Я не хозяйственная :)))))
22:29, 25.07.2008
Вы просто мечта моего мужа
и моего:-)
Макфа вкусные макароны, просто их разваривать не надо. По-настоящему они должны быть чуточку твердыми внутри. На пробу покупала спагетти за 160 ре - ничего особенного. Шебекинские тоже ниочем.
А сыр тертый я покупаю и ваще катастрофа для любого мужика, потому что у меня отдельная диета, че попало я не ем, а то, что мне на вид или запах не нравится, выкидываю без дрожи в сердце и руках.:-p
22:31, 25.07.2008
По-настоящему они должны быть
нет, ну скажите мне кто-нибудь, откуда вы берете это знание? откуда его смогу взять я, если я никогда не была в Италии и не ела там настоящей пасты???
H
Hunter...(дедушка)
22:37, 25.07.2008
я никогда не была в Италии
По России не один ресторан итальянской кухни!
Мы давно перешли на Grand di Pasta(очень нравится) производитель Макфа...
22:39, 25.07.2008
на мой взгляд, почитать, какой должен быть настоящий вкус у какого-то блюда, то же самое, что слушать последний хит в исполнении соседа по площадке. Все кулинарные книги про то как готовить. А я хочу понять - что должно получиться.
22:40, 25.07.2008
Я сначала в какой-то художественной книжке вычитала, потом у меня подруга жила в италии, потом есть достаточное количество кабачков, где отлично готовят итальянские блюда
22:42, 25.07.2008
но я и до них знала-что в наших традициях макаронные изделия сильно разваривать до мягкости))))
а мне так больше нравится. я недоваренные не люблю
А я хочу понять - что должно получиться.
съездите в Италию или сходите в итальянский ресторан-где шеф-повар итальянец))))Так ведь про любое блюдо нерусской кухни можно сказать)))
22:43, 25.07.2008
где отлично готовят итальянские блюда
отлично не значит по-настоящему, да ведь? я бывала в ряде кабачков (не путать с овощем). но откуда я знаю - какие из них близки к Италии??
да ладно, спасибо за советы.
H
Hunter...(дедушка)
22:44, 25.07.2008
отлично не значит по-настоящему, да ведь?
Вы не зонудо! Зонудо не вы! Не вы зонудо!
22:45, 25.07.2008
в общем я тоже нехозяйственная. я сейчас уехала, у мужа спраштваю по телефону - ты там не голодный. на что он ответил, "я даже ничего не покупал из еды. это только ты ведь думаешь, что в нашем холодильнике есть нечего"
Л
Леди Икс

22:46, 25.07.2008
а мне так больше нравится. я недоваренные не люблю
Аналогично... И пофиг мне на настоящй вкус. У меня свой вкус..
S
Stavr

22:46, 25.07.2008
нет, ну скажите мне кто-нибудь, откуда вы берете это знание? откуда его смогу взять я, если я никогда не была в Италии и не ела там настоящей пасты???
там все в основном от сорта пшеницы зависит. Нормальные спагетти из твердых сортов делают. У нас такая даже вроде и не растет.
Ну и типа чем желтее, тем лучче
Хотя это я так, по рабоче-крестьянски
Большинство то наших макарон скорее всего из нашей пшеницы шлепают. Патаму та они и будут отличаться от итальянских
S
Stavr

22:46, 25.07.2008
А вообще жрать меньше надо!
22:47, 25.07.2008
Большинство то наших макарон скорее всего из нашей пшеницы шлепают. Патаму та они и будут отличаться от итальянских
ну у нас в магазинах ведь продают разные макароны. и даже недорогие - написано производство - италия.
Л
Леди Икс

22:48, 25.07.2008
А вообще жрать меньше надо!
Мы не о том.
22:49, 25.07.2008
у всех свои предпочтения с детства))))
у меня в дестве было любимое блюдо - макароны с сыром
сейчас я так не ем почему-то, без мяса же...
22:52, 25.07.2008
[/quote
есть рестораны. есть книги. есть периодика. а еще есть вкусовые пупырышки на языке. вот абсолютно никто меня не убедит что макфа - приличные макароны, потому что мой язык говорит мне обратное. варишь их чуть чуть - получается вроде аль данте внутри - но снаружи это аль данте обвалакивает что то склизкое. варишь чуть дольше - в это склизкое превращается вся макаронина.... покупаешь другие макароны - блин, ну их хренова туча, я уже давно даже на марки та не смотрела - смотрела исключитально на форму макаронины (пока не схватила с полки макфу - ибо уверена была что все макороны в принципе уже приличны - чуть лучше, чуть хуже - соус спасет) - и видишь колоссальную разницу. ощущаешь, что никакого склизкого нет, что макаронина приятно уруга... что ее просто невозможно варить невкусно...
[quote] начала рвать на себе волосы...
я уж на что хохлушка ушлая, редко крайне в помойку что кидаю - а до такого не додумалась..........
я тож не додумалась - я вычитала :-) попробовала - а ведь действительно сырный этот порошок из морозилки рулит. в птичий бульон кинуть или в сливочный соус... тока у меня этот порошок редко накапливается - сыр обычно стрескивается весь подчистую :-)
на мой взгляд, почитать, какой должен быть настоящий вкус у какого-то блюда, то же самое, что слушать последний хит в исполнении соседа по площадке. Все кулинарные книги про то как готовить. А я хочу
понять - что должно получиться.
есть кулинарные книги где детально описывается технология и то, каким должен получится вкус, аромат, консистенцыя.
22:54, 25.07.2008
Я - занудо? Да какая ж я занудо! Да разве я занудо...
А вообще жрать меньше надо!
А так прикольно иногда
22:58, 25.07.2008
есть кулинарные книги где детально описывается технология и то, каким должен получится вкус, аромат, консистенцыя
это я тока у Похлебкина читала, если честно. а так обычно, берешь книжицу, а там: "возьмите банку анчоусов и полбанки каперсов..." и готово дело.
Спасибо!
23:00, 25.07.2008
это я тока у Похлебкина читала, если честно.
я завтра посмотрю кто у меня из авторов еще включен в состав достойных и отпишусь здесь, ога? сейчас мне не дадут :-)
23:03, 25.07.2008
я завтра посмотрю кто у меня из авторов еще включен в состав достойных и отпишусь здесь, ога?
это было бы замечательно!
m
mizar@.

23:47, 25.07.2008
Толи я много покупаю лишнего....толи часто голодная в магазин хожу
Скорее всего второе Сама от этого страдаю Все время выкидываем что-нить, может я "шопоголик", именно в продуктовом магазине
14:36, 26.07.2008
это было бы замечательно!
пишу сходу.
"книга о вкусной и здоровой жизни" автор Окунь.
"холостяцкие рецепты бездария донцова" - несколько хулиганская кулинарная книга с пародией на донцову.
похлебкин -само сабой.
попозже еще отпишу
ну и естественно журнал гастроном - из периодики это то, что доктор прописал
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.