Оленьи ручьи - 2. Готовимся. 4-5 августа.

Если я успею добраться до города, до пятницы, то возьму 4 уп-ки сока по 12 литров. Только я сам это не утащу. Мне помогут или ну его нафиг?
0
Ann_Ural
От пользователя Lokicoon
стоп ...
вообщето с макаронами ситуация примерно как и с сосисками ...
я вот лично предпочитаю макароны итальянческие Agnesi ...
а из наших - оптимальнее всего клейстер варить ...

с тушонкой ситуция вообще плачевна - за последний год-два ниразу мне не попадалось НОРМАЛЬНОЙ тушенки ...
"там рога/хвосты/копыта, а для визуальности сверху вымя" (с) не я

Рассказываю как было в прошлом году:
пока бОльшая часть народа фотографировала/фотографировалась, Наташа -Ласс геройски стояла у плиты (костра) и варила в общем котле (ведре) обед. Отличный, должна вам сказать , был обед. Причем выбор тушенки и макарон был огромныйю И никто не привередничал, потому что на редкость вкусные блюда получаются на природе даже из отечественных макарон. :-)
0
Lokicoon
в таком раскладе - любые сосиски на природе с голодухи, да с костра горячими - очень даже вкусны :-)
точно так же как и любая водка пъётся на природе :-)
0
Йегрес
Краб_у!

Я бы тоже к вам в полатку попрошусь, что бы свою оставить. И взамен чего нибудь полезного бы прихвачу.

От пользователя белая сирень

добро пожаловать.
От пользователя BoBo4ka
о

добро пожаловать.

Получается в машине 4 человека, в т.ч. Я. Теоретически можно еще кого-то взять, но будет уже тесно. Рюкзаки в багажник пятерых не влезут.

Для Краб, белая сирень, BoBo4ka сообщаю, что живу Верхисетском районе, широкая речка. ул.Соболева. почти на выезде из города. Но можно обговорить место сбора.
0
Lаss
в котлах в прошлом году готовили картошку с тушенкой и зеленью, и макароны с тушенкой на следующий день.
еще можно салатик постругать в котелок, если народу побольше с ножиками к этому делу приобщится, то будет быстро и вкусно ;-)

два вида тушенки были особенно приличные ;-) один точно помню (ибо сама такой покупала :-) )- производитель "орский мясокомбинат" бело-оранжевая банка.
вторую на вид и производителя не помню :confused:

макароны вроде макфа были в основном :-o
их наверно лучше заранее договориться кто купит и каких, чтоб одинаковые были и по времени варки и по форме :-)

еще кашу сварить можно. гречу например :-)

вобщем меню в котлах предлагаю заранее продумать и решить чего и сколько покупать, чтоб не оставлять гору продуктов потом, да и не тащить на себе столько лишнего
0
Ann_Ural
От пользователя Potapych'
Если я успею добраться до города, до пятницы, то возьму 4 уп-ки сока по 12 литров. Только я сам это не утащу. Мне помогут или ну его нафиг?

получается, вес упаковки 12 кг? Многовато... Ведь до стоянки 5км пешком топать... С фоторюкзаками и палатками за спиной...
0
Упаковки в принципе разорвать мона.
Водку запивать хорошо. Непьющим алкоголь тоже приятно.
Найдутся помошники хорошо...
Нет, так нет....
0
Первая заповедь походника :-) : чтобы правильно выбрать тушонку, смотри на ее состав - ТОЛЬКО мясо и соль.
0
От пользователя Сергей_21

огромное Вам человеческое спасибо

:cool:
свяжемся ближе к отъезду :-),Если что мой тел.89126380005 Владимир.
0
Lokicoon
От пользователя BoBo4ka
Первая заповедь походника : чтобы правильно выбрать тушонку, смотри на ее состав - ТОЛЬКО мясо и соль.

ну на самом деле классическая тушенка, к которой большинство из нас привыкло, должна соответствовать госту и этот гост должен быть указан на упаковке ... в часности для тушеной говядины действует ГОСТ номер 5284–84.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы «Говядина тушеная» выпускают высшего и первого сортов.

1.2. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.

1.3. Консервы должны быть герметически укупорены и стерилизованы.

1.4. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы:
мясо–говядину по ГОСТ 779—87 (кроме тощего), массой туш не менее 60 кг, остывшее, охлажденное и замороженное не более одного раза, кроме мяса быков;
говядину жилованную с содержанием жировой ткани не более 6%;
говядину жилованную с содержанием жировой ткани от 6 до 14%;
жир-сырец говяжий;
жир топленый пищевой говяжий или костный по ГОСТ 5292-82;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723—86 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587-71;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830—84 выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта;
перец черный;
лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594—81.

1.5. Консервы «Говядина тушеная» должны быть выработаны по рецептуре:
Высший(первый) сорт (содержание в процентах):
Говядина I (II) категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6% 87,0
Жир-сырец говяжий 10,5
Лук репчатый очищенный измельченный 1,33
Соль поваренная 1,14
Перец черный молотый 0,01
Лист лавровый 0,02


Примечания:

1. Допускается применение топленого говяжьего или костного жира в том же количестве.

2. Допускается применение сушеного репчатого лука в период с марта по август из расчета: 1 кг свежего — 0,25 кг сушеного.

3. Допускается при производстве консервов вместо 87.0% жилованной говядины и 10,5% жира-сырца в рецептуру закладывать 97,5% жилованной говядины с содержанием жировой ткани от 6 до 14%.


А вот тут позновательный "тест-драйв" тушенки:
http://rukzak.net/index2.php?option=com_content&ta...

И еще одно - на тушенку из магазина туристы забили, либо сушат мясо, либо варят тушенку, либо покупают сублиматы... вот
0
EGORka
От пользователя Lokicoon
тушенку из магазина туристы забили

Потому что тушенка и говядина тушеная - эт совершенно разные вещи. Тушенка - это уже собственное имя всякой консервированой требухи. А говядина тушеная это и есть мясное консерво :-)
Вот почти и определились : сосиски и тушеную говядину, макароны и гречку.. остальное по вкусу..соль там,перец..:-)
0
От пользователя Lokicoon

1. По моему давнему опыту...
Тушенка нормальная:
Производитель - Орск, ГОСТовская.
У них есть и другие тушенки, но их не стоит...
Это по первому пункту...
2. Всякие сублиматы - это правильно... но это имеет смысл только для многодневных походов, когда вы целый день прете рюкзак с продуктами.
В данном случае имеем часовой переход пешком в одну сторону и час обратно, но уже без продуктов. Думаю, что час протащить пару килограм еды можно потерпеть.

По любому, помимо ведер, надо брать с собой поварешку! И не одну, а две. Одна для первого, другая для чая или компота.
Также нужно заранее распределить по приезду продукты на готовку по дням. Иначе получится, как в прошлый раз... когда мы с Old User сварили макароны с тушенкой (тушенки брошено ровно столько, сколько полагается на это блюдо) - народ говорил: Почему в макаронах с тушенкой, я не вижу своей тушенки?
Возможно требовалось бросать тушенку в закрытых банках... с надписями... а может народу хотелось тушенки с небольшой примесью макарон (что было вполне реально при таком количестве тушенки)

По любому - дежурным надо давать четкие указания того, что надо делать и сколько на это расходовать продуктов.
1 / 0
Sergio(R)
люди !!! а чё вы в тушонку с макаронами-то провалились? или это уже кулинарный форум стал? ;o))
или всё-таки какие-нибудь идеи про какие-нибудь съёмки уже пообсуждать? ;o))
0
От пользователя Sergio(R)
или всё-таки какие-нибудь идеи про какие-нибудь съёмки уже пообсуждать? ;o))

На голодный желудок - не до идей будет.
0
уф!!!!!!!!, добрался до компа!!
Люди есть есчо у кого место в машинке??
Я сам маленький, да и рюкзачок у меня не большой!!!!!!!!!
0
K-D
От пользователя граф Синяя Борода
На голодный желудок - не до идей будет.


а на сытый желудок спать охота.... ;-)

От пользователя Sergio(R)
люди !!! а чё вы в тушонку с макаронами-то провалились? или это уже кулинарный форум стал? ;o))
или всё-таки какие-нибудь идеи про какие-нибудь съёмки уже пообсуждать? ;o))


Серёга, ну кто за чем едет... :-d
1 / 0
Savelevaphoto
От пользователя Medvedьev
Medvedьev

на тебя заняла местечко у SAV ))
0
Ann_Ural
От пользователя Sergio(R)
или всё-таки какие-нибудь идеи про какие-нибудь съёмки уже пообсуждать? ;o))

Обнаженные нимфы в ручьях )))))
От пользователя граф Синяя Борода
Тушенка нормальная:
Производитель - Орск, ГОСТовская.

У меня еще с прошлого похода лежит банка тушенки "Войсковой Резерв" , made in Kaliningrad. В составе говядина, жир, соль, перец, специи))) B ГОСТ на банке указан )))) Возьму ее с собой )))
0
Йегрес
От пользователя Oriental Girl
У меня еще с прошлого похода лежит банка тушенки "Войсковой Резерв

А как там со сроками? Потом бегать не будем или очередная туса в инфекционке? ;-)
0
Стюня
Прошу отметить в табличке, места в машике есть, т.е. нашли и спально-палаточные места тоже))
По съемкам, можно для моделей тряпочки взять)) в смысле ткань лоскутом, а потом интерсненько замотать ее аля тога)))
0
Ann_Ural
От пользователя Сергей_21
А как там со сроками? Потом бегать не будем или очередная туса в инфекционке? ;-)

Нормально там все, до 2009 ))))
0
Lokicoon
От пользователя EGORka
Потому что тушенка и говядина тушеная - эт совершенно разные вещи. Тушенка - это уже собственное имя всякой консервированой требухи. А говядина тушеная это и есть мясное консерво

от ведь ... тогда уж не макароны, а макаронные изделия :-) чё к словам докапываемсо? ;-)
0
Frezerovchik
От пользователя белая сирень

Да, конечно.
Т.о. остается одно место, если кому то негде жить - пожалуйста. Пенки-спальники берите ))
0
EGORka
От пользователя Sergio(R)
какие-нибудь идеи про какие-нибудь съёмки уже пообсуждать?

Серж. Природа,вода,пещера,провал, ангел, скалы.
Это естесственный антураж, а если темы какие, то надо реквизит к ним заранее подбирать. Но надо обозначить темы. Кто невесту на природе изображает,кто русалку,а кто какогонить лешего :-)

От пользователя Lokicoon
чё к словам докапываемсо?

так тож не к твоим словам, а к надписям на банке.. если на банке написано - тушенка, в пень такую банку, там требуха..
0
Еlеphаnt
вопрос - дата и время выезда и возвращения
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.