем просто карманные... так што как сам поработавшый "халдеем" знаю о чем говорю...
Просто опускаться до уровня этого самого подонка, уподобляться ему....а самоуважение?
В автобусе:
- Прошу прощения за беспокойство, но я выхожу на следующей остановке.
Будьте любезны, разрешите пройти...
Верзила, огладывая его сверху вниз:
- Ну ты чё, интеллигент сраный что ли?
- Отнюдь. Такое же быдло, как и вы.
Просто всегда считала, что когда меня оскорбляют - оскорблять в ответ убогого человека, оскорбившего меня - это опуститься до его уровня, не мой уровень :-) простите, если вас задели мои посты :-)
[Сообщение изменено пользователем 10.01.2005 17:23]
[Сообщение изменено пользователем 10.01.2005 17:23]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.