Оленьи ручьи - 2. Готовимся. 4-5 августа.
Если я успею добраться до города, до пятницы, то возьму 4 уп-ки сока по 12 литров. Только я сам это не утащу. Мне помогут или ну его нафиг?
A
Ann_Ural
вообщето с макаронами ситуация примерно как и с сосисками ...
я вот лично предпочитаю макароны итальянческие Agnesi ...
а из наших - оптимальнее всего клейстер варить ...
с тушонкой ситуция вообще плачевна - за последний год-два ниразу мне не попадалось НОРМАЛЬНОЙ тушенки ...
"там рога/хвосты/копыта, а для визуальности сверху вымя" (с) не я
Рассказываю как было в прошлом году:
пока бОльшая часть народа фотографировала/фотографировалась, Наташа -Ласс геройски стояла у плиты (костра) и варила в общем котле (ведре) обед. Отличный, должна вам сказать , был обед. Причем выбор тушенки и макарон был огромныйю И никто не привередничал, потому что на редкость вкусные блюда получаются на природе даже из отечественных макарон. :-)
L
Lokicoon
в таком раскладе - любые сосиски на природе с голодухи, да с костра горячими - очень даже вкусны :-)
точно так же как и любая водка пъётся на природе :-)
точно так же как и любая водка пъётся на природе :-)
Й
Йегрес
Краб_у!
Я бы тоже к вам в полатку попрошусь, что бы свою оставить. И взамен чего нибудь полезного бы прихвачу.
добро пожаловать.
добро пожаловать.
Получается в машине 4 человека, в т.ч. Я. Теоретически можно еще кого-то взять, но будет уже тесно. Рюкзаки в багажник пятерых не влезут.
Для Краб, белая сирень, BoBo4ka сообщаю, что живу Верхисетском районе, широкая речка. ул.Соболева. почти на выезде из города. Но можно обговорить место сбора.
Я бы тоже к вам в полатку попрошусь, что бы свою оставить. И взамен чего нибудь полезного бы прихвачу.
добро пожаловать.
о
добро пожаловать.
Получается в машине 4 человека, в т.ч. Я. Теоретически можно еще кого-то взять, но будет уже тесно. Рюкзаки в багажник пятерых не влезут.
Для Краб, белая сирень, BoBo4ka сообщаю, что живу Верхисетском районе, широкая речка. ул.Соболева. почти на выезде из города. Но можно обговорить место сбора.
L
Lаss
в котлах в прошлом году готовили картошку с тушенкой и зеленью, и макароны с тушенкой на следующий день.
еще можно салатик постругать в котелок, если народу побольше с ножиками к этому делу приобщится, то будет быстро и вкусно ;-)
два вида тушенки были особенно приличные ;-) один точно помню (ибо сама такой покупала :-) )- производитель "орский мясокомбинат" бело-оранжевая банка.
вторую на вид и производителя не помню
макароны вроде макфа были в основном :-o
их наверно лучше заранее договориться кто купит и каких, чтоб одинаковые были и по времени варки и по форме :-)
еще кашу сварить можно. гречу например :-)
вобщем меню в котлах предлагаю заранее продумать и решить чего и сколько покупать, чтоб не оставлять гору продуктов потом, да и не тащить на себе столько лишнего
еще можно салатик постругать в котелок, если народу побольше с ножиками к этому делу приобщится, то будет быстро и вкусно ;-)
два вида тушенки были особенно приличные ;-) один точно помню (ибо сама такой покупала :-) )- производитель "орский мясокомбинат" бело-оранжевая банка.
вторую на вид и производителя не помню
макароны вроде макфа были в основном :-o
их наверно лучше заранее договориться кто купит и каких, чтоб одинаковые были и по времени варки и по форме :-)
еще кашу сварить можно. гречу например :-)
вобщем меню в котлах предлагаю заранее продумать и решить чего и сколько покупать, чтоб не оставлять гору продуктов потом, да и не тащить на себе столько лишнего
A
Ann_Ural
Если я успею добраться до города, до пятницы, то возьму 4 уп-ки сока по 12 литров. Только я сам это не утащу. Мне помогут или ну его нафиг?
получается, вес упаковки 12 кг? Многовато... Ведь до стоянки 5км пешком топать... С фоторюкзаками и палатками за спиной...
Упаковки в принципе разорвать мона.
Водку запивать хорошо. Непьющим алкоголь тоже приятно.
Найдутся помошники хорошо...
Нет, так нет....
Водку запивать хорошо. Непьющим алкоголь тоже приятно.
Найдутся помошники хорошо...
Нет, так нет....
Первая заповедь походника
: чтобы правильно выбрать тушонку, смотри на ее состав - ТОЛЬКО мясо и соль.
огромное Вам человеческое спасибо
свяжемся ближе к отъезду ,Если что мой тел.89126380005 Владимир.
L
Lokicoon
Первая заповедь походника : чтобы правильно выбрать тушонку, смотри на ее состав - ТОЛЬКО мясо и соль.
ну на самом деле классическая тушенка, к которой большинство из нас привыкло, должна соответствовать госту и этот гост должен быть указан на упаковке ... в часности для тушеной говядины действует ГОСТ номер 5284–84.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Консервы «Говядина тушеная» выпускают высшего и первого сортов.
1.2. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
1.3. Консервы должны быть герметически укупорены и стерилизованы.
1.4. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы:
мясо–говядину по ГОСТ 779—87 (кроме тощего), массой туш не менее 60 кг, остывшее, охлажденное и замороженное не более одного раза, кроме мяса быков;
говядину жилованную с содержанием жировой ткани не более 6%;
говядину жилованную с содержанием жировой ткани от 6 до 14%;
жир-сырец говяжий;
жир топленый пищевой говяжий или костный по ГОСТ 5292-82;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723—86 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587-71;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830—84 выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта;
перец черный;
лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594—81.
1.5. Консервы «Говядина тушеная» должны быть выработаны по рецептуре:
Высший(первый) сорт (содержание в процентах):
Говядина I (II) категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6% 87,0
Жир-сырец говяжий 10,5
Лук репчатый очищенный измельченный 1,33
Соль поваренная 1,14
Перец черный молотый 0,01
Лист лавровый 0,02
Примечания:
1. Допускается применение топленого говяжьего или костного жира в том же количестве.
2. Допускается применение сушеного репчатого лука в период с марта по август из расчета: 1 кг свежего — 0,25 кг сушеного.
3. Допускается при производстве консервов вместо 87.0% жилованной говядины и 10,5% жира-сырца в рецептуру закладывать 97,5% жилованной говядины с содержанием жировой ткани от 6 до 14%.
1.1. Консервы «Говядина тушеная» выпускают высшего и первого сортов.
1.2. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
1.3. Консервы должны быть герметически укупорены и стерилизованы.
1.4. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы:
мясо–говядину по ГОСТ 779—87 (кроме тощего), массой туш не менее 60 кг, остывшее, охлажденное и замороженное не более одного раза, кроме мяса быков;
говядину жилованную с содержанием жировой ткани не более 6%;
говядину жилованную с содержанием жировой ткани от 6 до 14%;
жир-сырец говяжий;
жир топленый пищевой говяжий или костный по ГОСТ 5292-82;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723—86 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587-71;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830—84 выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта;
перец черный;
лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594—81.
1.5. Консервы «Говядина тушеная» должны быть выработаны по рецептуре:
Высший(первый) сорт (содержание в процентах):
Говядина I (II) категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6% 87,0
Жир-сырец говяжий 10,5
Лук репчатый очищенный измельченный 1,33
Соль поваренная 1,14
Перец черный молотый 0,01
Лист лавровый 0,02
Примечания:
1. Допускается применение топленого говяжьего или костного жира в том же количестве.
2. Допускается применение сушеного репчатого лука в период с марта по август из расчета: 1 кг свежего — 0,25 кг сушеного.
3. Допускается при производстве консервов вместо 87.0% жилованной говядины и 10,5% жира-сырца в рецептуру закладывать 97,5% жилованной говядины с содержанием жировой ткани от 6 до 14%.
А вот тут позновательный "тест-драйв" тушенки:
http://rukzak.net/index2.php?option=com_content&ta...
И еще одно - на тушенку из магазина туристы забили, либо сушат мясо, либо варят тушенку, либо покупают сублиматы... вот
E
EGORka
тушенку из магазина туристы забили
Потому что тушенка и говядина тушеная - эт совершенно разные вещи. Тушенка - это уже собственное имя всякой консервированой требухи. А говядина тушеная это и есть мясное консерво :-)
Вот почти и определились : сосиски и тушеную говядину, макароны и гречку.. остальное по вкусу..соль там,перец..:-)
1. По моему давнему опыту...
Тушенка нормальная:
Производитель - Орск, ГОСТовская.
У них есть и другие тушенки, но их не стоит...
Это по первому пункту...
2. Всякие сублиматы - это правильно... но это имеет смысл только для многодневных походов, когда вы целый день прете рюкзак с продуктами.
В данном случае имеем часовой переход пешком в одну сторону и час обратно, но уже без продуктов. Думаю, что час протащить пару килограм еды можно потерпеть.
По любому, помимо ведер, надо брать с собой поварешку! И не одну, а две. Одна для первого, другая для чая или компота.
Также нужно заранее распределить по приезду продукты на готовку по дням. Иначе получится, как в прошлый раз... когда мы с Old User сварили макароны с тушенкой (тушенки брошено ровно столько, сколько полагается на это блюдо) - народ говорил: Почему в макаронах с тушенкой, я не вижу своей тушенки?
Возможно требовалось бросать тушенку в закрытых банках... с надписями... а может народу хотелось тушенки с небольшой примесью макарон (что было вполне реально при таком количестве тушенки)
По любому - дежурным надо давать четкие указания того, что надо делать и сколько на это расходовать продуктов.
S
Sergio(R)
люди !!! а чё вы в тушонку с макаронами-то провалились? или это уже кулинарный форум стал? ;o))
или всё-таки какие-нибудь идеи про какие-нибудь съёмки уже пообсуждать? ;o))
или всё-таки какие-нибудь идеи про какие-нибудь съёмки уже пообсуждать? ;o))
или всё-таки какие-нибудь идеи про какие-нибудь съёмки уже пообсуждать? ;o))
На голодный желудок - не до идей будет.
На голодный желудок - не до идей будет.
а на сытый желудок спать охота.... ;-)
или всё-таки какие-нибудь идеи про какие-нибудь съёмки уже пообсуждать? ;o))
Серёга, ну кто за чем едет... :-d
S
Savelevaphoto
Medvedьev
на тебя заняла местечко у SAV ))
A
Ann_Ural
или всё-таки какие-нибудь идеи про какие-нибудь съёмки уже пообсуждать? ;o))
Обнаженные нимфы в ручьях )))))
Производитель - Орск, ГОСТовская.
У меня еще с прошлого похода лежит банка тушенки "Войсковой Резерв" , made in Kaliningrad. В составе говядина, жир, соль, перец, специи))) B ГОСТ на банке указан )))) Возьму ее с собой )))
Й
Йегрес
У меня еще с прошлого похода лежит банка тушенки "Войсковой Резерв
А как там со сроками? Потом бегать не будем или очередная туса в инфекционке? ;-)
С
Стюня
Прошу отметить в табличке, места в машике есть, т.е. нашли и спально-палаточные места тоже))
По съемкам, можно для моделей тряпочки взять)) в смысле ткань лоскутом, а потом интерсненько замотать ее аля тога)))
По съемкам, можно для моделей тряпочки взять)) в смысле ткань лоскутом, а потом интерсненько замотать ее аля тога)))
A
Ann_Ural
А как там со сроками? Потом бегать не будем или очередная туса в инфекционке?
Нормально там все, до 2009 ))))
L
Lokicoon
Потому что тушенка и говядина тушеная - эт совершенно разные вещи. Тушенка - это уже собственное имя всякой консервированой требухи. А говядина тушеная это и есть мясное консерво
от ведь ... тогда уж не макароны, а макаронные изделия :-) чё к словам докапываемсо? ;-)
F
Frezerovchik
Да, конечно.
Т.о. остается одно место, если кому то негде жить - пожалуйста. Пенки-спальники берите ))
E
EGORka
какие-нибудь идеи про какие-нибудь съёмки уже пообсуждать?
Серж. Природа,вода,пещера,провал, ангел, скалы.
Это естесственный антураж, а если темы какие, то надо реквизит к ним заранее подбирать. Но надо обозначить темы. Кто невесту на природе изображает,кто русалку,а кто какогонить лешего :-)
чё к словам докапываемсо?
так тож не к твоим словам, а к надписям на банке.. если на банке написано - тушенка, в пень такую банку, там требуха..
Е
Еlеphаnt
вопрос - дата и время выезда и возвращения
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.