УКЛЕЙКА
n
nabirash
Уклейка не только очень красивая, но и очень вкусная рыбка и поймать её бывает очень даже не просто. После сегодняшней рыбалки убедился. Поделитесь опытом пожалуйста, кто знает тонкости в ловле этой рыбки. Кстати, сегодняшний улов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 11.05.2008 02:00]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 11.05.2008 02:00]
A
ARCHI Fishop
тоже люблю эту рыбку!!!
Ловлю её в основном на речке, в круговоротах ниже моста или на границе струи основного потока и прибрежного тиховодья.
Прикармливаю мелкодисперсной прикормкой маленькими порциями...
Добавляю в прикормку молоко или какао порошок, чтобы шлейф мути образовывался...
Ловлю в основном на "живчика", на одного можно выловить до 10 рыбок!
Теперь вот еще взял миниатюрную рогатку прикормочную-после заброса выстреливаются 5-7 живчиков в поплавок...пробовал на ельце-вроде работает неплохо!
на недельке вечером выберусь обязательно...жаль что эти выхи вылетели.
П
Петрович
Сейчас ловил её на искуственную малинку - клюёт также, как на опарыш!
A
ARCHI Fishop
Сейчас ловил её на искуственную малинку - клюёт также, как на опарыш!
чем кормил? какой результат?
s
shot
Половили уклейку от души, идёт как ил пулемёта
Только вот махом 7метров как то не сильно правильно.
Кормили фидерной, суховатой, в самый раз была, рассыпается хорошо.
Дмитрий ещё кое что помал, может выложит фотку
Только вот махом 7метров как то не сильно правильно.
Кормили фидерной, суховатой, в самый раз была, рассыпается хорошо.
Дмитрий ещё кое что помал, может выложит фотку
П
Петрович
может выложит фотку
Уже некого! Я её жарю...
П
Петрович
Как, кстати, её ещё можно готовить? Вялил, коптил, сейчас вот жарю... А ещё?
s
shot
А ещё?
Однажды угощали, типа кильки в пряном посоле, очень вкусно, но рецепта не знаю
s
slaventys :disco:
Однажды угощали, типа кильки в пряном посоле, очень вкусно, но рецепта не знаю
тоже пробовал, понравилась. как делать не знаю
S
Starling (atech)
Уклейка - мелкая, ловят много. При готовке - чистят, потрошат или нет?
Я в прошлом году небольшую миску наловил (хвостов 50-60). Чистить устал.
Кто как - чистим/потрошим или как?
Я в прошлом году небольшую миску наловил (хвостов 50-60). Чистить устал.
Кто как - чистим/потрошим или как?
s
slaventys :disco:
Кто как - чистим/потрошим или как?
ну я бель всю чищщу окуня не...
S
Starling (atech)
ну я бель всю чищщу окуня не...
Про чистить - понятно. А потрошить? А жабры?
Применительно к уклее.
s
shot
А потрошить? А жабры?
не чищу
прикармливал сегодня землей. С 3-метрового обрыва обваливал землю большие куски, минут через 2-5 начинался ажиотаж чебака, окуня, уклейки. Исеть.
A
ARCHI Fishop
Уклейка "а-ля килька пряного посола".
На килограмм уклейки потребуется 100-150 г соли, 5-6 лавровых
листьев, 25-30 горошин черного перца, пара щепоток красного
перца. Рыбу выкладывают слоями в эмалированную посуду,
просаливая, и укладывая горошины перца, листья лаврушки, чуть
посыпая красным перцем. Оставляют на 5-6 часов отстояться при
комнатной температуре, накрыв крышкой, а затем на сутки
выносят емкость на балкон, после чего рыба готова к
употреблению.
Консервы из уклейки : Чищу и потрошу (в принципе не обязательно) Укладываю рядами в скороварку. Каждый ряд перчу, солю. Заливаю все это маринадом. На 1 литр : 300 мл масла
(подсолн,оливк),100 мл уксуса 9%, столовая ложка сахара,
остальное вода. Время приготовления - 40-45 мин. Получается очень похожее на шпроты (если не перетомить)
Уклейка-"килька с овощами в томате"
Маринад : 1 литр томатного сока,100мл уксуса, 1-2 ст ложки
сахара (зависит от кислоты томатного сока) Ряды прокладываю морковью с луком (сырые) 50х50. Заливаю маринадом и 40-45 мин томлю в скороварке. Можно в жаровне в духовке, но время тоиления увеличивается раза в 2,5
На килограмм уклейки потребуется 100-150 г соли, 5-6 лавровых
листьев, 25-30 горошин черного перца, пара щепоток красного
перца. Рыбу выкладывают слоями в эмалированную посуду,
просаливая, и укладывая горошины перца, листья лаврушки, чуть
посыпая красным перцем. Оставляют на 5-6 часов отстояться при
комнатной температуре, накрыв крышкой, а затем на сутки
выносят емкость на балкон, после чего рыба готова к
употреблению.
Консервы из уклейки : Чищу и потрошу (в принципе не обязательно) Укладываю рядами в скороварку. Каждый ряд перчу, солю. Заливаю все это маринадом. На 1 литр : 300 мл масла
(подсолн,оливк),100 мл уксуса 9%, столовая ложка сахара,
остальное вода. Время приготовления - 40-45 мин. Получается очень похожее на шпроты (если не перетомить)
Уклейка-"килька с овощами в томате"
Маринад : 1 литр томатного сока,100мл уксуса, 1-2 ст ложки
сахара (зависит от кислоты томатного сока) Ряды прокладываю морковью с луком (сырые) 50х50. Заливаю маринадом и 40-45 мин томлю в скороварке. Можно в жаровне в духовке, но время тоиления увеличивается раза в 2,5
s
slaventys :disco:
аж жрать захотел
s
shot
придётся снова ехать ловить
s
slaventys :disco:
придётся снова ехать ловить
тоже посетила эта мысль
n
nabirash
Ай какие молодцы! Никаких секретов не раскрыли, кроме кулинарных. А какой крючок, какой поплавок предпочтительнее?
Я уже пожарил и половину сьели. Вкусно. Хрустят как чипсы. Единственно, что предлагаю, так выпотрошить ее сразу после рыбалки, потому что в кишках много "зеленки". Если бросить в морозилку нечищеную будет привкус.
Андрею ARCHITECT за рецепты отдельное спасибо. А уха интересно какая из нее?
Кстати на второй фотке передний план - это карась гигант
[Сообщение изменено пользователем 11.05.2008 22:44]
Я уже пожарил и половину сьели. Вкусно. Хрустят как чипсы. Единственно, что предлагаю, так выпотрошить ее сразу после рыбалки, потому что в кишках много "зеленки". Если бросить в морозилку нечищеную будет привкус.
Андрею ARCHITECT за рецепты отдельное спасибо. А уха интересно какая из нее?
Кстати на второй фотке передний план - это карась гигант
[Сообщение изменено пользователем 11.05.2008 22:44]
s
shot
Кстати на второй фотке передний план - это карась гигант
карась или пескарь?
s
slaventys :disco:
пескарь?
это.......
n
nabirash
простите ребята, про карасей отчет читал и перепутал. Конечно пескарь
S
SAMOVAR
уклейка - родственник селёдки.
я ее тожа обожаю!
я ее тожа обожаю!
S
Starling (atech)
уклейка - родственник селёдки.
Я сига взял 10 мая. Этот один в один по виду селедка. И жирок под кожей катается. А по сигу есть рецепты? Говорят его чуть ли не сырым есть можно.
s
slaventys :disco:
А по сигу есть рецепты?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.