Пасха
B
Beauty Free
Люди!!!! хочу сделать пасху творожную, рецептик накопала, а вот формы нет... Может кто-нибудь видел
в магазинах? Хочется друзей и любимого побаловать, а то всё куличи и куличи. Может кто-нибудь знает какой-нибудь зачудительный рецептик пасхи, "проверенный" на людях :-) и поделиться им?
в магазинах? Хочется друзей и любимого побаловать, а то всё куличи и куличи. Может кто-нибудь знает какой-нибудь зачудительный рецептик пасхи, "проверенный" на людях :-) и поделиться им?
K
Kali
кило творога,
200 г. сливочного масла,
2 стакана сахарного песка,
200 г. сметаны,
0,5 чайной ложки соли,
2 взбитых яйца,
ваниль,
корица, изюм (кому что по вкусу).
плитку шоколада
Все смешать и взбивать минут 30. Выложить в чистую марлю, закрутить, положить в глубокую, конусообразную салатницу, сверху положить гнет и оставить на сутки в холодильнике. Осторожно развернуть марлю и опрокинуть на плоское блюдо.
да, на дно можно сразу из изюма или шоколада сделать крест, или потом украсить
200 г. сливочного масла,
2 стакана сахарного песка,
200 г. сметаны,
0,5 чайной ложки соли,
2 взбитых яйца,
ваниль,
корица, изюм (кому что по вкусу).
плитку шоколада
Все смешать и взбивать минут 30. Выложить в чистую марлю, закрутить, положить в глубокую, конусообразную салатницу, сверху положить гнет и оставить на сутки в холодильнике. Осторожно развернуть марлю и опрокинуть на плоское блюдо.
да, на дно можно сразу из изюма или шоколада сделать крест, или потом украсить
A
Andromeda*
Вот здорго! А то как прочитаешь рецепт в какой-нибудь умной книге, сразу руки опускаются, так все сложно кажется.
K
Kali
я сама сладкое не люблю)) я мясо люблю)) ну или рыбу)))
а чо хател? ;-)
K
Kali
лучше с цельным куском мяса...
кусок свинины, ну грамм на 800 нашпиговать чесноком обваляным в соли и перце, сверху сухой аджикой обмазать,
лучшее чтоб постояло в холоде, но можно сразу на противень, выпекать при 180 градусах минут 50.
можна или горячим, а лучше холодным, с горчицеи или хреном)))))) ням... я даже сало сверху не срезаю, так скуснее...
а если грудинку так, которая с прослоечками, то в рулет её, и ниткой перевязать, ваще вещь))
В
Вио
ты че!!!! пост вить,а я аш слюной подавилась))))))))))))))))))
K
Kali
ты че!!!! пост вить,а я аш слюной подавилась))))))))))))))))))
а йа на обед щас :-)
гыыыыыыыы
Kali
а чем можно заменить аджыку?
ты че!!!! пост вить
гы-гы... ну и сидите на сваем пасту:-):-)
В
Вио
ну и сидите на сваем пасту
ну дажы и если бес поста... всеравно я щас нигде не вазьму ткой кусок мяса с хреном или горчичкой (слюной закапана клавиатура)))))))))))))))
K
Kali
а чем можно заменить аджыку?
можно горчицей, есть всякие сейчас, с чесноком или еще как, можно просто любимые специи, которыми нравится посыпать мясо...
хотя я покупаю на рынках смеси (там сразу при мне делают)
K
Kali
Слушайти, а вообще, кроме Пасхального кулича, пасхи и яиц чо еще такого особенного на пасху готовили?
кто что вспомнит?
кто что вспомнит?
В
Вио
кто что вспомнит?
нууу, знаю че на католическую пасху всяеи печенинки пасхольные делают и пасхальные пироги...
K
Kali
и пасхальные пироги...
с чем?
тока шоп не сладкие :-d
Слушайти, а вообще, кроме Пасхального кулича, пасхи и яиц чо еще такого особенного на пасху готовили?
у меня мама куличи делает...
а мы только яйца красить:-):-)... к приготовлению, да и потреблению мучного вапще равнодушны:-):-):-)
и пасхальные пироги...
это чо то новенькое:-):-)
K
Kali
у меня мама куличи делает...
ну ентого добра у нас :-d
я тоже сама пеку, так-то вкусно, но больше кусочка все одно не съем )))
мяяяяяяясо пасхальное есть? ;-)
B
Beauty Free
я вот помню в классе 8, готовила косичку(типа пасхального кулича) по рецепту из бурды, косичка вышла обалденная, красивая жутко( прям как в журнале), месяца 2 стояла та косичка в серванте и радовала глаз, т.к. сьесть её по причине жёсткости никто не пытался :-( , а делала всё точно по рецепту
K
Kali
сьесть её по причине жёсткости никто не пытался
:-d
зато красиво ;-)
B
Beauty Free
я вот нашла рецепт, всё тоже что написала Kali тока творога нада 2,5 кг и нада ч/з сито его 2 раза протереть чтобы нежной была пасха. Рецепт писан на последней странице " Телемира"
K
Kali
рецепт который я написала мне дала бабушка моего мужа... меня всегда устраивал))
а через сито... в принципе не помешает)) но не обязательно :-)
B
Beauty Free
а она сладкая получается?а то на 2,5 кг. 200гр. сахара как-то мало мне кажецца
хочеца ещё курагу добавить и черносливом закрепить, но боюсь что сухофруктов будет больше чем творога
хочеца ещё курагу добавить и черносливом закрепить, но боюсь что сухофруктов будет больше чем творога
K
Kali
так пробуйте массу на вкус:-) по чуть добавляйте сахар ))) делоф-то
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.