Помогите плиз ... Хочу приготовить Пиццу дома ....
A
AlexS
Хочу приготовить Пиццу дома, но незнаю рецепта посоветуйте что и сколько и т.д.
Заранее благодарен
[Сообщение изменено пользователем 06.11.2005 16:13]
Сын любит оченьЗаранее благодарен
[Сообщение изменено пользователем 06.11.2005 16:13]
L
LenaGavr
все просто, берешь лист духовочный, пол кило теста, раскатываешь в размер листа, мажешь кетчупом со специями всякими, расскладываем лук репчатый полукольцами нарезаный, потом мона огурчик маринованый тож колечками, потом колбаску или курочку капченую, потом помидорки, потом грибочки шампиньёны, мона
все посыпать специей для пиццы, потом сыр, в духовку дп готовности...думаю минут 20-30
все
мона лопать
все
мона лопать
A
AlexS
прикольно аж слюнки текут уже
Может ещё есть рецепты ??
Может ещё есть рецепты ??
K
Kriska
можно фарш, пережаренный с луком, яйцо вареное порезать кубиками, а мы делаем не на целый лист, а раскатываем маленькие лепешки см 10х10, может чуть больше и делаем мини-пиццачки, и вместо шампиньенов кладем опят собственного приготовления или грибную икру и перед тем, как посыпать сыром полить
смесью из взбитого яйца с майонезом
Л
Ларамарка
AlexS, во-первых, всем бы такого папу
дарю свой рецепт:
берем тесто слоеное замороженное, растаиваем, раскатываем (на 1 пиццу-1 листочек теста)
мажем томатной пастой, кладем оливки порезанные колечками, помидоры- также тонко порезанные колечками, шампиньоны, лучок тонко-тонко порезанный. сыпем приправу для пиццы. потом все это засыпаем сыром. лучше- пармезаном. но также подойдет и другой твердый сорт сыра. и в духовку. минут на 10-15, тесто слоеное очень быстро готовится.
получается такая в общем-то изысканная штука. не знаю, понравится ли сыну, попробуйте
дарю свой рецепт:
берем тесто слоеное замороженное, растаиваем, раскатываем (на 1 пиццу-1 листочек теста)
мажем томатной пастой, кладем оливки порезанные колечками, помидоры- также тонко порезанные колечками, шампиньоны, лучок тонко-тонко порезанный. сыпем приправу для пиццы. потом все это засыпаем сыром. лучше- пармезаном. но также подойдет и другой твердый сорт сыра. и в духовку. минут на 10-15, тесто слоеное очень быстро готовится.
получается такая в общем-то изысканная штука. не знаю, понравится ли сыну, попробуйте
классическая итальянская пицца - основа - пресное тесто (в стакане воды расстворяется ст.ложка соды, вливается туда же уксус до погашения, соль и муки стока, чтобы тесто по густоте было как пельменное), обязательная начинка - томатпаста, помидоры и сыр. Все остальное - оливки, колабас, огурчики, лук
или еще какая хрень - исключительно творчество юных - что в холодильнике болтается. Классическая итальянская пряность - орегано.
Итак. Раскатывается пресное тесто до размеров той лепешки, какой хотите видеть пиццу, толщиной - не более 0,4 см. Лепешка смазывается оливковым маслом и томатпастой. кладется начинка вкупе с ломтиками помидоров, все присаливается и посыпается орегано, сверху - натертый сыр твердых сортов. В духовку на 20 минут.
Американская пицца - то же, только тесто дрожевое, а прирава - для барбекю.
Итак. Раскатывается пресное тесто до размеров той лепешки, какой хотите видеть пиццу, толщиной - не более 0,4 см. Лепешка смазывается оливковым маслом и томатпастой. кладется начинка вкупе с ломтиками помидоров, все присаливается и посыпается орегано, сверху - натертый сыр твердых сортов. В духовку на 20 минут.
Американская пицца - то же, только тесто дрожевое, а прирава - для барбекю.
А
Алекса
Есть варианты проще :-)
Покупаете "Основу для пиццы" от Талосто. она размораживается 10 минут (без микроволновки), за это время я успеваю нарезать колбасу (2-3 сорта), натереть сыр. Помот мажу основу кетчупом, клабу колбасу, огурцы или кукурузу, засыпаю сыром, оергано и в духовку на 10-15 минут. Офигенно вкусно :-)
Покупаете "Основу для пиццы" от Талосто. она размораживается 10 минут (без микроволновки), за это время я успеваю нарезать колбасу (2-3 сорта), натереть сыр. Помот мажу основу кетчупом, клабу колбасу, огурцы или кукурузу, засыпаю сыром, оергано и в духовку на 10-15 минут. Офигенно вкусно :-)
Камрад-пицца это пища бедняков) Проще говоря:берешь любые огрызки,что есть,и валишь в кучу-все равно нормально получится)
А
Алекса
Камрад-пицца это пища бедняков) Проще говоря:берешь любые огрызки,что есть,и валишь в кучу-все равно нормально получится)
Очень хорошо пицца идет под томатный суп :-) Типа хлеба.
Томатный суп: литр томатного сока, литр воды - на огонь. Режем копченую курицу, грудинку, чесночок, колбасу-салями, кидаем в кастрюлю. Туда же маленькую баночку кукурузы. Закипело - минуту покипело, выключили. Посолили и готово :-)
K
Kali
пицца это пища бедняков)
кстати... чот тут глянули, денюшки кудай-то испаряюца... думаю прора нимношко энономить до финансовых поступлений...
вопщим такой рецептик... скууууууусная фигулька вышла...
нужна 3 стакана муки 1.5 сахара 3 иичка, дальше варианты : варенье , замороженые ягоды, орехи, ванилин... карочи фантазию включить можна... да, ишо 200 маргарина (7 рублеф стоит :-d )
3 желтка, мука маргарин чуть соды половина сахару = тесто
большю половину раскатала на противень , сверху смородину из морозилки (можна варенье), (ишо орехи остатки были , высыпала) . Белки от яиц с остатками сахору миксером в пену, все на корж, и остатки теста на терке крупной опять на корж.
Вопщим на 15-20 минут в духовке, патом ножом на квадратики... и палучаются пирожынки скусные...
работы на пол часа :-)
Maverick
Про пищу бедняков Вы все правильно сказали. Один знакомый папа-одиночка (с двумя мелкими детьми) всегда делает так: если пришли в гости наши - готовит пиццу из всяких остатков, если гости - иностранцы - готовит вареники, тоже с чем Бог послал, вроде бы как национальное блюдо опять же... :-)
Про пищу бедняков Вы все правильно сказали. Один знакомый папа-одиночка (с двумя мелкими детьми) всегда делает так: если пришли в гости наши - готовит пиццу из всяких остатков, если гости - иностранцы - готовит вареники, тоже с чем Бог послал, вроде бы как национальное блюдо опять же... :-)
K
Kali
я знаю, протсо о таком вспоминаешь, када приспичит :-)
Один знакомый папа-одиночка
Есть у меня камрад такой. Правда у него только одна дочь) Местный. Эхх-его умению вкусно готовить из ничего любая тетка позавидует) При этом-он аки Юлий Цезарь успевает проверять уроки,готовить,выпивать со мной(умеренно) рассказывать байки для меня,рассказывать байки для дочери,гладить одежку и шугать кота от еды)
K
Kriska
Есть у меня камрад такой. Правда у него только одна дочь) Местный. Эхх-его умению вкусно готовить из ничего любая тетка позавидует) При этом-он аки Юлий Цезарь успевает проверять уроки,готовить,выпивать со мной(умеренно) рассказывать байки для
меня,рассказывать байки для дочери,гладить одежку и шугать кота от еды)
и где же такие клады водятся? :-)
П
Прогуляца вышла
а я абычно биру свежий балгарский периц, памидоры, калбасу, несколько вареных яиц, репчитый лук, маринованных агурчикоф, смешиваю и равнамерна разбрасываю по липешки ис покупного теста, сверху паливаю смесью ис тертава сыра, майонеза и кетчупа, нимного перца, укропа и ф духофку
H
HendeHog
Основу нужно брать "Морозко". "Талосто" чухня. Дальше всё зависит от фантазии - главное снизу помазать чем-нить томатным, а сверху посыпать сыром. Конкретные рецепты - в любой приличной пиццерии (в смысле чего кладут в эту пиццу). Готовлю за отсутствием печи в микроволновке под грилем. Получается
весьма. По крайней мере лучше чем в пиццериях. :-)
K
Kali
сыр лучче не тереть а кубиками резать... проверено - вкуснее :-)
H
HendeHog
сыр лучче не тереть а кубиками резать... проверено - вкуснее
Да хоть пластами фигурным ножом. :-) Пицца вобще тема неисчерпаемая.
K
Kali
просто когда на терке, то он бывает подсыхает.........
s
strudel
Пицца
Для теста: 20 г. дрожжей, 4 столовых ложки растительного масла, 4 стакана муки, соль. Для начинки: 100 г. колбасы, 2 соленых огурца, зубчик чеснока, 50 г. сыра, 100 г. майонеза, 1 столовая ложка томатного соуса.
20 г. дрожжей положить в 0,25 стакана теплой подслащенной волы - подождать, когда подойдут. В муку добавить 4 столовые ложки растительного масла и разведенные дрожжи, немного соли. Постепенно понемногу добавлять муку - тесто должно быть не очень крутым. Накрыть полотенцем и поставить на полчаса в теплое место. Противень смазать маслом, размять на нем тесто, на него уложить нарезанную колбасу, натертые на крупной терке соленые огурцы, порезанный мелко чеснок. Cмазать майонезом, томатным соусом, посыпать тертым сыром. Выпекается 10-15 минут.
Неаполитанская пицца
0,5 кг пшеничной муки высшего сорта, 0,5 кг помидоров, 20г пресованных дрожжей, 5 ст.л. оливкового масла, 12 шт. соленых анчоусов (филе), 100г черных маслин, 1 долька чеснока, душица обыкновенная (сушеная или свежая), соль, молотый черный перец.
Предлагаю вашему вниманию один из классических рецептов итальянской знаменитой пиццы.
Дрожжи распустить в теплой воде, чтобы получилась жидкая кашица, дать ей слегка подойти. Муку просеять на стол, присолить, смешать с дрожжами, добавить 3 ложки оливкового масла и столько же теплой воды, чтобы можно было замесить более густое, однородное и легко формирующееся тесто. После этого слегка присыпать тесто мукой, положить в подходящую посуду, прикрыть полотенцем и дать ему подойти при комнатной температуре, чтобы его объем увеличился вдвое (примерно 2-3 часа). Очистить помидоры, посолить их и спассеровать с растертым чесноком. Филе анчоусов промыть под проточной водой. Подошедшее тесто снова замесить, чтобы оно освободилось от пузырьков воздуха, и поместить его в обсыпанную мукой низкую круглую форму слоем в 0,5 см. Затем намазать его томатной пастой, оставив по окружности полоску в 2 см чистого теста, и украсить анчоусами и маслинами. Поперчить, но уже не присаливая, посыпать душицей и покапать двумя ложками растительного масла. Мокрыми пальцами сформовать по окружности декоративный бордюр и, наконец, все запечь примерно в течение 20 минут в хорошо разогретой духовке. Пиццу подать горячей.
Пицца "Кольсоне Неаполитанское"
150 г.пресного теста, 100 г.мякоти курицы отварной, 1 яйцо, 50 г.сыра (кроме брынзы),1-2 ч. ложки майонеза, чеснок
Тесто раскатать скалкой и подготовить фарш ( мякоть курицы нарезать мелкими кубиками, соединить с пропушенным через мясорубку сыром, нарубленными мелко яйцами и чесноком )и выложить в центр расскатанной лепешки. Сверху добавить майонез. Края лепешки смазать яйцом и соединить. Край можно защипить фигурно руками или обрезать.Поставить в духовку.
Пицца из слоеного теста
0,5 кг слоеного теста, куриный фарш, 1 луковица, сыр тертый 100-200 г, грибы готовые, колбаса, соленый огурец, оливки по желанию, майонез, соль.
0,5 кг слоеного теста раскатать в тонкую лепешку, а сверху положить все, что есть в холодильнике, например: обжаренный с луком куриный фарш, мелкие кубики копченой колбаски, мелко порезанный соленый огурчик или оливки, грибы и т.д. Сверху замазать майонезом и посыпать тертым сыром (его жалеть не надо). Выпекать до готовности. Если компания больше 2-х человек, все пропорции увеличть. Особенность этого рецепта - в тесте, кроме того, что с ним пицца получается вскуснее, оно еще и хрустит.
Пицца простая
Тесто: творог 125 г, мука 250 г, 2 яйца, масло сливочное 30-50 г, молоко 250-300 г, соль, сахар.
Начинка: майонез, грибы 500 г, 2-3 помидора, лечо или сладкий перец, кетчуп, сыр 300-400 г, лук репчатый 1-2 шт.
Тесто: размешать муку с молоком, потом постепенно добавить все остальное. Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом. Сверху тесто смазать майонезом. Грибы, лук, лечо обжарить на сковороде. Помидоры порезать ломтиками и положить на тесто стройными рядами, потом равномерно распределить обжаренную смесь. Сверху обильно посыпать натертым сыром и смазать майонезом. Выпекать в духовке 20-30 мин. при температуре 180-200 градусов цельсия.
Для теста: 20 г. дрожжей, 4 столовых ложки растительного масла, 4 стакана муки, соль. Для начинки: 100 г. колбасы, 2 соленых огурца, зубчик чеснока, 50 г. сыра, 100 г. майонеза, 1 столовая ложка томатного соуса.
20 г. дрожжей положить в 0,25 стакана теплой подслащенной волы - подождать, когда подойдут. В муку добавить 4 столовые ложки растительного масла и разведенные дрожжи, немного соли. Постепенно понемногу добавлять муку - тесто должно быть не очень крутым. Накрыть полотенцем и поставить на полчаса в теплое место. Противень смазать маслом, размять на нем тесто, на него уложить нарезанную колбасу, натертые на крупной терке соленые огурцы, порезанный мелко чеснок. Cмазать майонезом, томатным соусом, посыпать тертым сыром. Выпекается 10-15 минут.
Неаполитанская пицца
0,5 кг пшеничной муки высшего сорта, 0,5 кг помидоров, 20г пресованных дрожжей, 5 ст.л. оливкового масла, 12 шт. соленых анчоусов (филе), 100г черных маслин, 1 долька чеснока, душица обыкновенная (сушеная или свежая), соль, молотый черный перец.
Предлагаю вашему вниманию один из классических рецептов итальянской знаменитой пиццы.
Дрожжи распустить в теплой воде, чтобы получилась жидкая кашица, дать ей слегка подойти. Муку просеять на стол, присолить, смешать с дрожжами, добавить 3 ложки оливкового масла и столько же теплой воды, чтобы можно было замесить более густое, однородное и легко формирующееся тесто. После этого слегка присыпать тесто мукой, положить в подходящую посуду, прикрыть полотенцем и дать ему подойти при комнатной температуре, чтобы его объем увеличился вдвое (примерно 2-3 часа). Очистить помидоры, посолить их и спассеровать с растертым чесноком. Филе анчоусов промыть под проточной водой. Подошедшее тесто снова замесить, чтобы оно освободилось от пузырьков воздуха, и поместить его в обсыпанную мукой низкую круглую форму слоем в 0,5 см. Затем намазать его томатной пастой, оставив по окружности полоску в 2 см чистого теста, и украсить анчоусами и маслинами. Поперчить, но уже не присаливая, посыпать душицей и покапать двумя ложками растительного масла. Мокрыми пальцами сформовать по окружности декоративный бордюр и, наконец, все запечь примерно в течение 20 минут в хорошо разогретой духовке. Пиццу подать горячей.
Пицца "Кольсоне Неаполитанское"
150 г.пресного теста, 100 г.мякоти курицы отварной, 1 яйцо, 50 г.сыра (кроме брынзы),1-2 ч. ложки майонеза, чеснок
Тесто раскатать скалкой и подготовить фарш ( мякоть курицы нарезать мелкими кубиками, соединить с пропушенным через мясорубку сыром, нарубленными мелко яйцами и чесноком )и выложить в центр расскатанной лепешки. Сверху добавить майонез. Края лепешки смазать яйцом и соединить. Край можно защипить фигурно руками или обрезать.Поставить в духовку.
Пицца из слоеного теста
0,5 кг слоеного теста, куриный фарш, 1 луковица, сыр тертый 100-200 г, грибы готовые, колбаса, соленый огурец, оливки по желанию, майонез, соль.
0,5 кг слоеного теста раскатать в тонкую лепешку, а сверху положить все, что есть в холодильнике, например: обжаренный с луком куриный фарш, мелкие кубики копченой колбаски, мелко порезанный соленый огурчик или оливки, грибы и т.д. Сверху замазать майонезом и посыпать тертым сыром (его жалеть не надо). Выпекать до готовности. Если компания больше 2-х человек, все пропорции увеличть. Особенность этого рецепта - в тесте, кроме того, что с ним пицца получается вскуснее, оно еще и хрустит.
Пицца простая
Тесто: творог 125 г, мука 250 г, 2 яйца, масло сливочное 30-50 г, молоко 250-300 г, соль, сахар.
Начинка: майонез, грибы 500 г, 2-3 помидора, лечо или сладкий перец, кетчуп, сыр 300-400 г, лук репчатый 1-2 шт.
Тесто: размешать муку с молоком, потом постепенно добавить все остальное. Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом. Сверху тесто смазать майонезом. Грибы, лук, лечо обжарить на сковороде. Помидоры порезать ломтиками и положить на тесто стройными рядами, потом равномерно распределить обжаренную смесь. Сверху обильно посыпать натертым сыром и смазать майонезом. Выпекать в духовке 20-30 мин. при температуре 180-200 градусов цельсия.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.