что есть палочками?!
d
delice
delice, я его очень попрошу чтобы он хотябы минут 5-10 попытался есть палочками) надо же мужчину научить палочками кушать.
ну ладно молчу, удачи канешна желаю))))))))))
В
ВолГ Адиночко
вобщем вроде Ем Сам готовит а вынос
покрайне мере раньше так было попробуй обратится позвонить.
покрайне мере раньше так было попробуй обратится позвонить.
значит будем мотать вечером макароны на палки
Спагетти палками едят так:
Нетолстый пучек хватается посередине, делается несколько легких круговых движений, чтобы получился клубок.
Потом клубок надо отпустить, схватить его снаружи, подальше затолкать в рот и засосать свисающие кончики. Если остались висеть очень длинные - то их перехватить посередине, и тоже запихать в рот. Оптимальная длина спагетти при этом способе жорки - около 15 см, т.е. их нужно будет поломать перед варкой.
:-d
Нетолстый пучек хватается посередине, делается несколько легких круговых движений, чтобы получился клубок.
Потом клубок надо отпустить, схватить его снаружи, подальше затолкать в рот и засосать свисающие кончики. Если остались висеть очень длинные - то их перехватить посередине, и тоже запихать в рот. Оптимальная длина спагетти при этом способе жорки - около 15 см, т.е. их нужно будет поломать перед варкой.
ток мне не понятно НАФИГ так извращаться, когда можно вилку взять? ым?
S
Slada
Да В манетке продают на щербакова, уже все сделанные... где икра лежит там)
Да их же невозможно есть!
г
грустно..
HappyMike.da.ru (снимаю свадьбы) первый раз прочитала - показалось что это ну очень сложная процедура...второй раз прочитала , всё представила в уме...да вроде не так и сложно))
г
грустно..
Olesya: более медленно ешь - желудок быстрее насыщается. и куски крупные в рот не запихнёшь. опять же плюсь для пищеварения. и лишнего не съешь.
НАФИГ так извращаться, когда можно вилку взять?
Ну, во-первых, это дело привычки и навыка, во-вторых, некоторые вещи реально удобнее есть палочками, чем вилкой.
В третьих, палочки - это прикол, скрашивающий наш серый быт.
В четвертых, говорят, палочками есть полезнее, т.к. ешь медленнее, и пища лучше усваивается.
ЗЫЖ труднее всего есть палочками реленый горошек. :-d
г
грустно..
last hero есшь всё даже рассыпчаты рис палочками? или что?
г
грустно..
HappyMike.da.ru (снимаю свадьбы) , "В третьих, палочки - это прикол, скрашивающий наш серый быт." + 1
именно поэтому (в первую очередь) я и затеяла устроить такой ужин для любимого
именно поэтому (в первую очередь) я и затеяла устроить такой ужин для любимого
И
Ириш@
может кто подскажет рецептик ролл? или в яндекс пошлёте?)))
Пожалуйста)))
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=494701...
Только я не рискнула с сырой рыбой, заменила малосольной неркой!
P
Philinn
Есть палочками можно почти все :-) Кстати, очень советую попробовать лапшу типа соба или рамен - продается в любом крупном супермаркете, готовится три минуты, в горячем виде с соусом - счастье и радость! К этому можно рыбу (лосося или форель лучше) в кляре. А лучше во фритюре! Классное блюдо -
темпура. Овощи окунаются в кляр и запекаются во фритюре.Ничего экзотического для желудка, и очень вкусно.
Толстая лапша называется удон продается там же.
Могу еще посоветовать не обычные роллы, а с привычными продуктами - с майонезом и курицей, с мясом, с сыром и огурцом... Никакого серьезного расстройства вызва ть они не могут. Во многих магазинах продается мисо быстрого приготовления. Этакое японское бп. Если срок годности в рамках, то вкусно. Расстройств особых не вызвало, правда, я к японской кухне привычна...
Рис можно есть палочками, если он приготовлен немного клейким, да еще и потом залит какой-нибудь вкусной Ня типа соуса. :-) Кстати, есть убойно вкусное блюдо - японский омлет. Доберусь до дома - выложу рецептик. И в разделе рецептов у меня лежат "бантики с креветками". Не по-японски, но похоже. :-)
Маленькое зы - палочки с насечками на конце, какие в Икее продаются, для лапши. По этикету есть ими что-либо кроме - моветон.
По этикету, для создания особой атмосферы, могу добавить, что палочки НИКОГДА не втыкаются в блюдо, не держатся в кулаке, палочками не показывают на собеседника. Неприлично нагибаться к блюду ,принято подносить блюдо к лицу. :-)
Толстая лапша называется удон продается там же.
Могу еще посоветовать не обычные роллы, а с привычными продуктами - с майонезом и курицей, с мясом, с сыром и огурцом... Никакого серьезного расстройства вызва ть они не могут. Во многих магазинах продается мисо быстрого приготовления. Этакое японское бп. Если срок годности в рамках, то вкусно. Расстройств особых не вызвало, правда, я к японской кухне привычна...
Рис можно есть палочками, если он приготовлен немного клейким, да еще и потом залит какой-нибудь вкусной Ня типа соуса. :-) Кстати, есть убойно вкусное блюдо - японский омлет. Доберусь до дома - выложу рецептик. И в разделе рецептов у меня лежат "бантики с креветками". Не по-японски, но похоже. :-)
Маленькое зы - палочки с насечками на конце, какие в Икее продаются, для лапши. По этикету есть ими что-либо кроме - моветон.
По этикету, для создания особой атмосферы, могу добавить, что палочки НИКОГДА не втыкаются в блюдо, не держатся в кулаке, палочками не показывают на собеседника. Неприлично нагибаться к блюду ,принято подносить блюдо к лицу. :-)
И
Ириш@
Маленькое зы - палочки с насечками на конце, какие в Икее продаются, для лапши. По этикету есть ими что-либо кроме - моветон.
Оу, не знала!.. Они только насечками отличаются?
По этикету, для создания особой атмосферы, могу добавить, что палочки НИКОГДА не втыкаются в блюдо, не держатся в кулаке, палочками не показывают на собеседника. Неприлично нагибаться к блюду ,принято подносить блюдо к лицу.
Ну, это все знают.
P
Philinn
Да. Просто японскую лапшу часто готовят в масле, поэтому она скользкая :-) Для этого насечки. :-)
Ну... А вдруг кто не знает?? :-) :-)
Ну... А вдруг кто не знает?? :-) :-)
д
дружественный интерфейс
сделать роллы при правильно вставленных в нужное место руках - дело несложное, правда времени убъете часа 2.
1. Варим рис. Не длиннозерный, обычный, еще лучше - сечка. В процессе варки воду и соль не добавляем. если получится - варите под закрытой крышкой. Рис сварился-накройте полотенцем открытую кастрюлю. Готовим заправку для риса - соль по вкусу, немного сахара, уксус (обычно беру винный, а не рисовый)сахара и уксуса в пропорции примерно 1:4. Вливаем в рис сахар, соль и уксус, энергично размешиваем, чтобы запах уксуса улетучился. Готово.
2. Начинка. Либо огурец брусочками, либо копч курицу, любую рыбу (не бойтесь делать с сырой рыбой. Ее нужно оч тонко резать, посолить, добавить специи, долго тереть и мять руками. Так как руки теплые -она просаливается и по вкусу ничем не отличается от засоленной неделю назад :-).
3. Берем циновочку, либо плотную бумагу. Выкладываем на нее лист нори (водоросли). Смоченными в уксусе с водой руками распределяем рис по листу нори, плотно укладываем. Смазываем рис васаби (или майонезом, кому непривычен вкус васаби), Сверху выкладываем начинку.
4. Сворачиваем плотный рулетик, следим, чтобы с боков не повылезала начинка и рис. Острым ножом нарезаем ролики, выкладываем на блюдо. Все, готово. :-)
5. Едим, окуная в соевый соус, васаби и похрустывая имбирем))).
1. Варим рис. Не длиннозерный, обычный, еще лучше - сечка. В процессе варки воду и соль не добавляем. если получится - варите под закрытой крышкой. Рис сварился-накройте полотенцем открытую кастрюлю. Готовим заправку для риса - соль по вкусу, немного сахара, уксус (обычно беру винный, а не рисовый)сахара и уксуса в пропорции примерно 1:4. Вливаем в рис сахар, соль и уксус, энергично размешиваем, чтобы запах уксуса улетучился. Готово.
2. Начинка. Либо огурец брусочками, либо копч курицу, любую рыбу (не бойтесь делать с сырой рыбой. Ее нужно оч тонко резать, посолить, добавить специи, долго тереть и мять руками. Так как руки теплые -она просаливается и по вкусу ничем не отличается от засоленной неделю назад :-).
3. Берем циновочку, либо плотную бумагу. Выкладываем на нее лист нори (водоросли). Смоченными в уксусе с водой руками распределяем рис по листу нори, плотно укладываем. Смазываем рис васаби (или майонезом, кому непривычен вкус васаби), Сверху выкладываем начинку.
4. Сворачиваем плотный рулетик, следим, чтобы с боков не повылезала начинка и рис. Острым ножом нарезаем ролики, выкладываем на блюдо. Все, готово. :-)
5. Едим, окуная в соевый соус, васаби и похрустывая имбирем))).
last hero есшь всё даже рассыпчаты рис палочками? или что?
до именно палочками:-)
Z
Zолотинка
есть еще очень вкусный рецептик: купите в магазе какой-нить морской коктейль (со всякими мидиями, осьминогами ит.д короче много там страшненьких), купите соевый соус по вкусу, ну и специальные спагетти, которые предназначены для пасты ( они плоские). короче нужно обжарить этих морских чудиков в
оливковом масле до готовности, сварить спагетти, ну а потом все вместе с соевым соусом обжарить) получается объеденье. по крайней мере мне мой приносил из японского ресторана, а потом сам готовил))очень даже получилось в домашних условиях))и палочками он это дело кушал))а я их терпеть не могу, но
блюдо точно для палочек подходит)
От пользователя: грустно
last hero есшь всё даже рассыпчаты рис палочками? или что?
до именно палочками
Вот, кстати, рассыпчатый рис и зеленый горошек палочками мне есть не понравилось.
Научи, как, чтоли...
:-)
P
Philinn
А откуда вы взяли цифру в два часа?? :-) Рис готовится двадцать три минуты, роллы вертятся за десять минут, плюс уборка-сервировочка... Никогда еще больше часа десяти не занимало :-)
Кстати, секрет варки риса:
1. Рис должен быть промыт. Причем, так, чтобы вода была кристально прозрачной!
2. Рис надо отмачивать, если хотите, чтобы было вкусно. Час, не меньше. Но можно и без этого... если времени жалко.
3. Воды по объему должно быть на 1\5 больше риса.
4. Ставим все на огонь, на сильном огне три минуты доводим рис до кипения, закрываем крышкой. На самом маленьком огне варим 10 минут, потом выключаем газ и еще 10 минут ждем. Крышку открывать нельзя - испортите рис!
5. Добавить уксус. Можно специальный, можно белый винный уксус с сахарной пудрой. В зависимости от объема.
6. Остужать лучше или под крышкой (но очень долго), или вообще почти не остужать - рис засохнет, и все пропало.
Самое главное в роллах, суши и вообще в японской кухне, это гохан! То есть рис. Поэтому обращаться с ним надо как с хрустальным. :-) Домашние уже знают, что если на плите стоит кастрюлька, я хожу и рычу, что убью первого, кто к ней прикоснется, значит, будут роллы :-) :-)
Кстати, самое прикольное - это есть палочками блинчики в универской столовой. Разворачивая и выедая начинку. :-) Универ уже привык, что востоковеды - придурки, так что никто не удивляется :-) :-)
д
дружественный интерфейс
А откуда вы взяли цифру в два часа??
перебрать-промыть рис, сварить его, подготовить рыбу, плюс проч. проч. -вот и 2 часа как не бывало
перебрать-промыть рис, сварить его, подготовить рыбу, плюс проч. проч. -вот и 2 часа как не бывало
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.