вопщем надо рецепты
n
norma2805@e1.ru
сюда просятся оливки....
банально мыслишь: хочешь транформировать в греческий салат нах...
L
La Sc.Gilda
в греческий
там нет яблак и курицы))
K
Kali
:-d тода ишо огерано )))
и без куры))))))))
K
Kali
да, как резать яблоко и помидор? дольками? пластиками, соломка, кубики?
О
Олиса La vie est belle
/разошлась/
а хотите рецепт лазаньи очень вкусный?)))
а хотите рецепт лазаньи очень вкусный?)))
L
La Sc.Gilda
доо:-) если недолга гатоветь
ч
человечек :hi:
Салат *Клайпеда* (я его вроде выкладывала)
Выкладывается в бокалы, а можно выложить в тортолетки
•1 баночка шпрот
•70 г твёрдого сыра
•4 маленьких огурчика лучше 1 свежий
•4 сваренных, вкрутую яйца
•майонез
Способ приготовления в бокал.
Сыр натереть на тёрке, огурцы нарезать соломкой, яйца - кубиками. На дно бокала выложить слоями яйцо (по желанию посолить), огурец, сыр. Сыр покрыть сеточкой из майонеза. Оформить шпротами и зеленью.
в тортолетки
Я все натерла (можномелко порезать) и "фарш" выложила.))))))Все пытались угадать что в нутри
Выкладывается в бокалы, а можно выложить в тортолетки
•1 баночка шпрот
•70 г твёрдого сыра
•4 маленьких огурчика лучше 1 свежий
•4 сваренных, вкрутую яйца
•майонез
Способ приготовления в бокал.
Сыр натереть на тёрке, огурцы нарезать соломкой, яйца - кубиками. На дно бокала выложить слоями яйцо (по желанию посолить), огурец, сыр. Сыр покрыть сеточкой из майонеза. Оформить шпротами и зеленью.
в тортолетки
Я все натерла (можномелко порезать) и "фарш" выложила.))))))Все пытались угадать что в нутри
K
Kali
Я все натерла (можномелко порезать) и "фарш" выложила.))))))Все пытались угадать что в нутри
тогда можно в пасту и из кондитерского мешка на крекеры... тож думаю прикольно :-)
n
norma2805@e1.ru
огерано )))
хто ето хто ето (закудахтало)
n
norma2805@e1.ru
да, как резать яблоко и помидор? дольками? пластиками, соломка, кубики?
я режу кубиками, но в этом году соку в помидорах было многовато, поэтому помидоры берите помясистее.
K
Kali
хто ето хто ето (закудахтало)
ну это в салат греческий добавляется (душица по нашему):-d никудахтай))
поэтому помидоры берите помясистее.
ок, попробую наверное)))
n
norma2805@e1.ru
ок, попробую наверное)))
ты давай биз наверное, мну интересно чужое мнение (втрук будущая снаха или кто там) во вкусах та далжны схадицца :-p :-d
ч
человечек :hi:
Хотела про крекеры дописать, да не стала.вот еще но я его не делала еще.
Тутти-фрутти
Состав:
Груши - 400 г, абрикосы - 350 г, клубника - 350 г, меренги - 300 г, ликер - 100 г, сахар - 350 г, молоко - 550 г, яйцо - 5 шт., желатин - 20 г, пудра сахарная - 100 г, ванилин, яйца (белки) - 400 г, фундук - 650 г, сахар - 750 г, масло для смазки - 5 г.
Способ приготовления:
Груши очищают от кожуры и нарезают ломтиками, у абрикос удаляют косточки, клубнику перебирают. На дно стеклянных креманок или вазочек укладывают подготовленные фрукты и ягоды. Сверху укладывают слой мелких ореховых печений (меренг), предварительно смочив их во фруктовом ликере. Готовят яично-молочную смесь: яйцо растирают с сахаром, соединяют с кипяченным молоком и, непрерывно помешивая, нагревают до 70-80. В подготовленную смесь кладут предварительно замоченный желатин, дают ему раствориться, после чего смесь процеживают и добавляют ванилин. Теплой яично-молочной смесью заливают фрукты и охлаждают в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей посыпают сахарной пудрой. В зависимости от сезона для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды. Меренги готовят так: предварительно охлажденные белки взбивают до увеличения их в объеме в 5-7 раз. Постепенно добавляют ванилин, мелкорубленые поджаренные орехи, сахар, затем с помощью кондитерского мешка выпускают на смазанный жиром лист и выпекают при температуре 100-110.
Тутти-фрутти
Состав:
Груши - 400 г, абрикосы - 350 г, клубника - 350 г, меренги - 300 г, ликер - 100 г, сахар - 350 г, молоко - 550 г, яйцо - 5 шт., желатин - 20 г, пудра сахарная - 100 г, ванилин, яйца (белки) - 400 г, фундук - 650 г, сахар - 750 г, масло для смазки - 5 г.
Способ приготовления:
Груши очищают от кожуры и нарезают ломтиками, у абрикос удаляют косточки, клубнику перебирают. На дно стеклянных креманок или вазочек укладывают подготовленные фрукты и ягоды. Сверху укладывают слой мелких ореховых печений (меренг), предварительно смочив их во фруктовом ликере. Готовят яично-молочную смесь: яйцо растирают с сахаром, соединяют с кипяченным молоком и, непрерывно помешивая, нагревают до 70-80. В подготовленную смесь кладут предварительно замоченный желатин, дают ему раствориться, после чего смесь процеживают и добавляют ванилин. Теплой яично-молочной смесью заливают фрукты и охлаждают в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей посыпают сахарной пудрой. В зависимости от сезона для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды. Меренги готовят так: предварительно охлажденные белки взбивают до увеличения их в объеме в 5-7 раз. Постепенно добавляют ванилин, мелкорубленые поджаренные орехи, сахар, затем с помощью кондитерского мешка выпускают на смазанный жиром лист и выпекают при температуре 100-110.
L
La Sc.Gilda
девачки, вы чоу))
орегано
а в греческий хорош будет базилик
В
Вжик)))™
какое огерано, нафек ваш олбанский)))))))))))))))
орегано называется)))))))))))
орегано называется)))))))))))
ч
человечек :hi:
Салат "Черепашка"
Продукты:
300 г отварной курицы
200 г грибов
200 г репчатого лука
3 яйца
1 морковь
100 г твердого сыра
1 кислое яблоко
100 г грецких орехов
250 г майонеза.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: выкладывать слоями, промазывать жидким майонезом.
1.Курица, порезанная кубиками;
2.Грибы отварные и обжаренные с луком;
3.Яйцо вареное, тертое на терке;
4.Майонез;
5.Отварная и порезанная кубиками морковь;
6.Сыр на крупной терке;
7.Яблоко кубиками мелко
Украсить мелкими орехами и зеленью.
Делала вкусно. сытно
Продукты:
300 г отварной курицы
200 г грибов
200 г репчатого лука
3 яйца
1 морковь
100 г твердого сыра
1 кислое яблоко
100 г грецких орехов
250 г майонеза.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: выкладывать слоями, промазывать жидким майонезом.
1.Курица, порезанная кубиками;
2.Грибы отварные и обжаренные с луком;
3.Яйцо вареное, тертое на терке;
4.Майонез;
5.Отварная и порезанная кубиками морковь;
6.Сыр на крупной терке;
7.Яблоко кубиками мелко
Украсить мелкими орехами и зеленью.
Делала вкусно. сытно
n
norma2805@e1.ru
орегано называется
дач чё эта? душица? а где её зимой та взять и куда крошить в какой салат
нипанятна
L
La Sc.Gilda
где её зимой та взять
в могозине
сушеная
n
norma2805@e1.ru
сушеная
у-у-у-у
разочорованно так протянуло
О
Олиса La vie est belle
доо если недолга гатоветь
ну
при наличии опыта недолго
продукты:
пластинки для лазаньи
фарш 500 гр (я беру куриный)
томатная паста 1 баночка грамм 100-150
луковица средняя
соль
перец
мускатный орех
орегано
базилик
молоко грамм 800
1 яйцо
пармезан ок 300-400 грамм
1. отвариваем немного пластинки для лазаньи
2. трем сыр
2. обжариваем лук+фарш, в конце добавляем томатную пасту, солим. перчим, мускатный орех на кончике ножа, по 1 ч.л. орегано и базилика
3. молоко взбиваем с яйцом
приготовление))
1. форму смазать чуть-чуть маслом
вниз пластинки лазаньи, на них половинку фарша, залить 3/5 соуса (короче меньше половины)))))), половину тертого сыра, опять пластинки лазаньи, фарш, залить соусом, немного сыра, пластинки, сыр, долить оставшийся соус
под фольгу и в духовку минут на 20, фольгу снимаем и 15 минут еще в духовке до румяной корочки
самая вкусная лазанья - которая потом еще примерно час-полтора постояла
для особо ретивых вместе молока и яйца можно сделать негустой бешамель, я до такого подвига еще ни разу не дожила
))))
так же примерно делаются канеллони))
K
Kali
разочорованно так протянуло
нуты здря... аромат есть...
а базилик я ваще могу во все толкать :-)
E
EvAngeLilly
вчера зашли с сетсрой в кафе.
заказали салат "По Уралмашевски"
ассоциации: бандюганы, перестрелка, северное кладбище:-)
рецепт:
вареная колбаса мелкими брусочками
сыр, свежие огурцы, вареные яйца на крупной терке, красный болгарский перец
майонез
веточка петрушки
[Сообщение изменено пользователем 29.10.2006 07:00]
заказали салат "По Уралмашевски"
ассоциации: бандюганы, перестрелка, северное кладбище:-)
рецепт:
вареная колбаса мелкими брусочками
сыр, свежие огурцы, вареные яйца на крупной терке, красный болгарский перец
майонез
веточка петрушки
[Сообщение изменено пользователем 29.10.2006 07:00]
L
La Sc.Gilda
еще вспомнела..
по краям блюда каемкай выложить листья солата, желательно фигурным верхом листа. на дно выложить тунец (который в собственном соку, без масла!) размятый. чуть промазать майонезом легким. потом порезать огурчики маринованные кубиками, посыпать сухариками, тоже кубиками. их лучше сделать самой- белый хлеб обжарить на масле (чуть-чуть масла только), потом слегка майонезом пройтись. вареные яйца покрошить сверху. можно украсить петрушкай
по краям блюда каемкай выложить листья солата, желательно фигурным верхом листа. на дно выложить тунец (который в собственном соку, без масла!) размятый. чуть промазать майонезом легким. потом порезать огурчики маринованные кубиками, посыпать сухариками, тоже кубиками. их лучше сделать самой- белый хлеб обжарить на масле (чуть-чуть масла только), потом слегка майонезом пройтись. вареные яйца покрошить сверху. можно украсить петрушкай
n
norma2805@e1.ru
а базилик я ваще могу во все толкать
базилик (эта каторый фиалетавый?) и киндзу абажаю
L
La Sc.Gilda
эта каторый фиалетавый?)
ыщщо зиленый есть..
сорта разные
но фиолетовый более пряный
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.