Вот, из темы...

Действительно, что приготовить на ужин для семьи чтоб и не хлопотно и с претензией на гениальность?
голову сломала (с)
:-)
0
DeX™
От пользователя Kali
на ужин для семьи чтоб и не хлопотно и с претензией на гениальность?

картошку в мундире - не хлопотно и гениально, потому что просто:-)
0
Совсем еще молодая
Курицу с майонезем и чесноком духовку, а потом тудаже картофель с луком.
0
Народу мало и музыка не очень
Ролтон ... ммммм и вкусно и полезно :food:
0
Фрукты нарезать разные и с йогуртом смешать. Дети ( и не только) порадуются.
0
Советник aka Башедуругу
От пользователя Esso
Фрукты нарезать разные и с йогуртом смешать. Дети ( и не только) порадуются.


На ужин??? Фрукты??? О как!!! Я, канешн, понимаю, что человек произошел от обезьяны, но это было давно :-)

Пельмени, запеченные с сыром- сытно, вкусно, просто и, как следствие, гениально.
0
На ночь оч полезно творог . Туда можно фруктов.
0
От пользователя Инопланетянин™
Пельмени, запеченные с сыром- сытно, вкусно, просто и, как следствие, гениально.

И всю ночь ворочаться... Сон тяжёлый...
0
Советник aka Башедуругу
От пользователя Esso
И всю ночь ворочаться... Сон тяжёлый...


А кто заставляет после еды в койку сразу плюхаца? :-)
0
От пользователя Инопланетянин™
А кто заставляет после еды в койку сразу плюхаца?

традиция однако.
Не сразу ессно.
Но обычно через некоторое время после ужина - баиньки...
0
Народу мало и музыка не очень
От пользователя Kseния
и чесноком

с чеснока пучит :-d
0
Alice*)
в последнее время такой рецепт часто юзаю - людям нравится: около 1 кг картофела почистить и тоненько так порезать( я на терке для огурцов тру)...выкладываем в форму, смазанную маслом, слой картофеля, солим и посыпаем тертым мускатным орехом + слой тертого сыра...сделать так не больше трех слоев, последний должен быть обязательно сырным:-)..заливаем в картофель смесь из 200 г молока и 200 г сливок...и в духовку( я в микроволновке в режиме конвекция + СВЧ готовлю), минут на 30...если не готово блюдол после этого времени, долить в него водички и под крышку ещё минут на 20....

блюдо легкое, без майонезе:-) аромат от ореха мускатного замечательный:-)

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2005 14:07]
0
наварить кастрюлю борща ... и есть всю неделю ...
0
Kali
От пользователя The student
и есть всю неделю ...

ну нееееее, борщь канешна вкусно, но целую неделю......
:-d
я вчера корзинки решила сделать, делается за час, причем очень вкусно получается,
моя доча оценила

если надо тоже рецептик накопаю :-)
0
Kali
Песочное тесто:
5 желтков
1 стакан сахара
300 гр. маргарина или слив. масла
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки корицы
размешать до однородной массы

4 стакана муки и 1 пакетик разрыхлителя просеять и добавить в тесто, замесить, долго не мешать, иначе тесто будет жёстким. Разложить половину теста в форму для маффинов на 12 штук вдавливая в середине (вторую половину теста убрать пока в холодильник). Выпечь при 200°C до готовности. Немного остудить, достать корзиночки. Выпечь из второй части ещё 12 корзиночек.

Крем:
пакетик желатина залить холодной водой.
5 белков взбить в крепкую пену, продолжая взбивать добавить 1 пакетик ванильного сахара и 250 г. сахарного песка. С желатина слить воду, растворить на медленном огне, влить в белки.
Баночку брусничного джема 400 г. разложить по корзиночкам, сверху отсадить крем из шприца или кондитерского мешка. Можно украсить шоколадом.

я делала половину продуктов, получилось 10 корзинок,
0
Alice*)
От пользователя Kali
Kali


Вы так часто что-то мучное рекламируете..ну в смысле публикуете результаты опытов своих)))


у меня вопрос: проблем со здоровьем не боитесь?( ну я так по-доброму действительно спрашиваю)...да и деток приучаете....
0
Kali
От пользователя Alice)
у меня вопрос: проблем со здоровьем не боитесь?( ну я так по-доброму действительно спрашиваю)...да и деток приучаете....

ну эта.... мдя... так-то я и салаты люблю :-d
А вообще-то просто обычные там борщики супчики не фоткаешь же, а раз в недельку чтож не побаловаться ;-)
0
Alice*)
От пользователя Kali
А вообще-то просто обычные там борщики супчики не фоткаешь же, а раз в недельку чтож не побаловаться



у Вас просто что ни тема о еде - так вот такие печности с выдумкой)))

сорри, такое мнение сложилось))
0
От пользователя Kali

Запеканку из картофеля и мясного фарша. Потом со сметанкой очень вкусно.
0
Kali
От пользователя черная мамба
Запеканку из картофеля и мясного фарша. Потом со сметанкой очень вкусно.

мне уже все))) плов заказали :-)
хотя это быстрым не назовешь ;-)
От пользователя Alice)
у Вас просто что ни тема о еде - так вот такие печности с выдумкой)))

сорри, такое мнение сложилось))

хобби просто у меня такое... :-)
0
Alice*)
От пользователя Kali
хобби просто у меня такое...


хобби отличное:-) жаль у меня в семье не попрактикуешь... мужу противопаказаны такие "возлияния")))
0
Kali
От пользователя Alice)
... мужу противопаказаны такие "возлияния")))

жаль конечно :-( но я и друзьям с удовольствием что-нибудь сделаю, я сама если честно вот сладкое не люблю, мне сам процесс интересен. Но иногда нападает ступор, вот сегодня никак не могла придумать что приготовить, когда постоянно мудришь, то потом обычная картошечка с селедкой так в улет идет :-)
0
Муля*
в одной кафешке попробовали "картошечку", очень понравилось!
большая картошка, запекается в фольге. потом вместе с фольгой режется пополам, и туда добавляется мелко тертый сыр и масло, все это надо размять вилкой. Добавить немножко маринов. грибов, либо корнишоны, либо селедку, курицу, на ваш выбор.
кушается ложкой.
0
Alice*)
Safronov'a

только из готовой запеченой картошки надо вынуть мякоть:-) я просто ложкой все оттуда достаю - остается только шкурка..затем разминаю вилкой мякоть, сливки, молоко и сыр добывляю и этим начиняю "шкурки":-) они форму сохраняют хорошо...сверху сыром засыпаю и ещё на 10 минут в духовку - чтобы корочкой румяной сыр стал)/

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2005 17:51]

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2005 18:14]
0
DeX™
От пользователя The student
наварить кастрюлю борща ... и есть всю неделю ...

А если есть бассейн с подогревом - то можно наварить целый бассейн борща и есть весь месяц !
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.