Пшёнка...мифы и реальность.

FoxGray
Команда "Пшенка" вполне и на соревнования может уже формироваться. Но думаю дисквалифицируют за допинг в самом начале :-D Это ж такой бизнес можно похерить обычно пшенкой ))
8 / 2
Невежественный дикарь
От пользователя FoxGray
Это ж такой бизнес можно похерить обычно пшенкой ))

если втуда еще навозного червя нарезать то любому магазинскому бренду абздец.
5 / 1
laki-vob
От пользователя JYG71 (Made in USSR)


Ай да Пшенка :hi: :-D
2 / 2
Болотник
От пользователя JYG71 (Made in USSR)
JYG71 (Made in USSR)

Просто варишь в одной воде и сушишь, или как?
Я варю сначала в первой воде - закипело сливаю / заново кипячу и добавляю обжаренный мелкий чеснок, соль, крсный перец. Тщательно мешаю, добавляю измельченный сухарь.
При наличии времени через мясорубку и на поддон. Если погода позволяет то на улице сушу, если нет - немного в духовке. Досушиваю / перемешиваю / через сито. И готово.
Обычно получается с полведра. Это база. На водоеме уже импровизирую далее по мере клева на точках.
Справедливости ради скажу, что если на рыбалке ничего даже не добавлять в базу, то с наступлением темноты точка все равно работает и иногда преподносит сюрпризы.
6 / 1
Олег1967
Если отмотать назад, лет на десять-пятнадцать, до вхождения в моду фидера, натуральные каши с добавками конопли, жмыха, чеснока и тому подобных продуктов питания десятилетиями, если не столетиями являлись основной набивкой кормушек у доночников. Это потом уже появились понятия "стол", "стартовый закорм" и прочие буржуазные излишества, усиленно подпитываемые маркетологами-продаванами. Может, это и современно, может так надо, но это чей-то бизнес, и не хилый. А каша - она и в Африке каша.
15 / 0
JYG71 (Made in USSR)
От пользователя Болотник

Ууффф, какие сложности :-D
Просто варю в воде до состояния густой каши :-D
10 / 1
JYG71 (Made in USSR)
От пользователя Олег1967

Свежесваренная пшенка сама по себе уже имеет сладкий аромат и вкус, в тёплой воде этого достаточно. Когда вода холодная, добавляют немного чеснока.
6 / 1
Олег1967
Я коноплю немного запариваю ещё. Или жмых. Как настроение у меня. Раньше в пружину одну кашу набивал. Потом дед с Украины привез четыре круга жмыха. Стал жмых добавлять. Зимой в сухари тоже. А потом пошли "вызовы современности и теперь недоеденных кормов с прошлых лет килограммов десять накопилось. Выкинуть как-то рука не поднимается, а место занимают.
3 / 0
Всем привет. Я добовляю в кашу семечки, которые перемалываю обычной мясорубкой. Грамм 300- нормально.Запах нечто, хоть сам ешь.
5 / 0
ADRX63
Пшенка рулит!!! Сколько езжу пшенку, сухарь плюс немного добавок,убойная смесь :-D :-D одно плохо,пшенка и так в цене поднялась,а тут еще Серега кипишь наводит :-D :-D Вроде бы тема не о чем,но как то закрутилось,приятно почитать метров,особенно Дедулю!!! тот вообще жжет. Кастик где отчет? Хватит рыбу чистить,твоих приколов давно не читали !!! ;-) ;-)
9 / 0
Витаминыч
Зачет, на пшенку даже грибы вылезают.)))
9 / 0
ADRX63
Грибочки тоже ничего! Главное чтобы на глюки. :-D :-D
6 / 0
Делаю так:
одновременно, ставлю варить пшенку и начинаю жарить семечки, из расчета, пару стаканов семечек на килограмм крупы. До нужной кондиции они доходят, примерно, в одно время. Пересыпаю готовую пшенку в "тазичек" остывать, горячие семечки, прокручиваю через мясорубку. Получившуюся массу СРАЗУ смешиваю с кашей (она к этому времени немного остывает, руки ее температуру уже держат) и хорошенько проминаю руками. Получившаяся масса хорошо лепится в шары, а пахнет так, что хоть сам ешь :-D :-D На рыбалке, если насадка перловка или опарыш, перед насаживанием на крючок, минут 10, держу их в емкости с прикормкой. Карась на все это реагирует очень даже положительно, и сразу клюет рыба вооот такого размера :hi: :hi:
9 / 0
IDIАN™
сперва варю перловку, потом, когда почти готова кидаю туда же пшено. сварилась - подсолнечного нерафинированного масла туда . на рыбалке , по обстоятельствам, немного досыпаю покупной прикормки
6 / 0
Невежественный дикарь
От пользователя IDIАN™
на рыбалке , по обстоятельствам, немного досыпаю покупной прикормки

это сектантовка у тебя :ultra: тут или пшенка или магазинская :ultra:
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.