Пшёнка...мифы и реальность.
F
FoxGray
Команда "Пшенка" вполне и на соревнования может уже формироваться. Но думаю дисквалифицируют за допинг в самом начале
Это ж такой бизнес можно похерить обычно пшенкой ))
Н
Невежественный дикарь
Это ж такой бизнес можно похерить обычно пшенкой ))
если втуда еще навозного червя нарезать то любому магазинскому бренду абздец.
l
laki-vob
Ай да Пшенка
Б
Болотник
JYG71 (Made in USSR)
Просто варишь в одной воде и сушишь, или как?
Я варю сначала в первой воде - закипело сливаю / заново кипячу и добавляю обжаренный мелкий чеснок, соль, крсный перец. Тщательно мешаю, добавляю измельченный сухарь.
При наличии времени через мясорубку и на поддон. Если погода позволяет то на улице сушу, если нет - немного в духовке. Досушиваю / перемешиваю / через сито. И готово.
Обычно получается с полведра. Это база. На водоеме уже импровизирую далее по мере клева на точках.
Справедливости ради скажу, что если на рыбалке ничего даже не добавлять в базу, то с наступлением темноты точка все равно работает и иногда преподносит сюрпризы.
О
Олег1967
Если отмотать назад, лет на десять-пятнадцать, до вхождения в моду фидера, натуральные каши с добавками конопли, жмыха, чеснока и тому подобных продуктов питания десятилетиями, если не столетиями являлись основной набивкой кормушек у доночников. Это потом уже появились понятия "стол", "стартовый
закорм" и прочие буржуазные излишества, усиленно подпитываемые маркетологами-продаванами. Может, это и современно, может так надо, но это чей-то бизнес, и не хилый. А каша - она и в Африке каша.
J
JYG71 (Made in USSR)
Ууффф, какие сложности
Просто варю в воде до состояния густой каши
J
JYG71 (Made in USSR)
Свежесваренная пшенка сама по себе уже имеет сладкий аромат и вкус, в тёплой воде этого достаточно. Когда вода холодная, добавляют немного чеснока.
О
Олег1967
Я коноплю немного запариваю ещё. Или жмых. Как настроение у меня. Раньше в пружину одну кашу набивал. Потом дед с Украины привез четыре круга жмыха. Стал жмых добавлять. Зимой в сухари тоже. А потом пошли "вызовы современности и теперь недоеденных кормов с прошлых лет килограммов десять накопилось.
Выкинуть как-то рука не поднимается, а место занимают.
Всем привет. Я добовляю в кашу семечки, которые перемалываю обычной мясорубкой. Грамм 300- нормально.Запах нечто, хоть сам ешь.
A
ADRX63
Пшенка рулит!!! Сколько езжу пшенку, сухарь плюс немного добавок,убойная смесь
одно плохо,пшенка и так в цене поднялась,а тут еще Серега кипишь наводит Вроде бы тема не о чем,но как то закрутилось,приятно почитать метров,особенно Дедулю!!! тот вообще жжет. Кастик где отчет?
Хватит рыбу чистить,твоих приколов давно не читали !!!
В
Витаминыч
Зачет, на пшенку даже грибы вылезают.)))
A
ADRX63
Грибочки тоже ничего! Главное чтобы на глюки.
Делаю так:
одновременно, ставлю варить пшенку и начинаю жарить семечки, из расчета, пару стаканов семечек на килограмм крупы. До нужной кондиции они доходят, примерно, в одно время. Пересыпаю готовую пшенку в "тазичек" остывать, горячие семечки, прокручиваю через мясорубку. Получившуюся массу СРАЗУ смешиваю с кашей (она к этому времени немного остывает, руки ее температуру уже держат) и хорошенько проминаю руками. Получившаяся масса хорошо лепится в шары, а пахнет так, что хоть сам ешь На рыбалке, если насадка перловка или опарыш, перед насаживанием на крючок, минут 10, держу их в емкости с прикормкой. Карась на все это реагирует очень даже положительно, и сразу клюет рыба вооот такого размера
одновременно, ставлю варить пшенку и начинаю жарить семечки, из расчета, пару стаканов семечек на килограмм крупы. До нужной кондиции они доходят, примерно, в одно время. Пересыпаю готовую пшенку в "тазичек" остывать, горячие семечки, прокручиваю через мясорубку. Получившуюся массу СРАЗУ смешиваю с кашей (она к этому времени немного остывает, руки ее температуру уже держат) и хорошенько проминаю руками. Получившаяся масса хорошо лепится в шары, а пахнет так, что хоть сам ешь На рыбалке, если насадка перловка или опарыш, перед насаживанием на крючок, минут 10, держу их в емкости с прикормкой. Карась на все это реагирует очень даже положительно, и сразу клюет рыба вооот такого размера
I
IDIАN™
сперва варю перловку, потом, когда почти готова кидаю туда же пшено. сварилась - подсолнечного нерафинированного масла туда . на рыбалке , по обстоятельствам, немного досыпаю покупной прикормки
Н
Невежественный дикарь
на рыбалке , по обстоятельствам, немного досыпаю покупной прикормки
это сектантовка у тебя тут или пшенка или магазинская
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.