Почему везде обсуждают
K
Kali
что можна туда кинуть огурчик свежий
можно заменить авокадо.... добавить грепфрут.. к семге очень идет....
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
вот проблема со спиртным.
люблю красное полусухое, чуть терковатое-а счас в магазинах все бутылки какие-то неизвестные,может подскажет кто, есть ли нормальные красные вина(полусладкое тож сойдет)
люблю красное полусухое, чуть терковатое-а счас в магазинах все бутылки какие-то неизвестные,может подскажет кто, есть ли нормальные красные вина(полусладкое тож сойдет)
A
AJS
берешь с\с семгу, кладешь на тарелку, рядом креветки и бокал вина! И все этто махом съесть и выпить
Маниторю тему, пишу рецепты на бумажку, деффки нет чо, придеццо самому варганить...
Хочется чего-нить такого этакого, а собрала заказы, блин, ну никакого креативу. Выслушала, что НГ без оливье, шубы и холодца не встречается, получила заказ на крабовый и кальмарный от ребенки, которая почему-то никак в гости не вытряхивается:-) Ну а я сырный люблю. А больше то куда?
Именно такое я хапнула в кировском на тольятти, как называется не помню, там сзаду на бутылках написано, что по личному заказу ковпака:-)
люблю красное полусухое, чуть терковатое
Именно такое я хапнула в кировском на тольятти, как называется не помню, там сзаду на бутылках написано, что по личному заказу ковпака:-)
T
Toriy
люблю красное полусухое, чуть терковатое-а счас в магазинах все бутылки какие-то неизвестные
до..это точно, а еще купишь что-нибудь, а потом на бокале красные следы от вина (краситель наверное)
ч
человечек :hi:
а потом на бокале красные следы
надо пить беленькую.
ч
человечек :hi:
у меня вопрос кто готовил индейку.
меня отговаривают, говрят сложно. мясо может быть жестким.
кто пробовал САМ готовить?
меня отговаривают, говрят сложно. мясо может быть жестким.
кто пробовал САМ готовить?
K
Kali
кто готовил индейку.
:-( ниразу не готовила...
все смотрю на америкосские фильмы.... красивые там такие индейки
K
Kali
красивые там такие индейки
тьфу.... индюшки :-d
T
Toriy
надо пить беленькую
беленькая не вкусная
:-d
ч
человечек :hi:
беленькая не вкусная
я о мартини, в любом случае спор излишен
красивые там
а мне вкусность надо. не хочу жевать как жвачку..
E
EXAMPLE
беленькая не вкусная
Пить нада толька беленькую...ъ
K
Kali
а мне вкусность надо. не хочу жевать как жвачку..
я тож все никак не рискну попробовать.... купить такую дуру и вдруг не получится))))))))))))
ч
человечек :hi:
купить такую дуру
3 кг рублей на 450-500 потянет.
правда дура.
кто пробовал САМ готовить?
берешь индейку килограмма на три. потрошишь, фаршируешь чем нить - можно - черносливом, можно - овощной смесью мороженной типа паприкаша с кедровыми орехами... дальше действуешь так - солишь тушку, обкладываешь индюшку ломтями лимона, всю, присыпаешь пряностями, ножки связываешь, крылья подгибаешь, заворачиваешь в фольгу - и на протвинь в духовку. часа на 2,5... потом достаешь, фольгу убираешь, смазываешь индюшку или соусом со специями, или хотя бы маслом растительныым - и опять в дуовку. еще на 2 часа. периодически заглядываешь в духовку и поливаешь тушку соком, что с нее натечет. все.
жесткие - недопеченные индейки...
ч
человечек :hi:
2,5...
2 часа
полдня готовить?
обкладываешь индюшку ломтями лимона
а если лайм? мне лимон не льзя.....
S
Stella di Mare
купить такую дуру
не знаю как сейчас, а раньше продавались отдельно ноги индейки-) Типа куриных, только большие :-) Мама покупала, готовила, в принципе, не жесткое мясо, очень даже ничего. Может, и сейчас по запчастям поискать, чтоб попробовать, и если не понравится - не обидно будет.
К
КаТаРиНи
а я люблю на нг очень салат австрийский: слоями (прада могу порядок напутать) картошка, сыр, лук поструганный, консервы (шпроты или сайру люблю), .... чо ж там еще.... а, яйца вареные. слои промазываются майонезом (раз в год готова его поесть ради такого) оч. вкусно.
вычитала рецепт курицы в гранатовом соусе, хочу сделать.
а с тортом беда - духовка в новой кв. не очень :-( хотела наполеон, боюсь не получится, а пирог - уже как-то не так празднично.... шшо делать, ума не приложу.... :-(
вычитала рецепт курицы в гранатовом соусе, хочу сделать.
а с тортом беда - духовка в новой кв. не очень :-( хотела наполеон, боюсь не получится, а пирог - уже как-то не так празднично.... шшо делать, ума не приложу.... :-(
полдня готовить?
ога. ну а чо - духовка же печет, не ты трением... поставила на 2 часа - салаты пока крошишь, достала, смазала - апять занялась чем нить другим...
а если
лайм?
можно
К
КусокВзаимодействия и т.п.
Я еще не все купила, деньги уже практичски кончились, муж сказал, что 31 в магазин не пойдет и когда я думаю, сколько всего еще нужно сделать и приготовить, хочется впасть в анабиоз до 2 числа января месяца
Так. Вы вроде обеспеченные были, как это "деньги кончились"?
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
на нг очень салат австрийский: слоями
и ничего он не австрийский :-)
австрийский: белки от 6 яиц натереть, промазать майонезом, кансерву рыбную размять , уложит на белки+майонез+слой репч.лука+ слой сыра+майонез+тертое слив.масло+тертые желтки + майонез
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
нашла хорошее вино! в монетке на амудсена, азербайджанское
из серии старый азербайджан чинар называеццо-ммм!
вкус виноградный, послевкусие терпковатое и ощущается суховатость на языке.Цена около 200руб по моему.
Вчера полбутылки оприходовала :-d
из серии старый азербайджан чинар называеццо-ммм!
вкус виноградный, послевкусие терпковатое и ощущается суховатость на языке.Цена около 200руб по моему.
Вчера полбутылки оприходовала :-d
ч
человечек :hi:
Расскажите, пажалста, про салат с семгой (слабосоленой?) и креветками.
"Коктель из криветок"
1 яйцо
1огурец свежий
1 яблоко зеленое
кит. капуста
майонез
долька лимона
зелень
маслины для украшения
В миску выкладываем очищенные криветки, добавляем нарез. соломкой кит. капусту.Свежий огурец, яблоко не очищая от кожицы нарезаем кубиками и выкладываем к криветкам. Заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем в креманку. Украшаем коктель листьями салати, долькой лимона,маслинами и веточкой петрушки.
Креветки с укропом и йогуртом
Очистить от кожуры и порезать брусочками половину длинного огурца, положить в салатницу с 2 ст. ложками йогурта, укропом, раздавленной долькой чеснока и щепоткой молотого тмина.Хорошо перемешать с 300 гр. отваренных креветок.
Соус для креветок
Соединить 3 части майонеза + 1 часть кетчупа+выжать лимон+выдавить чеснок+немножко кайенского перца (для остроты). Есть креветки макая в соус.
Салат с курицей, креветками, грибами и хренным майонезом
Перемешать 340 гр. холодной курицы, порезанной кубиками с 75 гр. готовых креветок,100 гр грибов, порезанных и 225 гр. отваренной и порезанной картошки. Перемешать с 4 ст.ложками майонеза, перемешанного с 2 ст. ложками хренного соуса. Подавать на листьях зеленого салата.
Салат с икрой.
Икра красная-150 гр. Рис- 100 гр. Яйца, предварительно сваренные в крутую - 5 шт. Семга слабосоленая- 200 гр. Лук красный -1 шт. Римский салат, майонез.
Отварить рис до готовности, переложить в сито и промыть в холодной воде.Порезать яйца. лук и семгу мелкими кубиками. Все смешать с майонезом. Выложить блюдо листьями салата поверх листьев выложить салат.сверху по всей поверхности салата выложить икру.
советик.
В воду для риса добавить соль, черный перец и кориандр - именно в воду. Зеленый салат для начала политььзаправкойЖ столовая ложка растительного масла, сок лимона- от одной дольки,соль,перец.
При перемешивании яиц,лука и семги добавить туда же красный перец и мелко нарезанный укроп. В майонез сначала добавить чайную ложку кетчупа, а лучше один раздавленный не большой помидор. Перед тем как посыпать салат икрой, смешать икру с ложкой растительного масла - она будет рассыпчатой и не будет слипаться в комки.
Х
Хвостатый преждерожденный
Подтырено у соседей:
"...баальшую кастрюлину забиваешь мелко шинкованным лучком, который как полагается "до золотистого" каления довести ) помидорки (если не лень, то всяко чищенные), томатная паста, чеснок и зелень. Влить белое вино, потом ввалить мидии прям в ракушках (но помытые), ну там соль-перец, травки-специи по вкусу, лимончик – тоже благо. Готовится минут 10. Потом надо это все удовольствие вместе с соусом на блюдо с высокими краями горкой выложить и украшательства: цветной перчик, зелень, лимон... Бутылка вина, свежий хлеб – шоб соус "вылизать" ))) воооооот. рукушку используешь как ложку – зачерпываешь соус и .... уй!"
http://dom.behappy.ru/by/kulebyaka/2006/12/15/7184...
"...баальшую кастрюлину забиваешь мелко шинкованным лучком, который как полагается "до золотистого" каления довести ) помидорки (если не лень, то всяко чищенные), томатная паста, чеснок и зелень. Влить белое вино, потом ввалить мидии прям в ракушках (но помытые), ну там соль-перец, травки-специи по вкусу, лимончик – тоже благо. Готовится минут 10. Потом надо это все удовольствие вместе с соусом на блюдо с высокими краями горкой выложить и украшательства: цветной перчик, зелень, лимон... Бутылка вина, свежий хлеб – шоб соус "вылизать" ))) воооооот. рукушку используешь как ложку – зачерпываешь соус и .... уй!"
http://dom.behappy.ru/by/kulebyaka/2006/12/15/7184...
K
Kali
кстати в наличие есть утка....
кто как её готовил?
кто как её готовил?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.