Лагман
B
Brend
дайте рецепты лагмана
B
Brend
ну чо блин где рецепт то
Л
Лисёныш
щаз ;-)
ps хоть бы волшебное слово сказало...)
ps хоть бы волшебное слово сказало...)
L
La Sc.Gilda
я наизусть не помню, дома есть
еще вот такой спосап есть:-)
в купцах продается лапша лагманная, казахского производства, там написан рецепт.
лапша то все равно нужна лагманная:-)
еще вот такой спосап есть:-)
в купцах продается лапша лагманная, казахского производства, там написан рецепт.
лапша то все равно нужна лагманная:-)
ч
человечек :hi:
хорошо че я уже поела, теперь можно и рецепты выслушивать.
B
Brend
хоть бы волшебное слово сказало...)
пожалуйста
B
Brend
да ешо я читать то не умею, учился плохо
ч
человечек :hi:
ето не мое откудато сперла)))только что
Вот например один рецепт:
Замешайте крутое тесто из расчета на одно крупное яйцо, добавьте воду,соль, и тонко раскатайте. Далее нарежьте лапшу длиной примерно 15 см., толщиной примерно 0,3см. и отварите в кипящей соленой воде. Откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой.
Для соуса нарежьте мясо мелкими кусочками. Добавьте рубленый лук, морковь, сладкий перец, перемешайте и обжарьте в масле. Добавьте к ним мясо, томат, рубленый чеснок, посолите, поперчите, добавьте зиру, барбарис и доведите до готовности.
Затем, разделите лапшу на четыре порции, выложите каждую порцию в глубокую тарелку, залейте соусом и посыпьте рубленой зеленью петрушки и сельдерея.
Для соуса:
говядина (мякоть)350 гр.,
масло топленое 3 ст. л.,
лук репчатый; 2 головки,
морковь 3 шт.,
сладкий перец ; 4 стручка,
томат-пюре ; 3 ст. л.(или свежие помидоры ; 3 шт.),
чеснок; 8 зубков,
соль, черный перец, зелень петрушки или сельдерея по вкусу.
Приятного аппетита
Вот например один рецепт:
Замешайте крутое тесто из расчета на одно крупное яйцо, добавьте воду,соль, и тонко раскатайте. Далее нарежьте лапшу длиной примерно 15 см., толщиной примерно 0,3см. и отварите в кипящей соленой воде. Откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой.
Для соуса нарежьте мясо мелкими кусочками. Добавьте рубленый лук, морковь, сладкий перец, перемешайте и обжарьте в масле. Добавьте к ним мясо, томат, рубленый чеснок, посолите, поперчите, добавьте зиру, барбарис и доведите до готовности.
Затем, разделите лапшу на четыре порции, выложите каждую порцию в глубокую тарелку, залейте соусом и посыпьте рубленой зеленью петрушки и сельдерея.
Для соуса:
говядина (мякоть)350 гр.,
масло топленое 3 ст. л.,
лук репчатый; 2 головки,
морковь 3 шт.,
сладкий перец ; 4 стручка,
томат-пюре ; 3 ст. л.(или свежие помидоры ; 3 шт.),
чеснок; 8 зубков,
соль, черный перец, зелень петрушки или сельдерея по вкусу.
Приятного аппетита
ч
человечек :hi:
еще сперла
1. Сварить крепкий мясной бульон.Процедить, отставить.2.Пассировать в растительном масле мелко нарезанную 1 большую луковицу, 4-5 долек чеснока, мелко нарезанную соломкой или натертую 1 большую морковь, натертую маленькую зеленую редьку ( дать соку стечь в дуршлаке). Добавить нарезанное небольшими кусками мясо (баранину или говядину). Довести его почти до готовности.У меня всегда есть в заморозке, поэтому добавляю нарезанный сладкий перец - паприку. Залить 2литрами бульона, добавить нарезанную кубиками картошку, томатную пасту( или кетчуп), лавровый лист.Когда она сварится, засыпать немецкую лапшу, которая продается в форме клубков. Если плита электрическая, сразу ее выключить, оставив кастрюлю на плите.Лапша дойдет. Если газовая - поварить на маленькой огне 5 мин. Дрбавить чеснок, кинзу, укроп, петрушку( кто что любит, поперчить). Суп должен быть очень густой. Кому не лень, можно самому сделать лапшу домашнюю.
1. Сварить крепкий мясной бульон.Процедить, отставить.2.Пассировать в растительном масле мелко нарезанную 1 большую луковицу, 4-5 долек чеснока, мелко нарезанную соломкой или натертую 1 большую морковь, натертую маленькую зеленую редьку ( дать соку стечь в дуршлаке). Добавить нарезанное небольшими кусками мясо (баранину или говядину). Довести его почти до готовности.У меня всегда есть в заморозке, поэтому добавляю нарезанный сладкий перец - паприку. Залить 2литрами бульона, добавить нарезанную кубиками картошку, томатную пасту( или кетчуп), лавровый лист.Когда она сварится, засыпать немецкую лапшу, которая продается в форме клубков. Если плита электрическая, сразу ее выключить, оставив кастрюлю на плите.Лапша дойдет. Если газовая - поварить на маленькой огне 5 мин. Дрбавить чеснок, кинзу, укроп, петрушку( кто что любит, поперчить). Суп должен быть очень густой. Кому не лень, можно самому сделать лапшу домашнюю.
B
Brend
спасибо
ч
человечек :hi:
еще сперла. только картинки не вставились ибо долго.
Надеюсь хватит.
Лагман по южански.
Рецепт от подружки.
Готовим соус:
В расколенное подсолнечное масло положить нарезанный репчатый лук, немного пожарить,
добавить морковь,
после моркови через время добавить сладкий перец,
через время красные помидоры,
всё это немного потушить и добавить мелко нарезанное мясо.
Всё вместе немного потушить, положить мелко нарезанную кубиками картошку и варить до готовности.
За 10 минут до конца варки добавить лавровый лист, зелень, мелко нарезанный чеснок, соль по вкусу и черный перец, содержимое в готовом виде должно быть как суп. Соус готов.
Лапша для Лагмана.
Три способа:
1. Так делают профессионалы (очень интересное приготовление): Приготовить тесто и вытягивать его в жгуты, похожие по форме на длиные толстые Spaghetti (диаметром 5-7 мм).
2.Легче приготовить крутое тесто, раскатать лепёшки. Посыпать их мукой, свернуть рулетом и нарезать широкую лапшу (шириной 7-12 мм).
3. Использовать готовую широкую лапшу или Spaghetti.
Отварить, процедить, затем выложить в посуду и залить сверху соусом.
Надеюсь хватит.
Лагман по южански.
Рецепт от подружки.
Готовим соус:
В расколенное подсолнечное масло положить нарезанный репчатый лук, немного пожарить,
добавить морковь,
после моркови через время добавить сладкий перец,
через время красные помидоры,
всё это немного потушить и добавить мелко нарезанное мясо.
Всё вместе немного потушить, положить мелко нарезанную кубиками картошку и варить до готовности.
За 10 минут до конца варки добавить лавровый лист, зелень, мелко нарезанный чеснок, соль по вкусу и черный перец, содержимое в готовом виде должно быть как суп. Соус готов.
Лапша для Лагмана.
Три способа:
1. Так делают профессионалы (очень интересное приготовление): Приготовить тесто и вытягивать его в жгуты, похожие по форме на длиные толстые Spaghetti (диаметром 5-7 мм).
2.Легче приготовить крутое тесто, раскатать лепёшки. Посыпать их мукой, свернуть рулетом и нарезать широкую лапшу (шириной 7-12 мм).
3. Использовать готовую широкую лапшу или Spaghetti.
Отварить, процедить, затем выложить в посуду и залить сверху соусом.
B
Brend
аткуда стоко рецептов?
ч
человечек :hi:
аткуда стоко рецептов?
их в инете еще больше...
K
Kali
их в инете еще больше...
как-от скачала рецепт лагмана ...
очень недурственно получилось........ :-)
однако всеж в узбечках вкуснее :-d
и чего они такое кладут? слово штоль волшебное знают?)))))))))
B
Brend
как-от скачала рецепт лагмана ...
ну дык давай
Т
Таша2
на ОАК помоему дяденька выкладывал с картинками приготовление лагмана, поиск вам поможет
B
Brend
на ОАК помоему дяденька выкладывал с картинками приготовление лагмана, поиск вам поможет
а это где
K
Kali
ну дык давай
дык не поооооооомню я где качала
это где
афтоклуп
:-)
B
Brend
афтоклуп
попытаюсь
L
La Sc.Gilda
и чего они такое кладут? слово штоль волшебное знают?)))))))
у меня получилось вкуснее :-p
я щетаю, от мяса все зависит))
K
Kali
у меня получилось вкуснее
))))))))))))
парапара паааарадуемсяяяя (с)
:-)
ч
человечек :hi:
я ф подтанцовке
вы граждане хоть как лагман варите - но если вы не положите как минимум зиры и кориандра (а можно еще с полдюжины специй) - то так и будете вздыхать - ах, в узбечках лучше...
K
Kali
но если вы не положите как минимум зиры и кориандра
ейбогу ложила яяяяяяяяяяяяя
))))))))))))))))):-d
)))))))))))))))))
значит еще надо чего-то доложить:-):-):-)...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.