Научите варить картошку
О
ОТтепель
20:34, 26.10.2006
Корса, а в пароварке не пробовали?
Н
НИКа :)
22:49, 26.10.2006
насчет пароварки - это круто :-)
23:51, 26.10.2006
если пароваркой Вы называете устройство , похожее на кастрюлю с герметично завинчивающейся крышкой, с неестественными размерами ручки на этой крышке , по форме напоминающую угрожающих размеров мегавинт , частенько взрывающаяся , не помню отчего - видела его только на
картинках . Для меня оно ассоциируется с временами СССР и говорить о нем как о емкости для приготовления картофеля в голове вааще не укладывается . Что называют "пароваркой" сейчас - я , честное слово, не знаю .
О
ОТтепель
08:57, 27.10.2006
если пароваркой Вы называете устройство , похожее на кастрюлю с герметично завинчивающейся крышкой, с неестественными размерами ручки на этой крышке , по форме напоминающую угрожающих размеров мегавинт , частенько взрывающаяся , не помню отчего -
видела его только на картинках . Для меня оно ассоциируется с временами СССР и говорить о нем как о емкости для приготовления картофеля в голове вааще не укладывается . Что называют "пароваркой" сейчас - я , честное слово, не знаю .
Вы сейчас про скороварку говорите, а пароварка это штука, позволяющая готовить продукты на пару без жира (типа "щадящий" способ приготовления, при котором в продуктах сохраняются витамины и питательные вещества, а сами продукты не почти не деформируются, по крайней мере овощи сохраняют прежний вид, что не маловажно - можно не солить - еда всеравно вкусная, не пресная получается). Пароварки бывают обычные, для приготовления на плите (большая кастрюлька, на дно которой наливается водичка для испарения и сверху наставляется еще чаша с дырками, в которую уже кладутся продукты) и современные электрические пароварки, имеющие несколько чаш и чаши с разделителями, позволяющие одновременно готовить разные продукты, в том числе крупы (рис и гречу). В общем, у меня пароварка «Браун», как без неё жила - не помню, и рыбка и овощи и крупы и котлетки и филе куриное - все вкусное, не смотря на то, что диетическое
Зы. зайдите в любой магазин бытовой техники, консультанты покажут-расскажут.
[Сообщение изменено пользователем 27.10.2006 09:08]
А
Аборигенка
10:32, 27.10.2006
Во эта да сколько способов варки картошки!
кождый внеес что-то новое и многое обязательно хочется попробовать
кождый внеес что-то новое и многое обязательно хочется попробовать
m
malenkaya_vera
10:33, 27.10.2006
вчера варила картошку. просто, обычно, не запариваясь... и... нормально.......
w
waserman,
21:53, 28.10.2006
в мундире.
немного масла.
не солить.
немного масла.
не солить.
o
*old*
11:51, 31.10.2006
Картошка д.б. одного сорта , легче ловить готовность.
15:35, 31.10.2006
корса, я поняла как ты развариваешь картоху! ты ее просто очень долго варишь! (я вчера забыла про кастрюлю на плите)
E
EXAMPLE
15:57, 31.10.2006
ты ее просто очень долго варишь!
Ну ты вааще ВУМНАЯ......
17:15, 31.10.2006
корса, я поняла как ты развариваешь картоху! ты ее просто очень долго варишь! (я вчера забыла про кастрюлю на плите)
совсем нет . Она внутри- еще сырая, а сверху - уже переваренная. Зависимость от сорта явно есть . Розовые и красные - ведут себя много приличней и не распускаются как картофелины-блондинки.
17:22, 31.10.2006
Она внутри- еще сырая, а сверху - уже переваренная
тады огонь делай медленней.
Д
Дядя_Алекс..
17:52, 31.10.2006
да так и делаю - огонь медленный , воды совсем немного , что б только чуток была погружена , крышкой кастрюлька не закрыта , не солю в начале - все кулинарные рекомендации выполняю..а она все равно не понимает меня
картошка разная бывает, поищи ту где крахмала больше...
я когда в казахстании жил, то у нас картошка в любом супе разваривалась, и для всякий изысков, например для цепелинов, приходилось покупать петропаловскую....
здесь видимо тоже самое...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.