давненько рецептами не делились
K
Kali
недавно Мюнхенский институт пива научно обосновал, что 1 л нефильтрованного пива полезнее 10 л молока. На основании того, что в пиве содержатся витамины В1, В2, РР и минеральные вещества, баварские пивовары предлагали даже объявить пиво витаминным напитком или, на худой конец, продуктом питания.
Из других полезных свойств пива можно отметить то, что любимый в народе пенный напиток способствует омоложению клеток, оказывает болеутоляющее, успокаивающее и даже дезинфицирующие действие. Врачи-геронтологи считают, что 1-2 кружки золотистого напитка в день замедляет старение организма и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, но и доктора других направлений тоже не хотят остаться в стороне от пива: утверждается, что "напиток королей" (так называли пиво еще в средневековой Германии) помогает при гастрите, дуодените и язве, диабете, фурункулезе, угревой сыпи и др.
Если верить народной медицине, то пиво в сочетании с другими натуральными продуктами помогает справиться с простудой, решить проблемы с потенцией и вообще хорошо поднять себе настроение. Правда, если любитель "товарища Пивчанского" захочет "пройтись по пиву", то на рекомендованных врачами двух кружках он вряд ли остановится. А, видимо, после обозначенного врачами рубежа пиво уже теряет свои полезные свойства и вместо многочисленных положительных эффектов вызывает тремор и головную боль.
(с) :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.