Господа, посоветуйте блюдо из осетра
F
F974
Так получилось , что подарили немного осетровых(честно не знаю стерлядь, осётр или кто другой). Как лучше приготовить данную рыбку? Уха?Пирог?Жарить?
И
Илья MC
? Уха?Пирог?Жарить
Шашлык .
F
F974
Шашлык .
маленькие грам по 300 всего
V
VТR
маленькие грам по 300 всего
тогда можно не чистить
И
Илья MC
маленькие грам по 300 всего
На решётке .
F
F974
благодарю, решил пирог сделать и шашлык
из голов ушицу замучу
l
laki-vob
F974
Блюда из осетра - рецепты с фото на Повар.ру
Г
ГлоБуS
Это синявки, а не осетровые. Если сварите узнаете почему. Либо паровые. Пирог или малосол если стерлядь
F
F974
бульон синим станет?
O
Oldlawyer
Мелкие стерлядки. Скорее всего - разведенные в "садке". В Ашане ~ полуторакилограммовые по 399 р/кг. Уха из трех головок будет "никакая". Индивидуальное мнение - сварить всех целиком в небольшом количестве воды с малым количеством специй (черный перец горошком) и одной луковкой. Попробовать "поймать" вкус хотя бы...
П.с. Стерлядь не чистят, при некоторых способах приготовления срезают "жучки" (шипы на корпусе), отдельные люди удаляют вязигу/"струну" (позвоночный хрящ), типа - горчит. Хотя, в обозримом прошлом с вязигой пироги стряпали.
Не претендую на "истину в последней инстанции", просто - личный "волжский" опыт (практически уже "древний")...
F
F974
вообще-то их десяток. выловлены в Оби
K
2Kusocheka
вообще-то их десяток. выловлены в Оби
Если выловлены в реке Обь тогда это срок
Ловить запрещено.... возмещение ущерба 25 000 за голову, если мне память не изменяет.
[Сообщение изменено пользователем 31.08.2016 19:21]
O
Oldlawyer
По поводу браконьерства морализировать не собираюсь, просто знаю, что поимки стерляди на "любительские" донные снасти единичны, да и вылов ее запрещен как бы... (Сьеденная мной стерлядь и другие осетровые приобретались вроде как до запрета моей Бабушкой в рыбацких артелях). Обскую стерлядку пробовать не доводилось, т.ч "хозяин - барин" (С) по способу приготовления, хотя остаюсь при своем мнении - даже из "клювиков" десяти трехсотграммовых рыбок толковой "вкусовой" , чтобы "линзы" ароматного жирка практически полностью покрывали поверхность, ухи не получится. А так то - успехов! ПоделитЕсь потом впечатлениями
K
2Kusocheka
По поводу браконьерства морализировать не собираюсь, просто знаю, что поимки стерляди на "любительские" донные снасти единичны,
В том то и дело что это не стерлядь, а лобарь.
O
Oldlawyer
Если это молодь сибирского осетра - тем более! Там у него еще чуть ли не десяток названий - челыш и т.п....
F
F974
Если выловлены в реке Обь тогда это срок
я не знаю как выловлены, привёз и угостил знакомый.
Ф
Фармацефт
Я бы однозначно малосол сделал
B
Bad77
Осетровые очень вкусные горячего копчения .. особенно сразу из реки.. уха не наваристая..
Щ
Щукарь
На фото лицо у рыба очень недовольное
Г
ГлоБуS
Сизо-голубенькая водичка будет
а
аfon
коптить имхо
Г
ГлоБуS
А так вообще с такими попадаться западло. Штраф за 100 грамовую и за 10 килограмовую рыбку одинаковый. По этому меньше 10 даже брать не комильфо. А так на нормальных песках когда с бумагой плавал по 25-30 штук 3-5 кг попадает в прилове. И хрен кто берет.
O
Oven53
Дата: 01 Сен 2016 14:43
коптить имхо
Это самое правильно. Тем более они уж больно мелкие.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.