сколько живет щука

мдя почитал тут сабанеева по щуке

и тихо офанарел


В Западной Европе гигантские щуки встречались и в XIX столетии, а в прошлом и в средние века они были даже нередки. Еще в 1862 году, по словам Гензика, передаваемым Борне, в Брегенце была поймана щука в 58 кг. Самая крупная щука из когда-либо пойманных — это историческая щука императора Фридриха II Барбароссы, пущенная им, как значилось на кольце, в 1230 году в одно озеро близ Хейльбронна и вытащенная неводом в 1497 году, т. е. через 267 лет. От старости рыба совершенно побелела. Величина ее была 5,7 м, а весила она 140 кг. Портрет этой щуки сохраняется до сих пор в замке Лаутерн, а скелет и кольцо — в Мангейме.
Несомненно, что щуки могут жить не одну сотню лет. Под Москвой при чистке Царицынских прудов (в конце прошлого столетия) была поймана 2-метровая щука с золотым кольцом в жаберной крышке и с надписью: “посадил царь Борис Федорович”. По всей вероятности, она весила около 64 кг. Бланшер говорит, что в 1610 году была поймана в Маасе огромная щука с медным кольцом, на котором был обозначен 1448 год.
17 / 0
laki-vob
Из Вики ;-)
Максимальный возраст щук в промышленном вылове в настоящее время, а также в течение нескольких последних столетий, не превышает 25 лет. Достоверно задокументирован вылов 33-летней щуки. Рассказы в популярной литературе о щуках гораздо большего возраста следует отнести к категории легенд. ;-)

Особенно популярной среди рассказов такого типа является история «гейльброннской щуки», которую якобы в октябре 1230 года поймал лично император Фридрих II, обозначил золотым кольцом и выпустил в озеро Бьоккинген вблизи Гейльбронна, где эту щуку выловили через 267 лет, в 1497 году. При этом она достигала длины 570 сантиметров и весила 140 кг. Позвоночник этой щуки был передан на хранение в собор города Мангейм.

Эта история вызвала интерес немецкого натурфилософа Окена. Окен подробно изучил историческую хронику и установил, что Фридрих II в те времена безвыездно жил в Италии и никак не мог обозначить щуку на территории Германии. Удалось также исследовать позвоночник гигантской щуки, выставленный в соборе Мангейма. Оказалось, что это фальсификация, и что он скомпонован из позвонков нескольких отдельных щук.

Не менее удивительна история «щуки царя Бориса Фёдоровича» произшедшая в 1794 году, когда при чистке Царицынских прудов под Москвой была поймана щука с кольцом на жаберной крышке. Надпись, выгравированная на кольце, гласила: «Посадил царь Борис Фёдорович». Поскольку Борис Годунов правил с 1598 по 1605 годы, то, значит, пойманной щуке должно было быть около 200 лет. Но сегодня правдивость этого факта оспаривается, так как не сохранилось никаких доказательств.

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2017 12:30]
16 / 3
Витал 77
Это как надо двинуться умом что бы ловить щуку, ставить на нее золото и писать на нем чушь? Просто нет доказательств и это не отменяет факт!
Кабана размером с небольшой танк удачно подстрелил охотник! Если не путаю в Челябинской области. САМ фото видел. Так что Википедия то еще барахло. :-D
2 / 14
все это точно общемировой заговор молчания - от нас скрывают истиные масштабы трагедии - щуки перестали (или никогда ) жить долго и счастливо в мировых водоемах
необходимо срочно подключить штаб навального (курсив мой)
и обвинить во всем действующую власть
Дело болотной площади ЖИВО !! Перестанте скрывать от нас правду - студенты и школьники !! выдем в едином протестном порыве к Бивису и Бадхеду (курсив мой) :ultra: :super: :-D :-D :-D
8 / 4
stouncenfer
Волк-ер, это точно заговор! :-D
Сосед поймал карася, которому исполнилось 154 года и 3 месяца. И ни кто не хочет верить!!!! :lol:
3 / 2
Бывалый.
От пользователя Витал 77
Кабана размером с небольшой танк удачно подстрелил охотник! Если не путаю в Челябинской области. САМ фото видел. Так что Википедия то еще барахло

Эт точно, вот фота кабана

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Рядом с которым пробегал челябинский заяц

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 21.09.2017 20:18]
17 / 5
Alone-81
А сколько лет надо щуке чтобы вырасти ну, к примеру,до 10-13кг где нибудь в иртыше? А то там и поболе экземпляры не редкость...
1 / 4
laki-vob
От пользователя Alone-81
к примеру,до 10-13кг где нибудь в иртыше? А то там и поболе экземпляры не редкость..


И двинули туда рыбаки-как орки из Варт Крафт :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super:
0 / 5
al1_ural
От пользователя laki-vob

Зерг-раш! Я настаиваю!
Там сейчас народу толпы .
3 / 3
Бывалый.
От пользователя Alone-81
А сколько лет надо щуке чтобы вырасти ну, к примеру,до 10-13кг где нибудь в иртыше?

Если так рассуждать и провести аналогию, то все люди в Екатеринбурге одинакового возраста должны весить одинаково? Согласитесь, ваш вопрос некорректен?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.