Кальмары.
Д
Детка_С
Есть кальмары не знаем, что с ними делать? Помогите пожалуйста.
почистить, потом сварить в течение 3 минут с момента закипания.
Порезать соломкой. Смешать с майонезом, яйцом вкрутую. Кто-то добавляет мелко-мелко покоцанный лук, кто-то яблоко без шкурки, я - и то и то. Больше не знаю как их готовить)
Порезать соломкой. Смешать с майонезом, яйцом вкрутую. Кто-то добавляет мелко-мелко покоцанный лук, кто-то яблоко без шкурки, я - и то и то. Больше не знаю как их готовить)
я ела кальмары в восточном соусе. Это вроде как сметанный (типа как у жюльена) очень вкусно
Л
Леди Икс
Это самое вкусное. Иначе вкус кальмаров теряется среди других ингредиентов. Так мне кажется.
жарить. жарить в кляре, в сметанном соусе. фаршировать.
делать салаты.
варит
есть сырыми.
припускать
солить.
мариновать.
делать салаты.
варит
есть сырыми.
припускать
солить.
мариновать.
Бо*е упаси варить кальмары ... Правда, если вы не хотите, чтоб они стали жесткими и резиновыми...
Кальмары нужно ложить в кипящую! , слегка подсоленую воду не более! 3х минут... Кстати, предварительно чистить их необязательно, после процедуры ошпаривания они легко чистятся...
Можно пртготовить салат из кальмара с ананасами.
Для этого потребуется:
кальмары
консервированые ананасы
консервированая кукуруза
яйца
лимон и
майонез...
кальмары (обвареные в подсоленной воде и очищенные) и яйца, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки. Смешайте все получившееся с майонезом. Салат готов.
Кальмары нужно ложить в кипящую! , слегка подсоленую воду не более! 3х минут... Кстати, предварительно чистить их необязательно, после процедуры ошпаривания они легко чистятся...
Можно пртготовить салат из кальмара с ананасами.
Для этого потребуется:
кальмары
консервированые ананасы
консервированая кукуруза
яйца
лимон и
майонез...
кальмары (обвареные в подсоленной воде и очищенные) и яйца, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки. Смешайте все получившееся с майонезом. Салат готов.
Бо*е упаси варить кальмары ... Правда, если вы не хотите, чтоб они стали жесткими и резиновыми
достаточно варить просто в кислой среде. тогда оне остаются пышными... поэтому все супы с марскими гадами падкисливаюца
Л
Леди Икс
Бо*е упаси варить кальмары ...
Обзовите это , как хотите. но что они делают в кипящей воде три минуты? Ым?
Кальмары нужно ложить в кипящую! , слегка подсоленую воду не более! 3х минут... Кстати, предварительно чистить их необязательно, после процедуры ошпаривания они легко чистятся...
Когда их бросишь в кипящую воду, она, естественно кипеть перестанет. :-) Ну вот и ждешь, пока снова закипит.
О легкости снятия шкурок после ошпаривания - миф:-) Чищу всегда в сыром виде - быстрее и качественнее, хотя ужас как муторно.
H
Hohlushka
А я чищу кальмары, слегка отбиваю их молоточком, режу соломкой и кидаю на сковородку с раскаленным раст. маслом. 1-2 минуты они набухают, а потом заливаю майонезом и оставляю на огне на 1-2 мин. Есть горячими. Мои дети требуют только такого приготовления. Фаршировала кальмары крабовыми палочками.
Целые кальмары аккуратно очистить от кожицы и внутренностей, 2-3 мин отварить в подсоленной воде. Отвар не сливать. В него добавить ст. ложку майонеза и желатин, предварительно разбухший в теплой воде (2 ч. ложки на 100 воды), прогреть до растворения желатина - не давать закипеть. В каждый
мешочек-кальмар положить по 2-3 крабовых палочки и залить приготовленным желе. ПОставить плотно в глубокую посудину, так чтобы не вытекала жидкость, и в холодильник. При подаче на стол украсить как вам угодно. А можно порезать - получаются рулетики из кальмаров.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.