Проблемы в отношениях

В общем, живу со своей пассией уже 4 года, она с Тюмени, я с Питера. Первые пол года отношений мы попробовали пожить в моем городе с моими родственниками, денег особо не было снимать квартиру, планировали подзаработать и съехать на съёмную, но было всё тщетно: я работал, она - нет, только и делала, что грустила по семье и находилась в депрессии.

Поскольку мы тогда не были чем-либо обременены, было принято решение переехать в Тюмень и попробовать пожить там. В итоге жили там 2.5 года, снимали квартиру, оба работали, получали немного, но нам хватало, тем не менее умудрились взять относительно большой кредит. Последние пол года жизни в Тюмени мы не работали, со старых уволились, нахватали еще кучу кредитов, в итоге моя семья мне предложила хорошую работу в Питере с такой зп, которую мы вдвоем в совокупности не получали, а так же намекнули, что они скоро съедут и оставят квартиру нам.

Было принято решение переехать, т.к. платить по кредитам уже было нечем, ровным счетом как и за квартиру. Я сразу устроился на эту работу и вот уже год работаю, а она снова загналась в депрессию, только не из-за своей семьи на этот раз, а из-за моей, что они до сих пор не съехали. Вдобавок они все скрывают, по поводу квартиры, ничем не делятся, лишь говорят, чтоб мы ждали (к НГ якобы ситуация начнёт двигаться).

И суть в том, что я устал уже от ее настроения и давления, она вечно просит меня поговорить с родными насчёт их переезда, но сюр в том, что раз за разом они мне говорят лишь то, чтоб мы просто подождали еще немного. Никакой конкретики они не хотят говорить, я уже пронюхал, что квартира действительно есть, то есть действительно будут съезжать. Когда - вопрос, но с их слов - ближе к НГ. Из-за этого она редко готовит, т.к. на кухне тесно, я ее понимаю и не давлю с этим, но она еще и не убирается в нашей комнате, это делаю я, и я бы не предавал этому значения, если бы она работала, но за целый год лишь недавно была попытка сходить на собеседование, которое ничем не обернулось. Я один плачу за квартиру, за еду, выплачиваю все наши кредиты и беспокоюсь о них, по ощущениям, тоже я один. Зачастую она ничего не делает, даже за котом не следит, у которого было МКБ и нужен контроль. И ко всему прочему сверху еще добавляется самое что ни на есть "пиление" о том, чтоб я поговорил с семьей, что ей плохо и тд. Я пытался ей донести, что от того, что она целыми днями сидит дома ей и становится хуже, я пытался звать ее погулять, но все без толку. Она просто ничего не хочет.

На фоне всего этого с каждым днем у меня укрепляются мысли о расставании и у самого нарастает депрессия. Постоянно кажется, что мне одному было бы намного легче и лучше, и что если я расстанусь, больше никогда в жизни не заведу отношения. Но есть и другая сторона: я люблю ее, она единственный человек, с кем я чувствую себя комфортно, она не меркантильная, с хорошими взглядами на мир, и когда бывают светлые дни, без истерик и ссор по поводу моих родственников - это чудесные дни. Я далеко не самый лучший парень, я не романтик, бывает я слабо уделяю внимание, но я стараюсь сразу исправится, если она на это обращает мое внимание. Я не давлю на нее ни с чем, хоть и недоволен: ни с работой, ни с готовкой, ни с уборкой, ни с котом, понимаю, что ей плохо. Но мне тоже с каждым днем все хуже, мысли о расставании не дают покоя. Что делать, может люди со стороны оценят ситуацию, которая мне кажется совершенно глупой, но может повлечь за собой серьёзные последствия.
1 / 1
IDIАN™
От пользователя Bixel
В общем, живу со своей пассией уже 4 года,

к медикам обращался? а то запустишь пассию до хронического состояния , когда медицина уже бессильна
3 / 1
Nata.sha
А вы хоть разговаривали вообще? Ну вот, когда решались вопросы с переездами и первый раз, и второй. Она как бы должна была представлять, куда она едет, с кем и зачем.

Просто первая мысль была - верните ее маме. Ну или семье, по которой она так скучает. Депрессия, слова-то какие. Депрессия диагностируется психиатром. Сводите ее к врачу и если это оно, то пусть лечится. А если нет, то пусть едет домой. Остальное лирика.

Про ваших родственников это вообще. Они вам ничем не обязаны, если что. Тем более и так на хорошую работу взяли.
6 / 1
vitaha
Народите дитя и одни проблемы вытеснят другие ;-)
2 / 2
Nata.sha
Ага, еще и дитя им не хватало :lol: Они сами еще как дети
4 / 0
vitaha
От пользователя Nata.sha
сами еще как дети

Как раз и повзрослеют
1 / 0
driver 300
Кредит то на что брали в Тюмени? Семья со стороны мужа тихушников... все в тайне...или на новый год подарок готовят....осталось то два месяца...
1 / 0
Камрадэ
>На фоне всего этого с каждым днем у меня укрепляются мысли о расставании
Это правильные мысли.
Потому что далее это болото будет только усугубляться.
Сейчас самый лучший момент:
1. Нет общих детей
2. Нет общей недвижимости

Ты получил хороший урок, и теперь будешь тщательней выбирать партнершу для жизни. Любой опыт полезен.

Мол чел и девушка живут вместе долго и счастливо, когда развиваются параллельно.
Если один развивается и куда то стремится, а у другого - ни целей, ни желания, и хандра - то такой союз обречен на неудачу. И чем раньше расторгнуть такой союз - тем лучше для ОБОИХ.

P.S. Дружище, мне было приятно читать твой текст, потому что он написан почти со всеми знаками препинания, и почти без орфографических ошибок. Но вот во фразе "не предавал значения" правильно написать "не прИдавал" . Предавать - это другое)
4 / 0
Nata.sha
От пользователя vitaha
Как раз и повзрослеют


Да бедный их ребенок в этом случае. легко может оказаться нафиг никому не нужным
0
vitaha
От пользователя Nata.sha

Возможно и даже скорее всего. Вот только причиной всего вышеизложенного я вижу намного раньше, когда женились, для чего они это делали? Законно потрах*ться, в этом возрасте можно и без брака. Делать карьеру и заработать денег - аналогично. А семья подразумевает ты я и ещё наше продолжение, со всеми вытекающими радостями, сложностями. А пожить для себя можно и после взросления детей. Имхо.
0
vitaha
От пользователя Bixel
я работал, она - нет, только и делала, что грустила по семье и находилась в депрессии.

В этот момент рождение дитя все депрессии рассеяло бы, и семью приблизило к той, что создала, а не оставила.
0
Nata.sha
Да нет там никакой семьи. "а я", "а она", "а она - а я". Непонятно даже, вместе они решения о переезде принимали или как. А если вместе, чего там девушка депрессует тогда? Времени дофига свободного? Ну так его с пользой можно потратить, в том числе с финансовой :-D И парню я не понимаю, на кой фиг этот чемодан без ручки
3 / 0
lira)
От пользователя vitaha

Так они не женились, просто сожительствовали 4 года. Автор, гоните ее на работу, кота переводите на натуралку с корма, от которого лишь камни, ждите съезда родственников, а там, если наладите отношения, женитесь и семью заводите с ней.

[Сообщение изменено пользователем 05.11.2023 19:43]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.