родительская помощь

Master66
01:22, 09.04.2009
От пользователя ФРАНКенштейна
Я вот ваще не представляю, что я сыну дам волшебного пенделя, чтобы сам крутился

именно по этой причине мамочки самые плохие воспитатели, именно поэтому есть поговорка про макину юбку за которую ваш сын будет вечно держаться.
От пользователя Брэдятина:)
А то что она может вырасти бестолковой ленивой паразиткой-в этом будет виновата не та квартира, что мы ей уже приобрели, а наше воспитание И квартира тут не причем

и ваша дочь скорей всего тоже, ибо квартира это воспитание ДЕЛАМИ и примером, а все остальное псевдо-воспитание и рассказки о "горизонтах" это просто красивые слова на которые обычно все плюют и правильно делают.
От пользователя Kassaciya
люди. само недополучившие тепла, заботы помощи. отыгрываются потом на других, либо не помогают специально в т.ч. детям.Отсюда дети тоже растут с обидой и отыгрываются потом на родителях и своих детях

Опять сказки о якобы пользе халявы и якобы вреде самостоятельной жизни : )) Опять мечталки об обязательной хихи заботе и заведомо хихи правильной помощи со стороны опекуна, и опять при этом ЛОВКО и ГАДКО "забывается" что опекаемый НЕДЕЕСПОСОБЕН по определению : ))

Ничто другое кроме самостоятельного мышления, кроме принятия своих решений и полной за них ответственности- не является воспитанием и приводит в случае опеки над вполне здоровым разумным человеком просто к отуплению такого опекаемого.


[Сообщение изменено пользователем 09.04.2009 01:31]
6 / 2
09:25, 09.04.2009
Бедность - лучший воспитатель..Душа работает постоянно, когда человек беден и появляются дела.
Чем смогу помогу детям, в трудную минуту всегда буду рядом..Но заморачиваться на счёт что не дала квартиры-машины-денег не буду.
Стартовый капитал это конечно неплохо, но почему-то если не сам заработал быстро уходит в никуда))
3 / 2
09:38, 09.04.2009
От пользователя Master66
Ничто другое кроме самостоятельного мышления, кроме принятия своих решений и полной за них ответственности- не является воспитанием и приводит в случае опеки над вполне здоровым разумным человеком просто к отуплению такого опекаемого.

вот +150000 даже добавить нечего. :-)
0
Scorp™.
09:38, 09.04.2009
От пользователя Роберта
Бедность - лучший воспитатель

например, бомжей и тунеядцев
:-(
0
Zолотинка
09:57, 09.04.2009
От пользователя Kassaciya
тут оставлю маленький комментарий...
люди. само недополучившие тепла, заботы помощи. отыгрываются потом на других, либо не помогают специально в т.ч. детям.Отсюда дети тоже растут с обидой и отыгрываются потом на родителях и своих детях.


От пользователя Оптика (боится кризиса)
Цитата:
От пользователя: Zолотинка (пережила кризис)

Я считаю что если я смогла в 19 лет жить самостоятельно, то и другие тоже смогут




Ну если так рассуждать можно вообще всячески усложнять детям жизнь, чтобы медом не казалось......


От пользователя Ди, просто Ди(кочующий ёжик)))
Цитата:
От пользователя: Zолотинка (пережила кризис)

а что делать детям если их родители не в состоянии содержать их как студентов??



а нах...я тогда рожать?
дети значит должны крутится, а родители нет?


Отвечу сразу на все реплики в мою сторону. Я в своих мнениях о помощи от родителей имела ввиду только финансовую сторону. То что родители должны помогать детям с хорошим образованием - это я согласна. И мне помогали и я никогда не отказывалась, потому что вклад в образование - это хороший вклад, жизненно необходимый. То что родители по возможности должны помогать детям на первых парах их институтской учебы - тоже оправданно, но помогать ведь тоже можно по разному: можно давать на жилье, на еду ( в том числе помогать продуктами), а можно ведь и обеспечивать по полной программе, не видя границ этой помощи.
В свои 19 лет я начала жить самостоятельно, потому что я такую жизнь выбрала, а не потому что меня родители выпнули на улицу и захлопнули за мной дверь. Просто я перепоступила в другой ВУЗ, переехала для этого в другой город (сюда), устроилась на хорошую работу в очень хорошую компанию, после чего родители мне сказали что теперь я сама могу оплачивать себе жизнь (потому что они живут у меня в маленьком промышленном городе, работают на заводе, и они физически не могут получать хотя бы как я ). И я действительно могу сама могу себя содержать. Я не говорю что отказываюсь от любой предложенной мне помощи, мама подкидывает нам продукты (это соленья, овощи, выращенные в саду и т.п.), денежную помощь от нее я могу приянть только при условии, что мы в ней очень нуждаемся. Я не говорю что откажусь от своей доли квартиры, но я не буду настаивать на размене, когда мама решит что нам надо помочь, тогда это и произойдет. Но я не соглашусь принять такие шалости как машина, которую я считаю мы с моим МЧ должны сами заработать, потому что это не есть сверхнеобходимость.

Теперь об ущербности, зависти, недолюбленности и прочих неприятностях о которых многие тут писали: я не считаю себя завистливой и не собираюсь свою жизнь тратить на такую глупость, я могу по доброму позавидовать лишь каким-то способностям человека, которые мне не даны, но у меня никогда не было финансовой или материальной зависти.
Я не считаю себя недолюбленной, недополучившей тепла, заботы и т.п. всего этого у меня было предостаточно, я росла в полной благополучной семье, не была ничем обделена, так что не надо делать такие выводы.

НЕ стоит разделять людей на завистливых (не всегда не полностью обеспеченный человек является завистливым, порой богачи от зависти готовы друг другу глотки перегрызть) и не завистливых, только по признаку их материальной обеспеченности.
НЕ надо считать людей, которые сами себе прокладывают дорогу в этой жизни несчастными, обделенными, обиженными на жизнь и т.п.

что-то я разошлась :-) но сейчас все равно возникнет недопонимание :-)
2 / 1
10:05, 09.04.2009
От пользователя Скорпуша . (само добродушие)

я заметила.. может ерунда конечно:
чем трудней у человека детство.. или воще жизнь - тем он великодушней, благородней.. и трудолюбивей! Не знаю, что бы из меня выросло, если не видела бы парализованного отца с детства.. Не была бы внимательна к чужой боли.
передачу недавно видела про мужика без двух рук и ноги (в 17 лет потерял.. ) Живёт бедно. На пенсию по инвалидности. Он рисует ртом.. закончил художественное училище. Вот такая жажда жизни.
А что мы движимое-недвижимое имущество с собой в могилу заберём.. ?всё равно детям оставим. Но когда дочь старшая заикнулась - ты должна мне.. хотя бы комнату предоставить, я ответила - я никому ничего не должна..Захочу предоставлю.. если посчитаю нужным.. А если увижу, что дочь это только расслабит - в этом направлении работать не буду.
Душа трудится, когда нет манны небесной..
Бомжи и тунеядцы - это скорее всего те, кто не хочет трудиться.. ни физически ни умственно.
4 / 2
CантаЛючия
10:15, 09.04.2009
Про материальную помощь:
Учебу в ВУЗе готова оплатить. В любом ВУЗе соответственно стремлениям ребенка.
Готова дать денег в долг на первоначальный взнос на жилье.
А в летние каникулы во время учебы, при другой возможности - гоу, гоу работать:-) И чем раньше - тем лучше - проверено практикой.
Вот мое родительское благословение и материальная помощь:-)
На сколько наработает - на столько будет жить:-) святое дело:-)
4 / 0
От пользователя Феличитa (c)
А в летние каникулы во время учебы, при другой возможности - гоу, гоу работать

я как тогда не поимала, так и сейчас не понимаю где может работать ребенок или студетн учащийся на очном. и главное когда?
1 / 1
Султана <i>
10:23, 09.04.2009
От пользователя Асфальтоукладчица
где может работать ребенок или студетн учащийся на очном

Репетиторство.
Нянька-гувернантка.
Помощник(ца) по хозяйству.
Уборщик.
Сторож.
Грузчик.
Водитель.

продолжать?
1 / 0
Zолотинка
10:24, 09.04.2009
От пользователя Асфальтоукладчица
я как тогда не поимала, так и сейчас не понимаю где может работать ребенок или студетн учащийся на очном. и главное когда?

вы просто поймите что сейчас жизнь такая: хочешь жить - умей вертеться.
0
Scorp™.
10:25, 09.04.2009
От пользователя Роберта
чем трудней у человека детство.. или воще жизнь - тем он великодушней, благородней.. и трудолюбивей! Не

спорно
я росла в очень обеспеченной семье, может, меня даже через чур баловали разными вещами, ни в чем отказа не было никогда. Родители очень и очень хорошо зарабатывали, плюс, у нас была собственная звероферма. При этом, дорогие вещи и подарки покупались как бы само собой разумеющееся, не возводилось все в культ. Родители работали сутками, особенно мама, нам ее не хватало. мы видели, какой ценой зарабатывается наше благополучие. Подрабатывать я начала на звероферме (государственной ) с 13-ти лет, ухаживала за норками. За месяц получала 180 рублей. Бешеные деньги. И вот ни один из нас не вырос тунеядцем. Все состоялись . Никто не зарится на мамин дом, на машину отца. Я, в отличе от мамы, выросла более чуткой и душевной к детям, близким, потому что мне этого в детстве не хватало.
Помимо зарабатывания квартиры столько в мире всего интересного, столкьо хочется посмотреть, хочется,ч тоб у детей было детсво, и чтоб они не начинали жизнь со съемных углов как я. Да, я считаю, что дать сыну образование качественное и помочь с квартирным вопросом -мой долг, ибо для этого у меня есть все возможности. Тоже самое и для дочери.
3 / 0
CантаЛючия
10:25, 09.04.2009
От пользователя Асфальтоукладчица

Мой отпрыск работает с 11 лет.
Красил трубы у рекламщиков, работал в дворовом ТСЖ, клеил листовки, разносил газеты. Когда входит во вкус - клянчит устроить его куда-то еще.
Когда я была студенткой социологического - проводила интервью, обрабатывала данные, участвовала в исследованиях и т.д.
Доузья с экономического с третьего курса работали бухгалтерами и занимались коммерцией - результаты сейчас через цать лет - налицо.
У меня жесткие установки в этом отношении - чем раньше ребенок начинает самостоятельную жизнь - тем лучше для него и для родителей.
3 / 0
От пользователя Zолотинка (пережила кризис)
вы просто поймите что сейчас жизнь такая: хочешь жить - умей вертеться.

да нууу?
а когда говорят, что работают на двух работах у меня тоже большие сомнения вызывает. у меня была одработка в газете - я сама отказалась, так как не вижу смысла портить выходной себе и семье из-за трех копеек. по моему мнению когда речь заходит о второй работе - значит на первой не больно то вкладывается человек, да еще и ресурсы тырит с одной работы в пользу второй. не проще ли на одной работе выкладыватьи и получать как мечталось, чем носиться и брать количеством а не качеством?
От пользователя Султана <i>
Репетиторство.
Нянька-гувернантка.
Помощник(ца) по хозяйству.
Уборщик.
Сторож.
Грузчик.
Водитель.

продолжать?
по времени когда? в ущерб чему?
1 / 4
От пользователя Феличитa (c)
Когда входит во вкус - клянчит устроить его куда-то еще.

так вы сами его штоли устраиваете?
ну к примеру мои родители никуда не смогли меня устроить, когда я хотела в 12 лет. кому нужны такие работники?
0
Scorp™.
10:30, 09.04.2009
От пользователя Zолотинка (пережила кризис)
вы просто поймите что сейчас жизнь такая: хочешь жить - умей вертеться.

что за бред
всему свое время
давайте щас детей с садика будем пинать работать

(если что-сын у меня каждое лето подрабатывает, начиная с 13-ти лет, хотя я против, летом надо отдыхать, ездить на море, в Европу, студентам самое время -изучать мир, повышать образование, практику в языке, успеет наработается еще)
2 / 1
Zолотинка
10:32, 09.04.2009
От пользователя Скорпуша . (само добродушие)
спорно

точно также спорно то, что дети которым не очень то сильно помогали родители в студенческой жизни или после нее, становятся завистливыми и прочее...
все зависит от человека, а не от его материального состояния
2 / 0
Султана <i>
10:32, 09.04.2009
От пользователя Асфальтоукладчица
по времени когда? в ущерб чему?

В свободное от учебы время. Зависит от вуза, есть такие, где не повертишься.
Но вообще в основной массе у многих студентов есть свободное время.
1 / 0
о какой самостоятельности речь, если папа-мама устраивают на работу? так дите вырастет и будет думать что мама его за ручку приведет на следующую должность, не?
0
10:33, 09.04.2009
От пользователя Асфальтоукладчица
а вы свою сами купили? без помощи родителей?

:-)
0
Scorp™.
10:33, 09.04.2009
От пользователя Скорпуша . (само добродушие)
может, меня даже через чур баловали разными вещами,

а,в от кстати, именно привычка к этому уровню жизни стала стимулом работать и жить достойно
:-)
0
Scorp™.
10:34, 09.04.2009
От пользователя Master66
Опять сказки о якобы пользе халявы и якобы вреде самостоятельной жизни

опять выступления пролетариата
:-D
1 / 0
Ямайк@
10:34, 09.04.2009
От пользователя Асфальтоукладчица
о какой самостоятельности речь, если папа-мама устраивают на работу? так дите вырастет и будет думать что мама его за ручку приведет на следующую должность, не?

не факт, возможно деть оценит и правильно использует свои шансы
0
Enni
10:34, 09.04.2009
От пользователя Роберта
чем трудней у человека детство.. или воще жизнь - тем он великодушней, благородней

апсолютно не согласна
Почему тогда воровством и прочим занимается большинство деток из необеспеченных семей?
От пользователя Асфальтоукладчица
а когда говорят, что работают на двух работах у меня тоже большие сомнения вызывает

ну, это всяко -разно бывает ))
я вот работала вечерами уборщицей, т.к. так сложились обстоятельства
1 / 0
Репетиторство. - школьник или студент - прогульщик? нуну
Нянька-гувернантка - вы бы оставили ребенка с ребенком?
Помощник(ца) по хозяйству домработница штоль? дома путь лучше полы помоет
Уборщик - то же самое
Сторож - несовершеннолетний с мат ответсвенностью?
Грузчик.- ребенок?
Водитель - детям дают права?

продолжайте...
:beach:
3 / 2
10:36, 09.04.2009
От пользователя Скорпуша . (само добродушие)
(если что-сын у меня каждое лето подрабатывает, начиная с 13-ти лет, хотя я против, летом надо отдыхать, ездить на море, в Европу, студентам самое время -изучать мир, повышать образование, практику в языке, успеет наработается еще)

но вот тыж ему разрешаеш?
он принимает решения вместо отдыха сам работать и получать деньги! почему это нужно в нем гасить? свекровь.. погасила моя в дочке это и чо? она привела парня забеременела, сказала маме жените нас, родила и живут с предками все зашибись)))
а еслиб хоть чуток довали ей самостоятельности, хотя бы летом в каникулы, как она прасила возможно было бы все по другому.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.