Рынок недвижимости ожидает крах

От пользователя Корса
тем не менее - деньги нужны все равно, а вот как их заработать там - пока не очень понятно

1 Га картошки дает от 10 тонн продукции Цены все уже знают :-)
1 / 0
Гринц я ж тебя как липку обдеру и облапошу , так что потом устанешь убытки отбивать, и потом всю жизнь будешь расстройство испытывать от того что со мной связался.
3 / 3
От пользователя borsch
будешь расстройство испытывать

да меня уже подташнивает :-D
4 / 2
Я рад что дошло
1 / 1
фыап
Читаем и включаем мозги (у кого они есть от природы).

http://worldcrisis.ru/crisis/830188
9 / 0
От пользователя фыап

Вот до сюда Хазина дочитал

-"А что можно сказать сегодня? Мне и моим коллегам кажется, что нынешний кризис стал началом третьей, внешней «матрешки»

Чего только ему не казалось... Вы лучше Левченко на БФм слушайте, он не так сильно, но постоянно тоже армагедонит.. Причем ничуть не смущается когда его медвежий прогноз следующего дня не сбывается. Чел. так устроен что помнит хорошо и долго только плохое... И когда тебе Хазин 10 лет в уши дул что будет плохо (а так и было с 2001 г.)... а рано или поздно бывает плохо.. ты начинаеш поклонятся этому """""""гуру""""""""""""""""". Но экономика циклична, и раз в 7-10 лет бывают кризисы.. вот и все.
3 / 13
Во всём виноват Столыпин- не захотел власть на себя перетягивать. А больше всего лже Дмитрий- Москву не взял.
0 / 12
Enemy1
Страна будет сползать к новой катастрофе


ЦЕНЫ РАСТУТ, ГРАЖДАНЕ НИЩАЮТ Наступивший год "порадовал" россиян очередным повышением цен - на все, без чего наша жизнь невозможна. Продукты питания, тарифы ЖКХ, горючее - некоторые главные факторы, ускоряющие инфляцию. За январь она составила, по предварительным данным, 2,3% (прошлогодний показатель за этот месяц - 1,6%).

С начала года больше всего подорожали картофель, сахар, крупы, мясные изделия. Цены на капусту выросли на 8,5%. Гречка поднялась в цене более чем на 6%. Основной причиной эксперты по-прежнему называют прошлогоднюю засуху. Впрочем, они лукавят. Согласно свежим данным Росстата, страна в 2010 г. не сократила, а увеличила производство основных продуктов питания. Мяса птицы - на 14,7%, молока - на 11,4%, рыбы и рыбных продуктов - на 2,7%. Неурожай отразился главным образом на производстве гречневой крупы (сократилось на 18%), муки (на 3,5%) и хлебобулочных изделий (на 0,5%). На 33% сократился урожай картофеля. Гречки и картошки нам не хватит до нового урожая, их уже начали закупать за рубежом. Что, конечно, скажется на ценах. Однако совершенно ясно, что основная причина продуктовой инфляции вовсе не дефицит продуктов, а неумная жадность поставщиков и продавцов. В январе подорожали услуги ЖКХ: электричество - на 7%, отопление - на 5,5%, холодная вода - на 6%, горячая вода и квартплата - на 5%. Ничего особо нового! Печальный симптом российской действительности - естественные монополии и предприятия ЖКХ всегда поднимают цены в начале года. Однако на этот раз вклад ЖКХ и естественных монополистов в общий рост инфляции был меньше, чем год назад, когда цены и тарифы подскочили на 15-20%. Следовательно, то, что в этом году январская инфляция на треть превысила прошлогоднюю, объясняется в основном диким ростом цен на еду. Транспорт, конечно, тоже подорожал, но умеренно: наземный - на 4%, метро - на 6,5%. Горючее выросло в цене на 1,3%.

Первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев заявил, что при складывающейся ситуации будет очень сложно удержать инфляцию в заданных на этот год рамках - 6-7%.

"В 2011 г. официальная инфляция составит чуть меньше 10%, - считает |экономист и политолог Михаил Делягин. - Что касается роста цен, то он ускоряется из-за произвола монополий, вызванного не только их собственной алчностью, но и коррупцией. Ограничить произвол монополиста государство не может, вероятно, потому, что тогда ему нечем будет платить взятки".

В Минэкономразвития не исключают, что в 2011 г. придется прибегнуть к установлению предельных цен на некоторые виды продовольствия. Пытаясь сдержать инфляцию, правительство ее разгоняет. К примеру, с 1 января повысило ставки акцизов на бензин, алкоголь, табачные изделия. В результате цены на потребительском рынке полезли вверх.

Исследование банка Credit Suisse показало, что потребительские ожидания россиян пессимистичны. Каждый десятый прогнозирует сокращение своих доходов. На этом фоне странно выглядит разноголосица властей по поводу выхода России из финансового кризиса. Вице-премьер Игорь Шувалов, например, сказал, что "к 2012 году или в 2012 году" мы выйдем из кризиса. То "уже кончился", то "кончится к 2012 году". Как это понять?

"Россия в минувшем году с трудом отыграла половину кризисного спада за счет обогащения богатых и проблем у остальных, - говорит Михаил Делягин. - Для социально-политической стабильности нужен экономический рост не менее 5,5% в год. Это недостижимо, а значит, страна будет сползать к новой катастрофе".
13 / 0
commu
Средств борьбы с инфляцией у властей фактически не осталось


Годовая инфляция в России перевалила за 10% и опрокинула все бюджетные расчеты правительства, которое планировало свои расходы исходя из роста цен всего лишь на 6,5%. О высокой февральской инфляции сообщила вчера глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. Обещания удержать годовую инфляцию на уровне 7-8% независимые экономисты называют нереалистичными и «абсолютно несерьезными». Проблема в том, что инфляционная волна в стране нарастает, а средств борьбы с ней у властей фактически не осталось, пишет «Независимая газета».

Минэкономразвития ожидает инфляцию в феврале на уровне 1,3%, сообщила журналистам в четверг министр экономического развития Эльвира Набиуллина. «Наша рабочая оценка на февраль – 1,3%», – сказала она.

В реальности февральский рост цен скорее всего окажется выше. Но даже оптимистические данные Минэкономразвития (МЭР) говорят о том, что текущая годовая инфляция перешагнула психологически важный рубеж в 10%. В декабре прошлого года официальный показатель инфляции за 12 месяцев составил 8,8%. В январе годовая инфляция ускорилась до 9,6%, а уже феврале – с учетом оценки Набиуллиной – превысила 10%. При этом текущие месячные темпы роста цен в 2011 году примерно в полтора раза превышают прошлогодние показатели. О перспективе ускорения инфляции до двузначных показателей «НГ» писала 04.02.11. Теперь этот прогноз подтвержден и оценками МЭР.

Возможность замедления инфляции до тех значений, которые зафиксированы в законе о бюджете-2011 (6,5%), кажется сегодня призрачной. Маловероятно и замедление роста цен до 7-8%. Тем не менее в Минэкономразвития верят в такую перспективу. По итогам года, отметила министр, еще есть возможность «удержать инфляцию ближе к 7%, если будет соответствующая мировая конъюнктура цен на продовольствие, а кроме того, многое будет зависеть от нового урожая». По словам Набиуллиной, одной из мер по сдерживанию инфляции является снижение импортных пошлин на продовольственные товары. В частности, глава МЭР напомнила, что на национальном уровне уже принято решение о снижении пошлин на сахар, гречку и зерно, и сейчас эти решения нужно принять на уровне Таможенного союза, пишет «НГ».

Однако независимые эксперты уверены, что перечисленные Набиуллиной меры не будут иметь заметного антиинфляционного эффекта. При этом экономисты советуют правительству пересмотреть бюджет 2011 года. «Разговоры о возможности затормозить рост цен в конце года до 6-7% представляются абсолютно несерьезными», – считает директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев. По его словам, бюджет-2011 следует пересмотреть уже летом, по итогам второго квартала, когда станет понятной реальная динамика цен. Николаев считает, что в экономике уже заработал саморазгоняющийся механизм роста цен, который вряд ли затормозится естественным образом. «Лоббисты монополий уже выдвинули дополнительные требования о повышении тарифов. Поэтому высокие темпы роста цен сохранятся и на ближайшие годы», – предполагает экономист. «Разумные сроки пересмотра бюджета – чем раньше, тем лучше», – говорит ведущий специалист казначейства банка «Интеркоммерц» Андрей Харинов.

«Первыми жертвами расхождения официальных прогнозов и реального роста цен станут бюджетники и пенсионеры, поскольку планируемые индексации могут оказаться чуть не в два раза меньше, чем нужно», – отмечает Николаев. «Производители и продавцы повышают цены, даже не интересуясь экономическими обоснованиями, и это создает эффект снежного кома. Пострадают прежде всего социально зависимые группы населения, которые столкнутся с болезненным повышением тарифов, цен на бензин и розничных цен на продукты», – соглашается Харинов.

Согласны экономисты и с тем, что действенных антиинфляционных мер у правительства и ЦБ фактически не осталось. Не остановит рост цен ни укрепление рубля, ни повышение ставки рефинансирования, ни увеличение обязательных резервов, ни отмена импортных пошлин. При этом особенно спорной кажется экспертам именно последняя мера.

Последствия незапланированного роста цен отмечают не только экономисты, но и руководители предприятий реального сектора. «Пересмотр бюджета с учетом реального положения дел, безусловно, необходим. Наше предприятие готовит пересмотр своих планов и бюджетов уже по итогам первого квартала», – говорит гендиректор Ревякинского металлопрокатного завода Игорь Шищук. Вероятность снижения темпов роста цен естественным образом он оценивает невысоко. «Антиинфляционные механизмы, на наш взгляд, функционируют в экономике неадекватным образом», – считает гендиректор.
12 / 1
От пользователя naminnenamin
Чего только ему не казалось...


Это точно, жопоголик еще тот.
На моей памяти было уже несколько предсказаний падения доллара в полную ж уже в ближайшее время, которое все никак наступить не может.

Доверия никакого.
1 / 0
~Бумер~  (забанен за правду)
От пользователя commu
Пострадают прежде всего социально зависимые группы населения, которые столкнутся с болезненным повышением тарифов, цен на бензин и розничных цен на продукты

повысить с 01.01.11 налоги на ФОТ, акцизы на нефть и бензу, разрешить ЖКХ-ным и связаным конторам повышать тарифы на 15% в год аж до 2012 года и после этого удивлятся, что цены выросли, называя это инфляцией... верх цинизма...
17 / 0
фыап
От пользователя ~Бумер~ (забанен за правду)
повысить с 01.01.11 налоги на ФОТ, акцизы на нефть и бензу, разрешить ЖКХ-ным и связаным конторам повышать тарифы на 15% в год аж до 2012 года и после этого


как выжить ипотетчикам?

В тоже время еще есть камикадзе, рвущиеся в ипотеку.
12 / 1
~Бумер~  (забанен за правду)
От пользователя фыап
как выжить ипотетчикам?

по расчетам некоторых форумных болтунов рост цен обязательно должен вызвать рост зарплат, так чтобы потом ипотеку с одной зарплаты погасить, как их выдуманные родственики и знакомые сделали в 90-е
19 / 1
Вчера деньги с банкомата сымал все купюры свеженькие как никогда. Значит включили печатный станок.
2 / 5
Conficker
От пользователя ~Бумер~ (забанен за правду)

Снижение зарплат, вполне - учитывая нынешние выплаты и налоги на ФОТ
6 / 1
-=Xамло=-
Сбербанк откроет "ипотечную фабрику"

Сбербанк намерен ускорить процесс выдачи ипотечных кредитов. Как сообщил на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным глава банка Герман Греф, рассмотрение заявки будет занимать один день, а выдача займа - два дня. Греф отметил, что такая схема уже действуют при выдаче розничных кредитов частным лицам.

Отличная задумка ;-)
3 / 5
@SlaSh
Сабпрайм? Или настолько лицом к клиенту? Не хотят у каждой кассы супермаркетов пункт выдачи беспроцентных ипотечных кредитов открыть? :-D
8 / 1
-=Xамло=-
От пользователя @SlaSh
Сабпрайм?

Даже если и так. Сейчас плюс 100% к цене бетония, потом снова откат процентов 20% ;-)
4 / 5
-=Xамло=-
От пользователя commu
Средств борьбы с инфляцией у властей фактически не осталось

ДА НУ? Если доллар опустить до 20 рублей, то у нас будет жесточайший дефлец ;-) :-D А вообще гляньте на то, что творит ЦБ с бивалютной корзиной последние несколько недель. Просто на график посмотрите, все сразу поймете ;-)
3 / 4
От пользователя borsch
Значит включили печатный станок.



его никто и не выключал,
посмотрите на рост наличности в обороте за год,
вышли на рекордные высоты..
сами же власти и разгоняют инфляцию..
4 / 0
"Строительная активность в Австралии в январе усилила спад; Новозеландские цены на жильё в начале года тоже ускорили снижение;
Немцы нежданно просели, на сей раз картину исказил строительный сектор, где случился рекордный обвал на 24% в месяц;
Цены на жильё в Испании по-прежнему валятся;
Британские цены и ипотека идут на юг более неспешно;
Россия: В первую неделю февраля потребительские цены вспухли ещё на 0.3%, вкупе с январём уже +2.7%; с начала года гречка подорожала на 15.3%, пшено – на 11.2%, картошка – на 23.7%, капуста – на 18.8%, коммунальные услуги – на 10-13%. Последние растут опережающим темпом уже 12-й год – но мало кто знает о масштабе опережения: по официальным данным, с 2000 года до сего момента потребительские цены в целом выросли в 3.8 раза, ЖКУ – в 16.3 раза, а коммунальные услуги – в 16.6 раза."
6 / 3
commu
От пользователя фыап
как выжить ипотетчикам?

В тоже время еще есть камикадзе, рвущиеся в ипотеку.



Просрочка россиян по банковским кредитам превысила 7%

Просроченная задолженность физических лиц банкам в январе 2011 года выросла на 0,13 процентного пункта до 7,04 процента. Об этом заявил директор департамента банковского регулирования и надзора Банка России Алексей Симановский. При этом доля просрочки нефинансовых организаций незначительно снизилась - с 5,29 до 5,27 процента.

Ранее министр финансов Алексей Кудрин приводил другие цифры по доле просроченной задолженности российской банковской системе. По его данным, доля просрочки физических лиц составляла на конец минувшего года 7,3 процента. В свою очередь, задолженность нефинансовых организация достигала 5,6 процента.

Осенью 2010 года российские СМИ сообщали, что доля сомнительных и безнадежных кредитов в портфеле 30 крупнейших российских банков достигает 20 процентов. Просроченные займы составляют только часть от проблемных.

В целом российские банки в январе наращивали кредитование. Объем кредитов нефинансовым организациям вырос на полпроцента, а если брать прирост без учета изменений курса рубля, то он составит 1,2 процента.

Объем кредитов гражданам снизился на 0,1 процента. В то же время, сами физлица сократили величину своих вкладов в банках на 0,9 процента.

Объем кредитов юрлицам и физлицам, по данным премьер-министра России Владимира Путина, на конец 2010 года составил 18 триллионов рублей, в том числе населению - 4 триллиона рублей.
7 / 2
От пользователя commu
на конец 2010 года составил 18 триллионов рублей, в том числе
населению - 4 триллиона рублей.



из них 4, 4 триллиона доля сомнительных и безнадежных кредитов в портфеле 30 банков...
а сколько еще в мелких банках и банчках.. :hi:
хороший задел на будующее.. :cool:
0 / 3
От пользователя commu
В то же время, сами физлица сократили величину своих вкладов в банках на 0,9 процента.

Процесс пошел. :beach:
Видимо подошел конечный срок по выгодным вкладам под 14-17%.
Угадайте, куда пойдут эти денежки. :-)
0 / 5
От пользователя ЧСВ (Зануда)
Угадайте, куда пойдут эти денежки.

На покупку черной икры понятно. Она заканчивается в отличии от метров.
7 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.