питание диетическое

тут много прикольного про рецепты..
но я в жизни сталкиваюсь с тем, что многие вкусные штучки не подходят в силу аллергий и болячек членов семьи, ребенка.. отдельно, конешно. тоже, готовим, но лучше когда ужин сразу для всех.

что можно посоветавать, исключив
- рыбу, морепродукты, куру, яйцо
- жирное, острое, копченое, жаренное
- майонез, уксус, перец и т.д.
- цитрусовые
- консерванты, красители, ароматизаторы

вариантики есть, но хочу послухать публику

да, добавим к этому, что муж нифига не ест капусту, лук, каши и супы, недолюбливает всяческие тушеные овощи, хотя я их лублу..
но лук можно добавлять, если мелко потерть, чтоб он его немнашел.

[Сообщение изменено пользователем 03.12.2004 12:42]
0
Begemot_ik
хм.. кроме каш и тушеных овощей ни чего в голову не идет.
0
паровое и печенное по видимому.
Пряности выручат - ибо пряности - это не только "острое". Вообще пряности - кладовая здоровья.
Попробуй запеканку картофельную - тефлоновуб ворму смазываешь жиром и наливаешь чуть-чуть водички, слой картошки, слой марквы, слой мяса, опять морква и картошка. Сверху присыпаешь сыром.
Слои пересыпаешь солью, картошку - тмином, моркву - имбирем, мсяо - любистоком и базиликом. В духовку на 30 минут.
0
Enni
Катлетки на пару :-)
0
котлетки и гуляши и прочие тушеные мясы мы уже можем. только паровое серые крупы и зеленые овощи, к счастию, давно пройденный этап :-)
а пряности пользую. в моно-пакетиках. а все эти смеси с глютоматом непредсказуемы..
0
далее - паровые ежики. фарш перемеживаешь с варенным рисом, формируешь шарики, укладываешь на сковородку, вместо масла - вода (полстакана) - на медленный огонь под крышкой. Специи для веселья в ежики - любисток, мускатный орек и все тот же базилик.
Яйцо не обязательно.

картошка тушенная с сердцем.
Сердце говяжье куски варишь до готовности, туда накидываешь картошку, порезанную крупными кусками, добавляешь лаврушку, любисток, кинзу сушенную. Кол-во картошки - много, она не должна плавать в бульоне как в супе - национальное азербаджанское блюдо "соус", по вкусу - совсем не "тушенные овощи" или ненавидимый мною суп.
0
Kroshka Mu
Кобра, как я тебе сочувствую!!!
0
От пользователя Кобра
а все эти смеси с глютоматом непредсказуемы..

эти смеси - изврат идеи пряностей, ни трогай бяку :-)

далее - печеная картошка.
пельмени-варенники.
кнели и галушки.
мсяо запеченное.
0
галушшки? их разве не в жире обжаривают в оригинале?
0
про мясо запеченное.. не складывается у меня с им. выходит долго и суховато. кура - она другое дело..
как надо мясу печь? в тесте? в фольге?
0
От пользователя Кобра
их разве не в жире обжаривают в оригинале?

варят их. разновидностей галушек - более сотни. можно выбирать - и из пельменного теста, и из заварного (без яиц), и из манки, и обжаренные, и варенные, и печенные...
0
От пользователя Кобра
как надо мясу печь? в тесте? в фольге?

если запекаешь открытым способом - без фольги и тд - бери большой кусок (мин кг на полтора) и постоянно поливай выступающим соком. В фольге - куски до кг, оч. плотно заворачивай. Когда запекаешь мясо, в духовку поставь кастрюльку с водой вниз. Можешь сделать в собственном соку - небольшие куски складываешь плотно в горшок, чуть чуть водички и очень плотно залепляешь горшок тестом. Соли и пряностей - в половину.
0
вместо майонеза используй домашний йогурт - молоко кипятишь, остужаешь, добавляешь три ст.ложки сахара на литр молока, в качестве заквазки баночка живого йогурта уктусского молзавода. Оставляешь на кухонном столе до утра, утром йогурт готов, хранить в холодильнике, не более двух суток (ни консервантов там, ни красителей, одна сплошная польза).
0
Kali
От пользователя Вредный Айшуц...
пельмени-варенники.

перец фаршированный, голубцы, или как еще... долма кажется... тоже думаю нормально будет...
0
Lucky
Аж есть захотелось
0
купите пароварку - овощи и все остальное получаются очень вкусными.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.