Кулинарки)) спасайте))

как лук мариновать к шашлыку, чтобы вприкуску? порезала, промыла, залила смесью уксуса, сахара, маста и специй..а дальше чо? так и держать ночь или его варить / греть как-то надо?
0
Милашка Грю
выпийте вина пока, отдахните, примите ванну - он таперь сам биз вас дайдеть :-D
2 / 0
Ошпарьте его кипятком, воду слейте и оставьте в маринаде.
0
От пользователя Zakalyaka
выпийте вина пока, отдахните, примите ванну - он таперь сам биз вас дайдеть

лдак вот я инет шукаю - тама написано прогреть его. А есть возможность оставит на ночь. Так чо делать-та?
0
Юная я
От пользователя |nfinity

коссподи!
лук моно вымочить в белом вине
лук моно на ночь (или на 5-6 часов оставить замоченным в растворе уксуса с черным и душистым перчцем)
0
Юная я
От пользователя |nfinity
прогреть его

мягким станет. кому интересно вприкуску дряблый лук жувать?)
1 / 0
Хo
я ещё добавляю в маринад давлённую бруснику или клюкву.
1 / 0
Юная я
От пользователя Gетера
я ещё добавляю в маринад давлённую бруснику или клюкву.

о! тема!
0
От пользователя Zakalyaka
выпийте вина пока, отдахните, примите ванну - он таперь сам биз вас дайдеть

... для себя, недавно, обнаружил неожиданности во вкусе
когда попробовал, курицу гриль с маслинами
одно горячее, другое холодное, впечатление в общем хорошее :-d
0
вощем таг.
прогрела я его. именно прогрела, а не кипятила.
И потом быстро выловила и разложила на широкую тарелку, чтобы остыл.
Получился более мягким, но не сопливым. И совершенно нет луковой горечи.

От пользователя Шташтшен [впередсмотрящая]
лук моно вымочить в белом вине
лук моно на ночь (или на 5-6 часов оставить замоченным в растворе уксуса с черным и душистым перчцем)

зопесало. но - я вот его промыла два раза в теплой воде, а едкость осталась, хотя в уксусе он уже провалялся. Мало валялся? Если ночь простоит в маринаде - все уйдет?
0
Юная я
От пользователя |nfinity
зопесало. но - я вот его промыла два раза в теплой воде, а едкость осталась, хотя в уксусе он уже провалялся. Мало валялся? Если ночь простоит в маринаде - все уйдет?

не надо его промывать
уксус и душистый перец - и горечь уйдет
а лук какой? не фиолетовый? того хоть кислотой серной мочи - будет горчить. можно еще после того как вынули из уксуса ии вина сбрызнуть лимоном и чуть чуть подсушить на полотенце.
0
От пользователя Шташтшен [впередсмотрящая]
а лук какой? не фиолетовый? того хоть кислотой серной мочи - будет горчить. можно еще после того как вынули из уксуса ии вина сбрызнуть лимоном и чуть чуть подсушить на полотенце.

фиолетовый как раз.
яблочный уксус (натуральный, а не с ароматизатором, сахар, соль, специи, растит.масло). Час постояло пока я рецепты искала, потом прогрела потсоянно помешивая. Остудила как сказанов ыше - в один тонкий слой - и щас чуть все три луковицы не сожрала:-)
мягкий в меру, но не торчком, вилкой наколешь - повиснет. Нежный, сладкий, совершенно никакой горечи, мням просто!!!

на будущее поняла. Специи, уксус или вино и оставить на ночь.
0
Юная я
От пользователя |nfinity
ь.

а я ваш способ попробую
я видимо редкая категория людей которая любит вареный и жареный оук
нену правдо вкусссно)
а фиолетовый лук - очень термоядерное штуко
как то пробовала розовый лук ( я не знаю как правильно называется)
вот так - вырвиглаз, ей богу!
0
От пользователя Шташтшен [впередсмотрящая]
а я ваш способ попробую

две инфинити обменялись "оборотными" рецептами)))


От пользователя Шташтшен [впередсмотрящая]
видимо редкая категория людей которая любит вареный и жареный оук
нену правдо вкусссно

фуууууууууу
ну тогда грейте дольше..его по мере нагревания можно таскать и пробовать. Доведете так до кондиции нужной. Главное помешивать постоянно, потому я юзала газ. А то вычитала мол..в свч на полную мощь на 10 минут... это каша будет...


От пользователя Шташтшен [впередсмотрящая]
фиолетовый лук - очень термоядерное штуко

не знаю, я специально его купила чтобы сладкий был. Хотя ... я как-то в магазине продавщицу спросила, мол фиолетовый..сладкий? она сказала нифига. А этот сладкий попался. Видимо раз на раз не приходится.

ЗЫ, Я в маринад бабахнула орегано, базилик, смесь специй "весенняя"..майоран еще кажись... и масло растительное, оно типа вытягивает из травок всю вкусность. И когда из маринада выловила и остыло - так все в травах и сложила в баночку, только жидкость убрала.
0
Юная я
От пользователя |nfinity
две инфинити обменялись "оборотными" рецептами)))

как вы точно тему просекли :-D ;-)

От пользователя |nfinity
фуууууууууу

нуко-нуко



От пользователя |nfinity
в маринад бабахнула орегано, базилик, смесь специй "весенняя"..майоран еще кажись

штож вы бахаете все что попало под руку?
на 3 средних луковицы порезанных кольцами 10 горошин душистого перца, полчайно ложки черного, четверть базилика и можно еще чуток шафрана.
тогда - гармония.

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2008 23:30]

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2008 23:31]
0
От пользователя Шташтшен [впередсмотрящая]
как вы точно тему просекли

спалили вас добрые люди)
От пользователя Шташтшен [впередсмотрящая]
нуко-нуко

все равно ФУУУУУУ )))

От пользователя Шташтшен [впередсмотрящая]
штож вы бахаете все что попало под руку?

не все что попало. А то к чему душа легла:-) Я многие вещи делаю интуитивно:-)
0
человечек :hi:
От пользователя |nfinity
мягкий в меру, но не торчком, вилкой наколешь - повиснет

поэтично :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.