Грибалка - 2017

Ну, что есть повод начать тему "тихой охоты" сезона 2017года :hi:
Сегодня возвращаясь из ЗАТО Новоуральск, решил заскочить на часок на проверенные грибные места, где в это время должны уже появиться сморчки. И они есть! :hi: :super: Не шибко много, но есть!! Молоденькие, крепенькие, ровненькие, чаще по одному, но попадались и группами! У-ух глаз радует! Буквально за час на жарёху набралось.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
58 / 6
Анто_ХА
Красавчик Юра :hi:
А я вот ни разу не видел эти диковенные грибы...
В какой местности они обитают?
16 / 5
Йoжиk
Юра, я таких грибов не знаю :-( но про клещей спрошу, как они там? Есть, не?
10 / 5
JYG71 (Made in USSR)
От пользователя Анто_ХА
.В какой местности они обитают?

Очень любят березовый лес, солнце и влагу ;-)
Ну а так, конечно же, места знать надо ;-) :-D
6 / 5
Mr.Incredible
От пользователя JYG71 (Made in USSR)
сморчки

спасибо, теперь буду знать, как выглядят, так бы за поганку принял
14 / 2
JYG71 (Made in USSR)
От пользователя Йoжиk
но про клещей спрошу, как они там? Есть, не?

Дык, есть наверное, но я не одного не подцепил.
А вот на рыбалке крайний раз до фига было 8( ;-)
7 / 5
JYG71 (Made in USSR)
От пользователя Mr.Incredible
теперь буду знать, как выглядят, так бы за поганку принял

А в лесу пока кроме сморчков других грибов - нет, так что бери всё подряд смело! ;-) :-D
10 / 5
Mr.Incredible
я в прошлый год вот какой гриб нашел, взял с собой из любопытства, да и запах у него обалденный был, дома загуглил, оказался съедобным, из одной такой шапки целая кастрюля грибницы, по вкусу немного орехом отдает

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
24 / 2
JYG71 (Made in USSR)
От пользователя Mr.Incredible
вот какой гриб нашел,

Ага гриб-баран по моему называется. Весьма редок, обалденно вкусен :super:
8 / 5
Mr.Incredible
От пользователя JYG71 (Made in USSR)
Ага гриб-баран по моему называется

я вот такое описание нашел, с бараном они вроде как одного вида.
Грибная капуста или спарассис курчавый – необычного внешнего вида гриб , распространенный в Европе, Азии и даже Северной Америке. Везде он является редким видом, поэтому занесен в Красную книгу. Увидеть его можно августе-сентябре, он похож на крупный кочан цветной капусты , отсюда такое название.
11 / 4
Окунь96
Первый раз такие грибы вижу. Да и название прикольнуло. :-D
Какие они хоть по вкусу? Что напоминают? ;-)
8 / 8
JYG71 (Made in USSR)
От пользователя Окунь96
Какие они хоть по вкусу? Что напоминают

Ну-у, ближе наверное к опятам, но не один в один. Немного сыростью, трухлявой древесиной отдают, но если обжарить до золотистой корочки и картошечкой, м-м-м объедение!
8 / 2
Анто_ХА
Еду сегодня по режевскому тракту, смотрю на обочине машина стоит, три человека резиновые сапоги одевают... Думаю "неужели за грибами собрались?" 8(
Походу дела и правда за грибами.
6 / 2
JYG71 (Made in USSR)
От пользователя Mr.Incredible
спасибо, теперь буду знать,

Да, гриб сезонный и через неделю максимум две их не будет ;-)
7 / 5
Это тоже баран? Находил в сентябре прошлого года. Брать не стал.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
11 / 1
Витаминыч
Первый раз вижу какие они сморчки. Видел таких много на болоте, но не собирал, теперь буду знать. Спасибо за науку.
А вопрос, как их чистят? С ножкой понятно, а что под черной пирамидкой?
И что с ними можно, варить, солить, жарить?


[Сообщение изменено пользователем 19.05.2017 07:05]
5 / 5
toolazy
строчки, сморчки - с ними осторожнее надо.. сначала отварить, отвар слить, потом хорошо пожарить..весной свежие грибочки всегда вкусно.. :-)
7 / 3
tagil62
Гриб-баран обалдено вкусный и ценный гриб. В США за фунт таких грибов дают от 15-25 доллариев))
2 / 4
JYG71 (Made in USSR)
От пользователя pwm73
Находил в сентябре прошлого года. Брать не стал.

Я бы тоже. ;-) :-D А осенью благородных грибов полно!
От пользователя Витаминыч
как их чистят? С ножкой понятно, а что под черной пирамидкой?

А ни чего, это просто конус... пустотелый конус. После варки-обжарки сокращаются в объёме раз десять ;-) :-D
А выглядят мясисто, да? :-D
6 / 2
От пользователя Mr.Incredible
Везде он является редким видом, поэтому занесен в Красную книгу

счас тебя браконьером назовут... :-D


От пользователя JYG71 (Made in USSR)
У-ух глаз радует! Буквально за час на жарёху набралось

ела их только один раз - и то покупала у бабушек на улице, попробовать.. понравилось.. но мест не знаю к сожалению... Юра - красота! :hi:
9 / 4
Mr.Incredible
От пользователя Ночная Ведьм@
счас тебя браконьером назовут.

в лесу гугла не было, понимаю, что незнание не освобождает....))) но, любопытство взяло верх :-)
7 / 1
Oven53
От пользователя Окунь96
Автор: Окунь96 (Отправить письмо)   (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   19 Мая 2017 00:07

Первый раз такие грибы вижу. Да и название прикольнуло.
Какие они хоть по вкусу? Что напоминают?


Грибы напоминают. Баран два раза собирал (видел много). На Шувакише, какие-то горе-грибники сбили-сопнули. Так-бы не взял. Весом 2-3 кг. Полная корзинка 2-х ведерная получиласью Пока ехали домой в электричке и автобуса - весь вагон извелся. А когда дома готовил - пол-дома побывало. Запах очень сильный. Готовили и суп и пироги и жареху. После этого видел несколько раз - так и не взял. Пожалел.
4 / 1
Oven53
От пользователя pwm73
Это тоже баран? Находил в сентябре прошлого года. Брать не стал.


Нет. Это не баран. Или очень переросший. Гриб очень напоминает коническое дерево. Из общего ствола вырастают ответвления (как-бы ветки), на которых вместо листьев грибочки. Чем выше, тем ответвления короче, а грибки меньше. Видел только белового (кремового) цвета.
1 / 1
Oven53
От пользователя Mr.Incredible
спасибо, теперь буду знать, как выглядят, так бы за поганку принял


Это близнецы. Строчки. В праздники целый сыр-бор был по идентификации и решению вопроса "есть или не есть"?

Строчки


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12 / 2
Don Korleone
От пользователя JYG71 (Made in USSR)
грибные места

Приветствую! Саркосцифу алую не встречали в нашей области? Я в южной челябии и в лиственных башкирских лесах собирал эти грибочки даже из под талого весеннего снега, а у нас как-то не попадались. Тоже довольно вкусные и питательные весенние грибы. Просто жарил их с репчатым луком, варил грибной супчик на охоте и даже как-то делал подобие паштета перетерев обжаренные грибы с варёными яйцами, сливочным маслом и свежей зеленью.
5 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.