вопрос к женскому населению
Хороший кухонный нож при правильной экплуатации остается острым до 3 лет!
Сейчас применяются хорошие стали, а также так наз. "наклёп", т.е. поверхностная деформация металла, повышающая его прочность.
Но, внимание! Достаточно один раз порезать огурчик не на доске, а на тарелке - и все, песец, от соприкосновения с более твердым фарфором структура металла нарушается, он становится мягким. Дальше, точи-не точи - сталь мягкая, и заточки хватает лишь на несколько дней.
Большинство женщин, все-же ножи никогда не точат, т.к. не умеют, тем более не умеют делать наклеп, но режут упорно на тарегках.
Отого и "ненаточены ножи".
Сейчас применяются хорошие стали, а также так наз. "наклёп", т.е. поверхностная деформация металла, повышающая его прочность.
Но, внимание! Достаточно один раз порезать огурчик не на доске, а на тарелке - и все, песец, от соприкосновения с более твердым фарфором структура металла нарушается, он становится мягким. Дальше, точи-не точи - сталь мягкая, и заточки хватает лишь на несколько дней.
Большинство женщин, все-же ножи никогда не точат, т.к. не умеют, тем более не умеют делать наклеп, но режут упорно на тарегках.
Отого и "ненаточены ножи".
N
Nespyashiy!
Отого и "ненаточены ножи".
+100500
Эм... если автору интересна была тема любовников, так и надо было спрашивать, а то следующей темой будут вопросы о мусорном ведре.
и все, песец, от соприкосновения с более твердым фарфором структура металла нарушается, он становится мягким. Дальше, точи-не точи - сталь мягкая, и заточки хватает лишь на несколько дней.
новое в физике? изменение структуры стали от соприкосновения с фарфором? нобелевка светит...
с
сиропчик
Предлагаю устроить соревнования по заточке ножей! Надо только место по теплее выбрать... а то на 3х озерах не очень прикольно будет затачивать. А еще это... маломальские правила оговорить
N
Nespyashiy!
изменение структуры стали от соприкосновения с фарфором?
Наверно он что-то другое имел ввиду.
А еще это... маломальские правила оговорить
В ручную, без спецстанков.
К
Кассация
Довно купили ножеточку...
несколько простых движекний вперед-назад лезвием между точащими круглешочечками и нож востер...
поэтому. точит, кто режет-время от времени...
несколько простых движекний вперед-назад лезвием между точащими круглешочечками и нож востер...
поэтому. точит, кто режет-время от времени...
B
Beauty Free
Только мужчины и только после моих излияний словесных что "в доме не поточены ножи". Я начинаю очень заунывно петь эту песню, ещё никто не выдержал больше 3х минут
N
Nespyashiy!
Я начинаю очень заунывно петь эту песню, ещё никто не выдержал больше 3х минут
А тебя точить есть чем? Или они их забирают и увозят?
Помню у бывшего тестя не было ни чего, чем можно было бы наточить ножи, и ножи соответственно тупые шо капец. Попой сядешь, не проткнешь. (С)
I
Istoria
Я сама точу. Потому что мне всегда надо срочно - вот успеть чего-нибудь порезать, пока вода не закипела или духовка разогревается. А мужчина мой ко всему подходит с чувством, с толком и расстановкой, его если попросить - развлечение на полчаса.
Благо, папа меня в детстве научил этой несложной науке.
Тупые ножи терпеть ненавижу.
Благо, папа меня в детстве научил этой несложной науке.
Тупые ножи терпеть ненавижу.
F
Fil@delfia
а кто у вас ножи в доме точит?
никто, они самозатачивающиеся! ИКЕА рулит. А че?
Мы ножи дома не точим:-) Муж предпринимал несколько попыток на заре семейной жизни наточить ножи- я страшно резалась в первый же день:-) Щас он плюнул и говорит- Не режь, любимая:-) Пили:-) И я пилю:-) Зато пальцы целые уже несколько лет:-) Еще есть один плюс в ножах-когда на душе плохо, с тоски не
зарежешься:-) Привыкли оба:-) Не комплексуем:-) Пилим:-)
И
Индустрия Krasoty
Марка ножей *BERGNER* не точатся и не тупятся
рекомендую.
m
malenkaya_vera
есть один плюс в ножах-когда на душе плохо, с тоски не зарежешься
запилиться можно
новое в физике? изменение структуры стали от соприкосновения с фарфором?
Для тех, кто не понял:
Если заточка с острым углом, то при соприкосновении с более твердым материалом острая кромка сминается и загибается. После этого при заточке смятая кромка вместе с наклепом срезается наждачным камнем - и все, наклепа нет, нож заточку не держит.
В идеале после каждой точки нужно делать наклеп, но вряд-ли кто-то кроме меня этим заморачивается.
i
irihca
Ничего нового. Издревле где нибудь на работе, где точилок нет подтачивают ножичек о край тарелки
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.