Сколько вы тратите?
и тока не говорите мне что на роллы и всю эту канитель идет свежайшая рыба, якобы пару часов нозат пойманая в норвешскам море
А у нас в городе такой рыбы ваще нема. Че теперь, рыбу не есть?
Еще туд хочу спросить: скока стоит мясо на рынке? свинюшка, филейка. Тыщщу лет не была на рынке. Вот теперь думаю мясо там чтоль закупать....
слушай, ну я вот там была последний раз (на шарташском) три месяца назад где-то... запчасти туш не различаю, но от 150.... иногда приходила под закрытие - телятину мякоть брала по 130, когда им лишь бы отдать. Я закупаюсь в диапазоне 150-220, смотря что за часть и сколько, окорок на буженину брала что-то по 170 в то время....
А ваще я мясо даааааавно не покупала, морозильник трещит от притараненной папенькой косулятины)))
а в этих фермерских хозяйствах ее неощипанную что ли продают? И кроликов в натуральном виде?
только для морганы. остальным - ощипывыют и потрошат.
:-)
абсолютно не увидела где я пропагандирую свой образ жизни как единственно верный?
высказываю свое мнение как все остальные здесь.
считаю, что тратить более 15-20 процентов бюджета на унитаз - глупо, расточительно и вредно для здоровья.
потреблять сначала искусственные сосиски, а потом чтобы похудеть - искусственные молочные продукты (обезжиренные молочные продукты - искусственная дрянь) - считаю преступлением против своего организма.
каждый живет так, как считает нужным. кто зарабатвает деньги для того чтобы быть здоровым, ездить отдыхать в красивые места, покупать всяческие шняги и книги, а кто - чтобы много кушать и лечится в дорогих кклиниках. и каждый имеет право на свой выбор.
Да, и простите дуру наивную, меня то бишь, которая полагает, что кому то все таки интересно что то кроме писькамерства.
K
Kassaciya
если п вы хоть раз с заду зашли во все эти суши бары
есть такая поговорка чтоли - никогда не заходи на кухню своего любимого ресторана
а если вспомнить скока мух в ем саме летает ууу, им даже доплачикают - сотрудникам - за каждую убитую муху, доо. мне рассказывале...
я представляю, что у них на кухне делается )))
не хожу боле в ем-сам
[Сообщение изменено пользователем 18.04.2008 09:48]
S
Scorp™.
если п вы хоть раз с заду зашли во все эти суши бары, то желание поедать тоннами все ЭТО отпало бы на веки вечные. хотя кому как...
а я разве не хвасталась, что мой сын делает роллы и суши лучше любого ресторана?
что мой сын делает роллы и суши лучше любого ресторана?
а я чото не могу найти рис для суши... и чото рис у меня получается такой разваренный шокапец...
K
Kassaciya
а я чото не могу найти рис для суши... и чото рис у меня получается такой разваренный шокапец...
Рыжая же тут писала на днях, что надо следовать инструкции по приготовлению риса на упаковке..
ты его по-любас перевариваешь, а рис в идеале варится не так много..и если покупать в пакетиках, то не разваривается ни разу
S
Scorp™.
только для морганы. остальным - ощипывыют и потрошат.
Айша, ничем не меряясь, как в прошлом почти сельский житель, который воочию видел подробности выращивания, обработки и хранения "свежайшей и качественнейшей" продукции в рекламируемых тобой хозяйствах, скажу, что я ни за какие ковришки тебе не поверю.
О
Оптика
а я чото не могу найти рис для суши...
Ну ты чо хоть? Ищи лучше. Продается он! Я правда когда вижу то покупаю пачек 5 сразу - мало ли что :-)
Звездный, Купец - точно есть! Гроссмарт иногда. Кировские, но не все, а те что побольше
а я чото не могу найти рис для суши... и чото рис у меня получается такой разваренный шокапец...
в звезднам есть. несколько видов.
ты как варишь та?
S
Scorp™.
а я чото не могу найти рис для суши... и чото рис у меня получается такой разваренный шокапец...
мы все в Гринвиче покупаем, там специальный отдел. Рис я варю сама и он у меня (ттт) всегда получается отличный.
О
Оптика
который воочию видел подробности выращивания, обработки и хранения "свежайшей и качественнейшей" продукции в рекламируемых тобой хозяйствах, скажу, что я ни за какие ковришки тебе не поверю.
А что там?
Рыжая же тут писала на днях, что надо следовать инструкции по приготовлению риса на упаковке
на моем пакетике нету инструкции..кажется..)))
если покупать в пакетиках, то не
разваривается ни разу
никогда не видела сушного риса в пакетиках
Звездный, Купец - точно есть! Гроссмарт иногда. Кировские, но не все, а те что побольше
не, ну есть конечно японский для суши, но я не миллиардер. Я наш беру..мистраль или кто там..не помню я марку которую купила)))))) и вот среди них в звездном и прочих магазах в которые захожу - не видела давно.... ладно, увижу - куплю, не сушом единым жив человек, но курицей еще))))
ты как варишь та?
думаешь я помню? Ты говорила рецепт - распечатала, приклеила на шкаф и так и варю))не запоминая))чото из серии на большом огне, потом туда уксус рисовый с сахаром и солью, и снова варить..помешивая лопатой деревянной
каждый живет так, как считает нужным. кто зарабатвает деньги для того чтобы быть здоровым, ездить отдыхать в красивые места, покупать всяческие шняги и книги, а кто - чтобы много кушать и лечится в дорогих кклиниках. и каждый имеет право на свой выбор.
Да, и простите дуру наивную, меня то бишь, которая полагает, что кому то все таки интересно что то кроме писькамерства.
А ты чем, пардон сейчас занимаешься? развенчиваешь чужой образ жизни и родвигаешь свой.
У тебя автоматом получается, что те, кто много тратят денег на еду, много кушают - жирные и лечатся в дорогих клиниках и не читают книг, а вот ты как всегда в белом пальте:-)
Я в жизни не была в фермерском хозяйстве, поэтому понятия не имею, что там и как. Наивно полагаю, что фермерские хозяйства сдают свою продукцию в магазины, где собстно я и затовариваюсь. Сомневаюсь, что они смогли бы существовать, сами занимаясь сбытом продукции в розницу.
Кстати, а кто сказал, что я когда-то жрала искусственные сосиски? Просто не всем везет с конституцией, а быть стройной хочется. И сомневаюсь, что сидя на плюшках, которые так любит моя семья (ребенка печет) я бы осталась в своем весе.
Айша, ничем не меряясь, как в прошлом почти сельский житель, который воочию видел подробности выращивания, обработки и хранения "свежайшей и качественнейшей" продукции в рекламируемых тобой хозяйствах, скажу, что я ни за какие ковришки тебе не
поверю.
я не знаю как выращивался скот и птица в твоем детстве, а в означенных хозяйствах я была лично, видела все этапы производства и склонна доверять своим глазам, ане словесам в форуме неизвестной мне тетки, которая к тому же не говорит ничего конкретного.
я видела, что зверушек кормят как положено, что антибиотиков, анаболикав и прочей дряни нет на складах.
я видела условия забоя скота-птицы.
я знаю, что мясо мне доставляется в день убоя либо в день убоя же оно подвергается сверхглубокой заморозке (и холодильные агрегаты для этой заморозки я тоже видела, и видела что ими пользуются).
сравнивать хорошие фермерские хозяйства с отсталвой антисанитарной деревней - надо быть семи пядей во лбу, да... впрочем, даже антисанитарная деревня выигрывает в своем производстве птицы например с птицефабрикой - ибо мясо птички из деревни будет безвреждным... а от птицефабриковских, простите, у меня кот в одночасье полысел разок, когда ему случайно перепал кусочек. и анализы показали "отравление стероидами".
О
Оптика
не, ну есть конечно японский для суши, но я не миллиардер. Я наш беру..мистраль или кто там..
Я тоже беру наш, он стоил рублей 30-35. Вобщем конечно не всегда есть, но найти можно :-)
K
Kassaciya
Мне странно, о чем вы тут спорите?
в наш век новых технологий и процветания различных веществ, продлевающих жизнь продуктам, а так же генной инженерии...
думаю, мы все с ваме едим одинаковую гомнишку..
ибо неужели кто-то верит, что помидоры и пр овощи/фрукты в тех же хозяйствах ничем не накачивают..
молоко, типо никак не сберегает...
картолшку генонемодифицируют..
про соки, мясо и пр - ваще не говорю...
щас оч много веществ для созранения внешней свежести продуктов и удлинения их сроков хранения, уверена, что ни один производитель не откажется от использования таких веществ, принеся в жертву свою прибыль. Ибо натуральные продукты лежат 1 день и то не все..
а в магазинах в большинстве своем мин срок хранения - неделя...
торты, хлеб -из разморозки,
у меня на микроволновке есть даже спец функция в разморозре - разморозка торта..
вот думаю, шо за копец у него внутри
обратимся к составу продуктов - практически не найти таких, где нет всяких стабилизаторов, эмульгаторов, заменителей.. - каждый продавец и производитель заинтересолван в продлении срока хранения...
и т.п.
И еще не станем забывать про заведения в которые мы ходим..не думаю. что у них столь трепетный отбор продуктов..
недавно читала о ташниловке под именем Мак дональдс - ваще жесть...
- "Около 90% всех продуктов, кот мы покупаем, прошли предварит. обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет мы не смогли бы прожить без химических заводов "
- "Вкус нашему клубничному молочному коктейлю придает комбинация примерно 50 искусственных химических соединений...
Гыыы. попробуйте нашу смесь бензил-ацетата, гидроксифенил-2-бутонона и бутириковой кислосы
ИМХО - ну найти атур продукты сейчас..потому-не о чем спорить...
а все эти добавки и красители-только удорожжают стоимость
[Сообщение изменено пользователем 18.04.2008 10:06]
в наш век новых технологий и процветания различных веществ, продлевающих жизнь продуктам, а так же генной инженерии...
думаю, мы все с ваме едим одинаковую гомнишку..
ибо неужели кто-то верит, что помидоры и пр овощи/фрукты в тех же хозяйствах ничем не накачивают..
молоко, типо никак не сберегает...
картолшку генонемодифицируют..
про соки, мясо и пр - ваще не говорю...
щас оч много веществ для созранения внешней свежести продуктов и удлинения их сроков хранения, уверена, что ни один производитель не откажется от использования таких веществ, принеся в жертву свою прибыль. Ибо натуральные продукты лежат 1 день и то не все..
а в магазинах в большинстве своем мин срок хранения - неделя...
торты, хлеб -из разморозки,
у меня на микроволновке есть даже спец функция в разморозре - разморозка торта..
вот думаю, шо за копец у него внутри
обратимся к составу продуктов - практически не найти таких, где нет всяких стабилизаторов, эмульгаторов, заменителей.. - каждый продавец и производитель заинтересолван в продлении срока хранения...
и т.п.
И еще не станем забывать про заведения в которые мы ходим..не думаю. что у них столь трепетный отбор продуктов..
недавно читала о ташниловке под именем Мак дональдс - ваще жесть...
- "Около 90% всех продуктов, кот мы покупаем, прошли предварит. обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет мы не смогли бы прожить без химических заводов "
- "Вкус нашему клубничному молочному коктейлю придает комбинация примерно 50 искусственных химических соединений...
Гыыы. попробуйте нашу смесь бензил-ацетата, гидроксифенил-2-бутонона и бутириковой кислосы
ИМХО - ну найти атур продукты сейчас..потому-не о чем спорить...
а все эти добавки и красители-только удорожжают стоимость
[Сообщение изменено пользователем 18.04.2008 10:06]
K
Kassaciya
а в означенных хозяйствах я была лично, видела все этапы производства
О
Оптика
ИМХО - ну найти атур продукты сейчас..потому-не о чем спорить...
Просто чтобы продавать (и покупать) натур продукты нужно пракчтически в каждом доме открыть мини-лавчонку, в которую каждое раннее утро должны свозить продукты из окрестных деревень, а мы должны покупать там кусок мяса и овощи на один раз покушать.
Понятное дело что это нереально. :-)
Поэтому вчера была в Ашане :-)
S
Scorp™.
А что там?
Ну вот у нас в поселке у соседей как раз такое хозяйство, когда приезжают покупатели, все это раскладывается чистенько, красивенько, но мясо хранится в каких то грязных чанах, потом в холодильниках сто лет не мытых, накрывается какой то грязной мешковиной, молоко часто заливают в грязные фляги, мухи роем летают, нанимают для забоя скота каких то бомжей, справки СЭС покупаются по блату, у коров был лейкоз (заболевание крови), спрвки дали, что мясо здоровое, ибо в лейкозной говядине вроде при варке все распадается. Сами такое не едят, а что-в Курган, Екатеринбург сдадут, город скушает и еще похвалит. Это не значит, что везде так, но и не значит, что в хозяйствах все идеально.
Просто не всем везет с конституцией,
гы... пока моя матушка следила за своей диетой и нагружала себя физнагрузками - все тоже говорили "везет тебе с конституцией"...
как тока перестала это делать - чот конституцыя резко поменялась... :-)
жыть вообще опасно. Умирают, говорят. Причем все.
Совершенно здоровое питание имхо найти можно тока в новой зеландии где-нить. Или в альпах. А в нашем городе, где воздухом затягиваешься, можно найти только менее вредное. И ваще, задрали вы письками мериться. Жрать вредное тоже надо иногда. А то как в войне миров будет.
Совершенно здоровое питание имхо найти можно тока в новой зеландии где-нить. Или в альпах. А в нашем городе, где воздухом затягиваешься, можно найти только менее вредное. И ваще, задрали вы письками мериться. Жрать вредное тоже надо иногда. А то как в войне миров будет.
О
Оптика
Это не значит, что везде так, но и не значит, что в хозяйствах все идеально.
И не у всех есть возможность бывать лично в хозяйствах и контролировать.
Айшуц, что-то ни точного адреса ни телефона от вас не поступало. Если вы за здоровый образ жизни вы бы написали нам как можно разжиться качественной едой - куда звонить, куда ехать, что говорить......
S
Scorp™.
я не знаю как выращивался скот и птица в твоем детстве, а в означенных хозяйствах я была лично, видела все этапы производства и склонна доверять своим глазам, ане словесам в форуме неизвестной мне тетки, которая к тому же не говорит ничего
конкретного.
я про сейчас рассказываю, к маме то часто езжу. А этапы ты наблюдала как из теленка вырастает корова, как из яйца вылупляется цыпленок?????
и как потом они становятся мясом? А когда ты семьей занимаешься тогда?
О
Оптика
жыть вообще опасно. Умирают, говорят. Причем все
Дак абидно держать под контролем фермерские хозяйства, никогда не покупать полуфабрикаты и сомнительное мясо а потом разззз и титаник какой нибудь
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.