Соковыжимание в семейной жизни

Оптика
От пользователя Брунгильда 055
фигасее я не знала что разводить надо !!!!! А вообще какой фирмы соковыж. прикупить ??


Считается что нельзя целый день пить стаканами свежевыжатый 100% сок. Стакан, два - еще куда ни шло, а если хочешь еще - разбавлять водой, или минералкой как Кали говорит. Нормы точные я не знаю.

А фирму наверное любую приличную.
0
Nespyashiy!
От пользователя Kali
а я очень сельдерей люблю

Пить?
От пользователя ОТтепель
в умереных кол-х сельдерей вкусный. я корень (немного) прижарке картошки добавляю. он от картофеля в его общей массе не отличим, а аромат пряный дает. в соках точно также, наверное.

Она чистый пыталась выпить. :-)
0
Versiona©
От пользователя Nespyashiy!
Она чистый пыталась выпить.
Посоветуйте чесночного отведать( особенно когда сильно на нее сердчать будете)
:-D
0
Nespyashiy!
От пользователя Versiyaа
Посоветуйте чесночного отведать

Я пробовал чесночно-лимонное варенье. Жесть, но как профилактика простуды помогает вроде. :-D Микробы и люди на подходе погибают. :-D
0
От пользователя Оптика
У нас наконец-то появилась кухня,

паздравляю!!! и фотку в студию! :fotku:
0
Versiona©
От пользователя Nespyashiy!
Жесть, но как профилактика простуды помогает вроде.
Ну так-то да, чеснок это сила! Смех -смехом, но реально в любой состав добавлять дольку чесночка, тоды и иммунитет поднтметься, тока вот с общением, пробремы начнуться, тогда может на ночь?
:-)
0
Versiona©
Ишо про сельдерей сдоло
Сельдерей обладает сильным ароматом и сладковато-горьковатым пряным вкусом. В пищу употребляют все части растения: семена, корни, листья и стебли, которые более сочные и нежные, чем, например, у петрушки. Как верхнюю часть растения, так и корни используют в свежем и сушеном виде.

Корни применяют в основном при приготовлении супов, тушеных блюд, солений.

Во многих странах сельдерей используют как один из компонентов сухих смесей. Хорошо сочетается он с овощами, мясом, рыбой, птицей, грибами. Его добавляют в жирные супы из гуся, утки и терпкие супы из дичи. Изысканную терпкость аромата придает сельдерей блюдам из фасоли, баклажанов, капусты моркови и картофеля.
0
Nespyashiy!
От пользователя Versiyaа
Ну так-то да, чеснок это сила!

Точно не знаю, но вроде в чесноке содержатся соединения мышьяка, так что нельзя перебарщивать. :-)
0
Versiona©
От пользователя Nespyashiy!
Точно не знаю, но вроде в чесноке содержатся соединения мышьяка, так что нельзя перебарщивать.
Дак я тоби и советовала, если осерчаешь на супругу, то ...чесночного соку,...
:cool:
0
Оптика
От пользователя Мурзилк@
и фотку в студию!


Стесняюсь :-)
Но кухня мне понравилась :-)
2 / 0
Оптика
От пользователя Nespyashiy!
Точно не знаю, но вроде в чесноке содержатся соединения мышьяка, так что нельзя перебарщивать.


Даже не поэтому, а просто может быть изжога и боль если его много скушать.
0
Nespyashiy!
От пользователя Оптика
Даже не поэтому, а просто может быть изжога и боль если его много скушать.

Я помню насморк чесноком лечил. Слизистая в носу потрепалась изрядно, зато как начнешь чихать, все сопли повылетают. :-D
0
Versiona©
От пользователя Оптика
Но кухня мне понравилась
А это - ГЛАВНОЕ!
:-)
0
Оптика
От пользователя Nespyashiy!
зато как начнешь чихать, все сопли повылетают


Надо предупреждать окружающих :-D чтобы разбегались
0
Nespyashiy!
От пользователя Оптика
Надо предупреждать окружающих :-D чтобы разбегались

Ну я же дома, чоуж ты.

Кухню тафай кажи. :-)
1 / 0
Versiona©
От пользователя Nespyashiy!
Кухню тафай кажи.
Присоединилась!
:fotku:
1 / 0
Оптика
Ога покажи вам!
Половина скажет что дорого и зажрались, половина - что дешевка и безвкусица и меньше миллиона тратить - некомильфо. :-D
0
Versiona©
Ишо по теме нарыла

Чем опасен свежевыжатый сок?

Многие считают, что свежевыжатые соки полезны в любых количествах и однозначно безвредны. Однако это не так. Один и тот же сок кому-то помогает, а кому-то может и навредить.

Целебную силу соков не стоит переоценивать. Ведь это, в первую очередь, пищевые продукты. Их лечебное воздействие не так сильно выражено, как у лекарств. С помощью соковой терапии нельзя справиться с болезнью, можно лишь поддержать организм.

Будьте внимательны

При некоторых заболеваниях свежевыжатые соки противопоказаны. Так, при язвенной болезни, обострении гастрита и панкреатита не стоит пить кислые соки: лимонный, апельсиновый, яблочный, смородиновый, клюквенный. В них много органических соединений, которые повышают кислотность желудочного сока, могут вызвать изжогу и приступ болей.

Виноградный сок желательно ограничить полным людям и больным сахарным диабетом. В нем слишком много глюкозы и калорий. Нежелательно увлекаться напитками из винограда и при синдроме раздраженного кишечника. Помните, что многие свежевыжатые соки оказывают послабляющее действие. Поэтому при склонности к поносам их рекомендуется предварительно разводить водой и пить понемногу.

Чтобы получить из свежевыжатого сока полезные вещества и витамины, совсем не нужно пить его литрами, как рекомендуют некоторые «целители» . Такие эксперименты над организмом могут нанести вред. Разумная норма - от нескольких столовых ложек до трех стаканов в день в зависимости от вида сока.

Соковыжималка или терка

Существует мнение, что сок нельзя готовить с помощью электрических соковыжималок, так как при контакте с металлом разрушаются витамины. Частично этот процесс действительно происходит. Но в последние годы в соковыжималках используют металлы, минимально взаимодействующие с компонентами соков. Если же готовить сок бабушкиным методом, при помощи терки и марли, потеря витаминов все равно неизбежна. Ведь в этом случае сок довольно долго контактирует с воздухом.

Для наилучшего усвоения

Свежевыжатые фруктовые и овощные соки прекрасно дополняют друг друга. Фруктовые соки богаче сахарами и витаминами, а овощные - минеральными солями.
Соки лучше употреблять за 30-40 минут до еды либо в промежутках между приемами пищи. Особенно тщательно эту рекомендацию нужно соблюдать для соков из сладких фруктов. Если выпить сладкий сок после обеда, он может усилить брожение в кишечнике и спровоцировать вздутие живота.

Свежеприготовленные соки надо пить сразу. Даже кратковременное хранение в холодильнике снижает лечебную ценность сока, хотя вкус при этом может не меняться.

Для каждого из соков есть свои нюансы использования

Морковный

Свежевыжатый морковный сок - король овощных соков. В нем много бета-каротина, витаминов группы В, калия, кальция, кобальта и других минеральных веществ. Все это делает морковный сок особенно полезным для детей и людей со слабым иммунитетом и проблемной кожей. Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако для его усвоения нужно обязательно сразу съесть какую-то жирную пищу. Лучше всего - салат, заправленный растительным маслом.

Не следует злоупотреблять морковным соком. Из-за избытка того же бета-каротина перегружается печень, а кожа может приобрести желтоватый оттенок. В день рекомендуется выпивать не более полулитра морковного сока. Для витаминной профилактики достаточно половины стакана.

Свежевыжатый морковный сок противопоказан при обострении язвенной болезни и поносах.

Свекольный

В свекольном соке много сахара, есть витамины С, Р, В1, В2, РР. В значительных количествах в нем содержатся соли калия, железа, марганца. Полезные вещества свекольного сока стимулируют кроветворение. Высокое содержание магния способствует нормализации деятельности нервной системы при стрессах, перегрузках, бессоннице. Также этот сок улучшает перистальтику кишечника, поэтому является неплохим средством для профилактики запоров.

Но в свежевыжатом соке из свеклы есть вредные соединения, которые разрушаются при соприкосновении с воздухом. Поэтому перед употреблением свекольный сок необходимо не менее 2-3 часов отстаивать в холодильнике в открытой посуде.
К сожалению, некоторым людям свекольный сок противопоказан. Иногда он вызывает тошноту, рвоту, головокружение, учащенное сердцебиение, общую слабость.

Привыкать к концентрированному свекольному соку нужно постепенно, начиная с одной столовой ложки в день. Перед употреблением его следует разводить кипяченой водой или отваром шиповника. Можно смешивать его с морковным, капустным, яблочным, сливовым или тыквенным соками.

При заболеваниях почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки свекольный сок не рекомендуется.

Томатный

Томатный сок стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, снижает риск возникновения рака. Он очень полезен беременным и кормящим женщинам. Из-за невысокой калорийности его можно смело пить людям с избыточным весом. В свежеприготовленном соке сохраняются сильнодействующие фитонциды, подавляющие процессы брожения и гниения в кишечнике.

Томатный сок нужно пить за 20-30 минут до еды, так как он повышает готовность желудка и кишечника к перевариванию пищи. Добавление соли снижает целебные свойства сока. Вместо соли можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу.

Противопоказан томатный сок при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатита и холецистита.

Капустный

Капустный сок содержит легкоусвояемые углеводы, витамины С, РР, фолиевую кислоту и аминокислоты. Есть в нем соли калия, натрия, кальция, магния, железа. В капустном соке найден особый противоязвенный витамин U. В связи с этим его используют в теплом виде как средство для профилактики обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Теплым свежевыжатым капустным соком рекомендуется полоскать рот при стоматите и воспалении десен. Кроме того, капустный сок тормозит превращение углеводов в жиры, поэтому полезен при ожирении. Пить его можно за 30 минут до еды и между приемами пищи несколько раз в день.

Несмотря на то что капустный сок оказывает заживляющее действие на слизистую желудка, в разгар обострения гастрита и язвы его пить нежелательно. А вот в период стихания болей и выздоровления он придется как нельзя кстати.

Тыквенный

Сок тыквы содержит сахарозу, полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, железо, медь и кобальт. Есть в нем витамины С, В1, B2, В6, Е, бета-каротин. Тыквенный сок улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению. Его издавна рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками.

Особо полезен тыквенный сок при заболеваниях почек и печени. Применять его нужно по полстакана один раз в день. При бессоннице рекомендуется на ночь выпивать рюмку сока тыквы с медом, при камнях в почках и мочевом пузыре - по четверти или половине стакана тыквенного сока 3 раза в день. Курс лечения - 10 дней.

Противопоказаний для приема тыквенного сока практически нет, только индивидуальная непереносимость.

Яблочный

В нем много витаминов С и Р, есть соли калия, кальция, железа, медь, марганец, кобальт, цинк, никель. Его применяют при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря, почек, мочекаменной болезни. Пектин из яблочного сока с мякотью нормализует работу кишечника. Высокое содержание сахаров и органических кислот способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок. Яблочный сок можно пить без ущерба для здоровья в довольно больших количествах - до одного литра в сутки.

Противопоказан свежевыжатый яблочный сок при обострении гастрита, язвенной болезни и панкреатита.

Виноградный

В виноградном соке содержится значительное количество сахара и калия. Его рекомендуют при нервном истощении и упадке сил. В соке винограда темных сортов содержатся вещества, снижающие риск заболевания сердца. Его регулярный прием снижает уровень холестерина и артериальное давление.

Виноградный сок обладает также бактерицидным, мочегонным, слабительным, потогонным и отхаркивающим эффектами. С лечебной целью натуральный виноградный сок нужно пить по полстакана 3 раза в день в течение трех недель. Перед приемом его следует разводить водой в пропорции 1:1.

Не рекомендуется виноградный сок при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарном диабете, ожирении, хронических воспалительных процессах в легких. Нежелательно употреблять виноградный сок и при склонности к метеоризму.

Цитрусовые

Свежевыжатые соки цитрусовых богаты витаминами С и Р, калием, фолиевой кислотой. Они повышают жизненный тонус, снимают усталость и укрепляют кровеносные сосуды.

Полезны эти соки при атеросклерозе, гипертонии, для профилактики рака.

Однако если у вас язва желудка или двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит или панкреатит, то цитрусовые соки лучше не пить.

Кроме того, нужно помнить, что грейпфрутовый сок может вступать во взаимодействие с лекарствами. Поэтому в период приема многих препаратов он противопоказан.

Гранатовый

Сок граната отлично усваивается, возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка и повышает гемоглобин.

Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое действие. Обычно его рекомендуют пить в сочетании с морковным и свекольным соками.

Сок граната советуют пить, разбавляя водой. В нем содержится много кислот, которые раздражают слизистую желудка и разрушают эмаль зубов.

Противопоказан свежевыжатый гранатовый сок при гастрите с высокой кислотностью, язвенной болезни и панкреатите.
0
Versiona©
От пользователя Оптика
Половина скажет что дорого и зажрались, половина - что дешевка и безвкусица и меньше миллиона тратить - некомильфо.
Да пофиг! А тоби свою покажу...
:-D
0
Оптика
Отличная статейка спасибо!
Вобщем я так поняла стакана по 3 можно пить!

Будем выжимать!
0
Nespyashiy!
От пользователя Оптика
Половина скажет что дорого и зажрались, половина - что дешевка и безвкусица и меньше миллиона тратить - некомильфо. :-D

Ты цену не озвучивай, просто покажи. А в личку отпишись кому не понравилась цена, что брала даром или за мульон. :-D
0
От пользователя Versiyaа
Сок граната

ы..ыгы..помню-помню..вот буквально на днях выпимши мы с подружанькой по стаканчику этого соку... вкусно, ага, вкусношокапец, даром что покупной... неифга не разведенный, или разведенный - но несильно...
как я материлась спустя два дня... :-D
0
От пользователя Оптика
Половина скажет что дорого и зажрались, половина - что дешевка и безвкусица и меньше миллиона тратить - некомильфо.

мы ничо нискажим паздравим паказывай давай!
От пользователя Nespyashiy!
Ты цену не озвучивай

канешна зачем цена то паказывай давай :hi:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.