Я не хозяйственная :)))))

От пользователя СантаЛючия
Вы просто мечта моего мужа

и моего:-)

Макфа вкусные макароны, просто их разваривать не надо. По-настоящему они должны быть чуточку твердыми внутри. На пробу покупала спагетти за 160 ре - ничего особенного. Шебекинские тоже ниочем.
А сыр тертый я покупаю и ваще катастрофа для любого мужика, потому что у меня отдельная диета, че попало я не ем, а то, что мне на вид или запах не нравится, выкидываю без дрожи в сердце и руках.:-p
2 / 0
22:31, 25.07.2008
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
По-настоящему они должны быть

нет, ну скажите мне кто-нибудь, откуда вы берете это знание? откуда его смогу взять я, если я никогда не была в Италии и не ела там настоящей пасты??? :weep:
0
22:36, 25.07.2008
ну почитать можно, поинтересоваться в инете, например)))У меня в Италии были друзья и родня-оттуда привезли кучу рецептов, но я и до них знала-что в наших традициях макаронные изделия сильно разваривать до мягкости))))
0
Hunter...(дедушка)
22:37, 25.07.2008
От пользователя katulechka
я никогда не была в Италии

По России не один ресторан итальянской кухни!
:-)
Мы давно перешли на Grand di Pasta(очень нравится) производитель Макфа... :-D
0 / 2
22:39, 25.07.2008
От пользователя Ynga

на мой взгляд, почитать, какой должен быть настоящий вкус у какого-то блюда, то же самое, что слушать последний хит в исполнении соседа по площадке. Все кулинарные книги про то как готовить. А я хочу понять - что должно получиться. :-D
1 / 1
Я сначала в какой-то художественной книжке вычитала, потом у меня подруга жила в италии, потом есть достаточное количество кабачков, где отлично готовят итальянские блюда
0
От пользователя Ynga
но я и до них знала-что в наших традициях макаронные изделия сильно разваривать до мягкости))))

а мне так больше нравится. я недоваренные не люблю
0
22:42, 25.07.2008
От пользователя katulechka
А я хочу понять - что должно получиться.

съездите в Италию или сходите в итальянский ресторан-где шеф-повар итальянец))))Так ведь про любое блюдо нерусской кухни можно сказать)))
0
22:43, 25.07.2008
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
где отлично готовят итальянские блюда

отлично не значит по-настоящему, да ведь? :-) я бывала в ряде кабачков (не путать с овощем). но откуда я знаю - какие из них близки к Италии??
да ладно, спасибо за советы. :-)
0
Hunter...(дедушка)
22:44, 25.07.2008
От пользователя katulechka
отлично не значит по-настоящему, да ведь?

Вы не зонудо! Зонудо не вы! Не вы зонудо!
:-D
0
в общем я тоже нехозяйственная. я сейчас уехала, у мужа спраштваю по телефону - ты там не голодный. на что он ответил, "я даже ничего не покупал из еды. это только ты ведь думаешь, что в нашем холодильнике есть нечего" :-D
0
Леди Икс
22:46, 25.07.2008
От пользователя Асфальтоукладчица
а мне так больше нравится. я недоваренные не люблю

Аналогично... И пофиг мне на настоящй вкус. У меня свой вкус.. :-D
0
Stavr
22:46, 25.07.2008
От пользователя katulechka
нет, ну скажите мне кто-нибудь, откуда вы берете это знание? откуда его смогу взять я, если я никогда не была в Италии и не ела там настоящей пасты???


там все в основном от сорта пшеницы зависит. Нормальные спагетти из твердых сортов делают. У нас такая даже вроде и не растет.
Ну и типа чем желтее, тем лучче :-D
Хотя это я так, по рабоче-крестьянски

Большинство то наших макарон скорее всего из нашей пшеницы шлепают. Патаму та они и будут отличаться от итальянских :cool:
0
Stavr
22:46, 25.07.2008
А вообще жрать меньше надо! :-p
0
22:46, 25.07.2008
От пользователя Асфальтоукладчица
а мне так больше нравится. я недоваренные не люблю

это как с жареной картошкой я люблю твердую и поджаристую, а муж мягкую и несильно поджаренную, у всех свои предпочтения с детства))))
0
От пользователя Stavr
Большинство то наших макарон скорее всего из нашей пшеницы шлепают. Патаму та они и будут отличаться от итальянских

ну у нас в магазинах ведь продают разные макароны. и даже недорогие - написано производство - италия.
0
Леди Икс
22:48, 25.07.2008
От пользователя Stavr
А вообще жрать меньше надо!

Мы не о том. :-p
0
От пользователя Ynga
у всех свои предпочтения с детства))))

у меня в дестве было любимое блюдо - макароны с сыром :-D
сейчас я так не ем почему-то, без мяса же...
0
От пользователя katulechka
вот скажите, как вы узнаете КАКИМИ должны быть настоящие макароны (к примеру)??? Потому как я макароны не очень люблю (видимо, ела одну Макфу) и даже не знаю, какого вкуса надо добиваться в идеале.
[/quote

есть рестораны. есть книги. есть периодика. а еще есть вкусовые пупырышки на языке. вот абсолютно никто меня не убедит что макфа - приличные макароны, потому что мой язык говорит мне обратное. варишь их чуть чуть - получается вроде аль данте внутри - но снаружи это аль данте обвалакивает что то склизкое. варишь чуть дольше - в это склизкое превращается вся макаронина.... покупаешь другие макароны - блин, ну их хренова туча, я уже давно даже на марки та не смотрела - смотрела исключитально на форму макаронины (пока не схватила с полки макфу - ибо уверена была что все макороны в принципе уже приличны - чуть лучше, чуть хуже - соус спасет) - и видишь колоссальную разницу. ощущаешь, что никакого склизкого нет, что макаронина приятно уруга... что ее просто невозможно варить невкусно...
[quote]
От пользователя |nfinity
начала рвать на себе волосы...
я уж на что хохлушка ушлая, редко крайне в помойку что кидаю - а до такого не додумалась..........

я тож не додумалась - я вычитала :-) попробовала - а ведь действительно сырный этот порошок из морозилки рулит. в птичий бульон кинуть или в сливочный соус... тока у меня этот порошок редко накапливается - сыр обычно стрескивается весь подчистую :-)
От пользователя katulechka
на мой взгляд, почитать, какой должен быть настоящий вкус у какого-то блюда, то же самое, что слушать последний хит в исполнении соседа по площадке. Все кулинарные книги про то как готовить. А я хочу понять - что должно получиться.

есть кулинарные книги где детально описывается технология и то, каким должен получится вкус, аромат, консистенцыя.
0
22:54, 25.07.2008
От пользователя Vladimir...
Вы не зонудо! Зонудо не вы! Не вы зонудо!

Я - занудо? Да какая ж я занудо! Да разве я занудо... :-D
От пользователя Stavr
А вообще жрать меньше надо!

А так прикольно иногда :-)
0
22:58, 25.07.2008
От пользователя Вредный Айшуц
есть кулинарные книги где детально описывается технология и то, каким должен получится вкус, аромат, консистенцыя

это я тока у Похлебкина читала, если честно. а так обычно, берешь книжицу, а там: "возьмите банку анчоусов и полбанки каперсов..." и готово дело. :-)
Спасибо!
0
От пользователя katulechka
это я тока у Похлебкина читала, если честно.

я завтра посмотрю кто у меня из авторов еще включен в состав достойных и отпишусь здесь, ога? сейчас мне не дадут :-)
0
23:03, 25.07.2008
От пользователя Вредный Айшуц
я завтра посмотрю кто у меня из авторов еще включен в состав достойных и отпишусь здесь, ога?

это было бы замечательно! :write:
0
mizar@.
23:47, 25.07.2008
От пользователя Filadelfia (лучше перебдеть......
Дело в том, что я выбрасываю очень много испорченных продуктов...это же не экономно и не правильно , и ничего не могу поделать.....дак в чем причина?
Толи я много покупаю лишнего....толи часто голодная в магазин хожу

Скорее всего второе :-D Сама от этого страдаю :-( Все время выкидываем что-нить, может я "шопоголик", именно в продуктовом магазине :vis:
0
От пользователя katulechka
это было бы замечательно!

пишу сходу.
"книга о вкусной и здоровой жизни" автор Окунь.
"холостяцкие рецепты бездария донцова" - несколько хулиганская кулинарная книга с пародией на донцову.
похлебкин -само сабой.
попозже еще отпишу
ну и естественно журнал гастроном - из периодики это то, что доктор прописал
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.