человечек :hi:
11:00, 14.11.2006
От пользователя brend
ну дык рассказываю


От пользователя brend
как делать солененькую кету или горбушу, но луче кету

я брызгаю слюнями и вся в ожидании


От пользователя Конопатая Заморочка
в Звездном видела - в полосочки горбуши завернута начинка

надо не видеть, а купить и попробовать.
Рассказываю внутри -грибы. Берешь рулитик и жаришь. Только я, положила в фольгуи на сковородку, а сверху майонезиком с перчиком белым промазала, завернула подняв края фольги)))) чтобы сок не вытекал на сковородку при готовке, а был в фольге))))и в духовку. мин 30. Вкуснятина, а подлив получился ....ммммм
0
я готовое в магазинах не люблю покупать :-)
только начинка тоже как-то готовится, наверное?)

[Сообщение изменено пользователем 14.11.2006 11:04]
0
Kali
11:04, 14.11.2006
От пользователя Toriy
кету..и форель

где-то уже писала как я делаю...
тушку пластую, убираю кости
две части соли крупной, одна часть сахара, натираем филе (я кожу не снимаю) рюмкой коньяка, поливаем филе (можно водкой, но лучше коньяк) и пучек укропа кладем внутрь (потом выкидывается)...
ну и пару часов в тепле и в холодильник... завтра я уже ем :-)
0
Kali
11:07, 14.11.2006
да, я тушку в пленку пищевую заворачиваю
0
Kali
11:16, 14.11.2006
От пользователя brend
готовы?

:-d ты ждешь когда у нас по больше слюны выделится?)))))))))))))
0
человечек :hi:
11:17, 14.11.2006
От пользователя brend
готовы?

протерла монитор
0
Brend
11:23, 14.11.2006
начинау. Рыбу разморозили, не вздумайте ее мыть, чем меньше в ней воды, тем она лучше, лучше протереть ее тряпочкой. Для пробы возьмите для начала грамм 300 - 400 рыбы. После этого ее просто нужно подсолить и из нутри и с наружи, только запомните чуть-чуть, ну так примерно соле на все это хватит где-то 2 столовые ложки, да забыл сказать что по хребту ее надо разделить на две половинки. И больше никаких специев. После этого рыбу завернуть в тряпку и положить под морозильную камеру на 2-3 дня. Пробуя ее вы ощутите нежность рыбы которую хочется кушать и кушать. Другие специи я как правило использую когда засаливаю в ведре или в другой посудине. Рекомендую. :-) ;-)
0
Toriy
11:25, 14.11.2006
От пользователя brend
завернуть в тряпку

мне не нравиться в тряпку, вкус какой то не такой получаеться и не очень сочная
0
Brend
11:27, 14.11.2006
Соленая рыба приготовленная таким образом не должна растекаться, ее очень удобно резать на стол, да и я же не селедку рекламирую а красную рыбу
0
человечек :hi:
11:27, 14.11.2006
От пользователя brend
Пробуя ее вы ощутите нежность рыбы которую хочется кушать и кушать.

паэт :-d
0
Brend
11:29, 14.11.2006
От пользователя человечек
паэт

да чо ты сразу то так ;-)
0
Kali
11:33, 14.11.2006
От пользователя brend
положить под морозильную камеру на 2-3 дня

это как? это когда морозилка внутри холодильника?
0
Brend
11:36, 14.11.2006
От пользователя Kali (просто Kali)
это как? это когда морозилка внутри холодильника?

в данную погоду можно положить даже на балкон, на запомните, что после 4 дней она уже начинается просаливаться, что не желатеьно и становится уже солоноватой
0
Kali
11:41, 14.11.2006
Слушайте, много раз слышала про боварское блюдо
Свиные ножки с квашеной капустой...
кто расскажет как готовить и вкусно ли?

[Сообщение изменено пользователем 14.11.2006 12:03]
0
человечек :hi:
11:45, 14.11.2006
От пользователя Kali (просто Kali)
это как? это когда морозилка внутри холодильника?

вот сразу видно, че у тя за холодильник :-d ;-)
я вот автора сразу поняла :-p ибо у мну то же такой. :-d
0
Brend
12:03, 14.11.2006
От пользователя человечек
ибо у мну то же такой.

;-)
0
Kali
12:06, 14.11.2006
От пользователя человечек
вот сразу видно, че у тя за холодильник
я вот автора сразу поняла ибо у мну то же такой

:-d нуилаааааааадно нуи пажаааааааааалста )))))))))))
0
Brend
12:07, 14.11.2006
От пользователя brend



От пользователя Kali (просто Kali)



:flowers: :kiss:
0
Brend
12:54, 14.11.2006
чо блин все на обеде?
0
Toriy
12:58, 14.11.2006
Подскажите , пожалусто , как готовить настоящий плов!!! я дома готовлю, но он какой то не такой получаеться
0
Brend
13:06, 14.11.2006
От пользователя Toriy
настоящий плов!!!

точно, в тему :cool:
0
в субботу мной готовилось следующее
ПЛОВ (взято мной с kuking.net, авторство не мое) :-)
Соотношение продуктов берется один к одному:
1кг.мяса (баранина или говядина), 1кг.лука, 1кг.моркови, 1 литр воды.
Если дрогнет рука класть столько лука и моркови, можете положить чуть меньше, но не по 0,5 кг - это мало. Масла нужно много: чуть меньше двух стаканов - не бойтесь, жирно не будет, рис впитывает много масла, в противном случае плов у вас выйдет сухой. Лук режется тонкими полукольцами и обжаривается до золотистого цвета (не пережарьте до черна!). Затем добавляется мясо, порезанное кубиками произвольной величины и обжаривается, пока не выйдет сок, морковь режется тонкой соломкой и закладывается в конце. В принципе, морковь можно жарить, можно нет. Я люблю сильно пережарить морковь, тогда плов получается ароматный и золотистый. Если не пережаривать, он будет более диетический: белый и мягкий, кто как любит. Затем наливаем воду, доводим до кипения и делаем самый маленький огонь, чтобы зирвак лишь слегка побулькивал, даже скорее шевелился. Вот тут нужно добавить все специи и чеснок. Из специй:
соль (зирвак должен быть слегка пересоленый на вкус, ведь рис еще возьмет соль),
зира - 2 чайные ложки предварительно растереть в ладонях или слегка подавить в ступке(продается на рынках),
молотый красный сладкий перец -1 ст.ложка,
барбарис - 1-2 ч.ложки (не обязательно, на любителя),
1-2 ч.л.куркумы (шафрана)
Чеснок нужно класть целыми головками - 2-3 головки. Не бойтесь, много не будет, чеснок придаст плову необыкновенный аромат, если чеснок очистить на дольки, весь аромат из них выварится. Кстати об аромате: зира это самая основная специя в плове, без нее настоящего узбекского плова у вас не получится, как не старайтесь. Будет другой, но не узбекский. Узбеки также добавляют в плов нут и изюм. Но это не обязательно и на первый раз лучше не заморачивайтесь, потом будете экспериментировать.
Теперь о рисе. Рис нужно предварительно замочить в горячей воде слегка присолив на 40 мин. Зирвак должен варится 45 мин. Затем с риса сливаем воду и аккуратно высыпаем его в зирвак. Не перемешивать!!! Рис нужно лишь придавить шумовкой, чтобы его прикрыла вода. Затем на среднем огне нужно выпарить всю воду. После того, как вода выпарится вся, шумовкой нужно собрать весь рис со стенок в одну горку (чтобы не прилип и не пригарел), сделать несколько углублений в рисе до дна, еще раз сверху присыпать зирой и закрыть плотно крышкой. На самом маленьком огне парить так 20 мин. В конце плов весь осторожно перемешать, предварительно вынув чеснок (его нужно в конце очистить и посыпать им плов). Если рис у вас получился рассыпчатый и мягкий, значит вы все сделали правильно.

Примечания!
Риса должно быть столько же сколько и воды, это очень важно. Лучше мерить по объему, например литровой банкой. Сначала насыпаем в банку рис, замечаем верхний уровень, а затем в эту же банку (пустую конечно) льем воду до метки или чуть выше (на 1 палец). По соотношению продуктов это не много. А так хоть на полкило делайте, тогда и всего остального вполовину меньше берите. Рис с мясом перемешивается уже в самом конце, когда плов полностью готов и вся вода выпарена, после того, как вы его открываете. Если перемешать раньше с зирваком, как вы говорите, будет каша, да к тому же рис прилипнет к стенкам казана и пригорит. Если и в этом случае у вас все перемешивается в кашу, значит недостаточно выпарили воду. Есть такая хитрость: когда выпариваете воду(при открытой крышке) нужно все время собирать рис в горку и стучать по нему легонько шумовкой. Если звук хлюпающий - значит воды еще слишком много и нужно опять разровнять рис, проткнуть до дна и выпаривать. Затем опять собрать в горку и постучать. Когда звук станет глухим - можно закрывать.

у меня, готовящей плов впервые, получилось, чего и вам желаю :-)
0
Toriy
13:14, 14.11.2006
От пользователя Конопатая Заморочка

надо будет дома попробывать сделать!!
:-)
А готовите в чем ??
0
Brend
13:15, 14.11.2006
От пользователя Конопатая Заморочка

:hi: :flowers: :hi:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.