Сквирр (жизнь хороша!!)
вношу свой вклад в изучение предмета"Изготовление холодца"
Если варить холодец из свиных деталей, то бульон будет мутноватый, беловатый.Если варить из говюжьих-то бульон будет прозрачный.Перед варкой ноги уши губы челюсти головы хвосты надо опалить на огне-у кого газ-никаких проблем, а потом ошпарить кипятком.Как только закипит вода в кастрюле с ногами-сливаю и заливаю по-новой, ставлю на огонь и забываю часов на 5,6.Тож кладу целую луковицу, морковину редко.Мясо всегда разбираю на волокна руками.К этому моменту фся семья включая собаку тусуется на кухне.А запах!!!
0
Kali
От пользователя Servicemеn
а то Кали в прошлый раз зажала халадец.....Плахишка она......

здраааааасти, я и не абисчалася угащать :-d
много вас тута таких)))) :-d
я обычно беру одну говяжью одну свиную лытку :-)

От пользователя norma2805
если только из неё - жидковат, нет насыщенности мясной

чутку желатина покласть можно...
хотя у меня не бывает жидко
0
norma2805@e1.ru
От пользователя сквирр
Как только закипит вода в кастрюле с ногами-сливаю и заливаю по-новой


Вот это ключевой момент в варке мяса: я всегда так делаю, когда варю бульон мясной, чтоб он был прозрачным, тока варю чуть всё-же, минуту-2, а не сразу после закипания выключаю, вооооот, постепенно, из мелочей, мы и научимси варить классных холодец/уже будет молодец)))))
От пользователя Kali
говяжью одну свиную лытку

холодец системы эконом?))))
0
Kali
От пользователя norma2805
холодец системы эконом?))))

почему? от говяжьей лытки желирование лучше вообще-то)))))))))))
и вообще, как мама научила, так и готовлю :-d
вкусно, а это главное!
0
EXAMPLE
От пользователя Kali
а это главное!

Ну вкус вашего халадца отведать неудалось (зажала однозначно)...
0
Kali
От пользователя Servicemеn
зажала однозначно


От пользователя Kali
я и не абисчалася угащать
много вас тута таких))))

бе:-)
0
EXAMPLE
От пользователя Kali
бе

Ах Кали, Кали........вот так придешь к тебе по-соседски за щепоткой соли и не дашь ведь...............плахишка ты!!!!
0
Kali
От пользователя Servicemеn
придешь к тебе по-соседски за щепоткой соли и не дашь ведь...............

дам, дам
:-d
0
Luri
Одну среднюю свиную ножку, посолить-поперчить, варить часов пять. Добавить мелко порезанный лук, морковку колечками или полукольцами, один большой окорочек. Варить еще часа два. Мясо должно легко отделяться от костей, и свиной, и курица. Мясо достать, порезать, выложить в форму. Бульон прокипятить, добавить потертый мелко чеснок. Залить мясо бульоном вместе с луком (его почти не видно) и морковкой.
Бульон можно процедить, если не нужно морковку и лук. Если не процежен, при застывании на поверхности может образоваться немного жира, он убарается аккуратно ложкой. Потом на этом жире вкусно получается жареная картошка.
0
EXAMPLE
От пользователя Kali
дам, дам

Лан, седни заеду попути.....
0
Kali
От пользователя Servicemеn
Лан, седни заеду попути.....

соль закончилась?)))))))))))))))))))00
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Luri
один большой окорочек

в смысле курячий?
0
EXAMPLE
От пользователя Kali
соль закончилась?

Пральььно, соль это ИАД...
0
прохожий__
1Идешь только на рынок и покупаешь на комплект 1 св. ножку и 1 говяжью, но обязательно заднюю.
2 Помыть, очистить и в большую каструлю с водой, посолить и на очень слабый огонь на всю ночь.
3 Разделать мяско, разложить по тарелкам, добавить чесноку дольками и залить через сито бульон, в холодильник и УСЁ.
0
прохожий__
Забыл. Конечно еще добавить в каструлю целую головку лука и 1 морковку. Готовность - когда мяско легко отходит от костей. Крошить мяско нужно на доске большим ножом и поперек волокон. Св.лытка около 200-300г, говяжья около 1.5 - 2 кг.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.