Блюда из тыквы
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из тыквы.
Спасибо все кто откликнулся.
Спасибо все кто откликнулся.
Я
Я -Ведьма
я обожаю тыкву, тыквенный сок холодный.. но кроме тыквенного печенья и каши рисовой с тыквой (ням-ням) ниче в голову не идет) да и возни с ней стоко варится долго и резать ее сложно жесткая и твердая она но вкуснятинааааааааааааа....
Запах холодного тыквенного сока похож на что-то такое белое, холодное и скользкое?
;-)
;-)
с
саламандра
мне очень нравится салат из свежей тыквы. Тыкву натереть на крупной терке, добавить чеснок, посолить, заправить майонезом и есть. Только этот салат нельзя хранить, т. к. он становится не вкусным :-( Еще тыкву можно добавить в манты, приготовить тыквенные оладьи, варенье сварить. Вкусные получаются
пироги с начинкой из тыквы, яблок и корицы.
спасибо. завтра попоробую. пирог приготовить....
Угостишь кусочком?
:-)
Хачу распознать вкус.
Я
Я -Ведьма
запах тыквенного сока это потрясающе... но тут я купила тыквенное пюре.. а оно без сахара.. короче я токо сладку тыкву люблю... и еще люблю за то что у ней цвет потрясающий.. и вообще люблю тыкву.. я даже сына когда родился и у него жельтушка была называла тыковка моя)
Г
Грешник
Тыква маринованная, великолепная вещь!
она и сырая - совсем даже неплохо , и чуть поджаренная, тонкими ломтиками - вкусно . Почти все выращенные тыквы раздаю . Кто сок делает ,кто - оладьи , мама очень любит готовить пшенную кашу с тыквой . Попробовала - съедобно . А маме и папе - очень нравится!
Тыкву еще можно готовить точно так же как кабачки (тушить то есть). Берем лук и крупно натертую морковь, обжариваем. Затем добавляем туда натертую на крупной терке тыкву, нарезанный "лапшой" перец (уже после того как тыква с луком и морковью немного потушатся) и продолжаем тушить. Перед самой
готовностью добавляем предварительно припущенные на сковороде помидоры. Солим и приправы кладем по вкусу. :-)
Каша пшенная вязкая с тыквой
Подготовленную тыкву нарезают мелкими кубиками, закладывают в кипя¬щее молоко или молоко, разбавленное водой, добавляют соль, сахар и нагревают до кипения. Затем засыпают пе¬ребранную и вымытую крупу и варят кашу до готовности. При подаче поливают маслом или кладут кусочек масла.
Каша пшенная с тыквой
1 ½ стакана пшена, 1 средняя тыква, 3 стакана воды, 2 столовые ложки масла, соль.
Очищенную тыкву нарезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, залить во¬дой так, чтобы она покрывала тыкву, и варить 10-15 минут. Всыпать пшено, добавить соль и варить еще 15-20 минут. Для упревания кастрюлю с кашей обернуть теплой тканью и поставить на 25-30 минут.
Плов с тыквой и фруктами
3 стакана риса, 1 кг тыквы, 400 г свежих яблок, по 200 г айвы и изюма, 1 стакан масла.
Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалив семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой настолько, чтобы покрыть водой верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение 1 часа.
На мой взгляд, пшенная каша с тыквой вкуснее, чем рисовая, т. к. ее сладковатый аромат хорошо сочетается с тыквенным, но, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. :-)
Подготовленную тыкву нарезают мелкими кубиками, закладывают в кипя¬щее молоко или молоко, разбавленное водой, добавляют соль, сахар и нагревают до кипения. Затем засыпают пе¬ребранную и вымытую крупу и варят кашу до готовности. При подаче поливают маслом или кладут кусочек масла.
Каша пшенная с тыквой
1 ½ стакана пшена, 1 средняя тыква, 3 стакана воды, 2 столовые ложки масла, соль.
Очищенную тыкву нарезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, залить во¬дой так, чтобы она покрывала тыкву, и варить 10-15 минут. Всыпать пшено, добавить соль и варить еще 15-20 минут. Для упревания кастрюлю с кашей обернуть теплой тканью и поставить на 25-30 минут.
Плов с тыквой и фруктами
3 стакана риса, 1 кг тыквы, 400 г свежих яблок, по 200 г айвы и изюма, 1 стакан масла.
Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалив семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой настолько, чтобы покрыть водой верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение 1 часа.
На мой взгляд, пшенная каша с тыквой вкуснее, чем рисовая, т. к. ее сладковатый аромат хорошо сочетается с тыквенным, но, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. :-)
Здесь пришлось удалить рецепты салатов, т. к. они почему-то в виде какой-то "вражеской шифровки" вставились...
[Сообщение изменено пользователем 25.09.2005 13:07]
[Сообщение изменено пользователем 25.09.2005 13:07]
Нет, это просто мистика какая-то! Опять встяаилось в виде "вражеских символов"! Видно, не судьба... :-)
тыква томленная.
порезанную кубиками тыкву сложить в утятницу (или любую другую толстостенную чугунную посудину с плотнозакрывающейся крышкой, налить туда стакан воды, насыпать 2 ст. ложки сахара (на кило тыквенных кусочков) закрыть крышкой и поставить в духовку с температурой 130-150 градусов на 3 часа. такой десерт - ммм-ням.
порезанную кубиками тыкву сложить в утятницу (или любую другую толстостенную чугунную посудину с плотнозакрывающейся крышкой, налить туда стакан воды, насыпать 2 ст. ложки сахара (на кило тыквенных кусочков) закрыть крышкой и поставить в духовку с температурой 130-150 градусов на 3 часа. такой десерт - ммм-ням.
Салат из тыквы с овощами и квашеной капустой
Ингредиенты: 0,5 кг мякоти тыквы, 5-6 помидоров, 250 г квашеной капусты, 1 пучок зеленого лука, зелень петрушки, 1 стакан растительного масла, соль и молотый красный перец по вкусу.
Приготовление: помидоры нарезать кубиками. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарубить. Все ингредиенты салата смешать, добавив мелко нарезанную зелень петрушки, соль и молотый красный перец. Полить салат растительным маслом.
Ингредиенты: 0,5 кг мякоти тыквы, 5-6 помидоров, 250 г квашеной капусты, 1 пучок зеленого лука, зелень петрушки, 1 стакан растительного масла, соль и молотый красный перец по вкусу.
Приготовление: помидоры нарезать кубиками. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарубить. Все ингредиенты салата смешать, добавив мелко нарезанную зелень петрушки, соль и молотый красный перец. Полить салат растительным маслом.
B
Beauty Free
как забористо :-)
Да у меня еще есть пара-тройка рецептов, но опять почему-то не хотят они нормально вставляться... Может, есть здесь грамотные дамы, которые объяснят мне, что к чему и почему? :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.