Прикормка

ARCHI Fishop
От пользователя omfish
ИМХО думаю если его добавить в прикормку оно создаст знатное облако, по вкусовым показателям - х.з.

всегда ведь остаётся вариант! :-) можно просушить и измельчить кофемолкой!
Это конечно не аристократический подход, зато продуктивный ...наверное :-)
может быть начать изучать более пристально "фирму"?
от скажите пожалуста, реально ли найти в городе VDE "JVS Special Feeder" ? :-)
и (или) "Gold Pro Bream", и в добавку "Turbo "
вобщем тяжелую прикормку для реки!
...такое чувство, что проще найти толокно :-D
0
[Сообщение удалено пользователем 21.05.2008 20:53]
0
"Голд про" и "Турбо" в ассортименте и еще для реки ... есть. Лучше такие вопросы в асю. :-(
0
Starling (atech)
От пользователя ARCHITECT (sportivo moralista)
закорм то при ловле матчем или махом?


Пытался ловить махом. Закорм 3-х точечный, треугольником, углом к берегу, основанием в озеро.
0
Starling (atech)
От пользователя omfish
И результат?


В отчетах.
0
Starling (atech)
От пользователя shot
Кто ни будь имеет представление, что такое толокно и где его продают,
и продают ли вообще?


Если имеется в виду овсянное толокно - искать на полках с детским питанием. Взять кофемолку и смолоть хлопья овсянные - нет?
0
Петрович
От пользователя atech
Закорм 3-х точечный, треугольником, углом к берегу, основанием в озеро.

Мне кажется вы себе льстите! :-) Какие тут геометрические фигуры? Бомбёжка по площадям! :-D
0
Starling (atech)
От пользователя Петрович
Мне кажется вы себе льстите! :-) Какие тут геометрические фигуры? Бомбёжка по площадям!


Первый кусок налево посильнее, второй кусок направо посильнее и два куска перед собой. Я, конечно, не геометр и не архитектор и не математик. Но насколько мне моих трех классов хватает - по моему это треугольник. Нет?

:cool:
0
Петрович
От пользователя atech
Первый кусок налево посильнее, второй кусок направо посильнее и два куска перед собой.

Зачем? Не проще-ли стараться попасть в одну точку, а там погрешность при забросе сама внесёт коррективы...
2 / 0
Starling (atech)
От пользователя Петрович
Зачем? Не проще-ли стараться попасть в одну точку, а там погрешность при забросе сама внесёт коррективы...


Хм. Может быть. Я как то не задумывался. Как в детстве научили, так и делаю.
0
ARCHI Fishop
От пользователя atech
и не архитектор

меня учили кашу делать...потом я начал разминать хлеб добавляя в него жмых (в ступе семечки толчёные готовил), потом начал пластилиновый хлеб с дэлфи делать...и знаете-2 кг рассыпчатой дают зачастую гораздо более выраженный эффект привлечения рыбы... :-)
хотя...иногда для крупной рыбы немцы например готовят вязкую массу на основе размоченного кукурузного отжима! Взбивают и неслабыми такими ляпками закармливают точку...
НО они берут длиннющий штекер (для них это вполне нормально, а для нас как гром среди ясного неба почему-то...ну дорого наверное) и таскают насадку прям по этой ляпке!
0
Starling (atech)
От пользователя ARCHITECT (sportivo moralista)
меня учили кашу делать...потом я начал разминать хлеб добавляя в него жмых (в ступе семечки толчёные готовил), потом начал пластилиновый хлеб с дэлфи делать...и знаете-2 кг рассыпчатой дают зачастую гораздо более выраженный эффект привлечения рыбы...


;-) Так и знал, что архитектор придет. Правильно составлена была прикормка :lol:

По теме. Если я пришел на 2 часа посидеть то как то неохота мне было заморачиваться с составами. Изначально (если отмотать тред назад) вопрос был в ключе - "прикормка - проще некуда". От "этой печки" и танцуем, Yea?
Даже такой прикорм свое дело сделал - привлек рыбу. Иначе вообще пустой ушел бы скорей всего, что случается чрезвычайно редко.
0
ARCHI Fishop
От пользователя atech
Иначе вообще пустой ушел бы скорей всего

невапрос! в принципе бывало что и выбросив в воду пару пакетов "дэлфи" уходил без рыбы...максимум за рыбалку две-три нереализованных поклёвки...
Ну а рыбачить совсем без прикормки, это ...просто посидеть с удочкой, по-моему это не рыбалка...

От пользователя atech
Изначально (если отмотать тред назад) вопрос был в ключе - "прикормка - проще некуда"

поэтому есть вариант дома взять шуруповёрт :-) вставить в него венчик, высыпать пакет ароматной прикормки в обычное бытовое ведро, добавить чуть воды и перемешать! тупо высыпать получившийся корм в пакет займёт 10 мин
К прибытию на берег она впитает влагу-можно еще чуть сбрызнуть водой и добавить в верхний слой щепотку малинки!
это сложно? ну да-ведро прийдётся по возвращении сполостнуть :-)
Вообще интересный вопрос! вот всё что касается привлечения рыбы, это нужно экспериментировать и сравнивать в одинаковых условиях...на берегу :-)
не для решения споров, а чисто для подбора запаха или консистенции прикормки для данных условий общими силами!


[Сообщение изменено пользователем 22.05.2008 02:06]
3 / 0
shot
От пользователя atech
Если имеется в виду овсянное толокно - искать на полках с детским питанием. Взять кофемолку и смолоть хлопья овсянные - нет?


Прожарить, только надо видимо, сначала.
Но не думаю, что получится, то же самое. Дело в том, что прочитал как то рецепт
прикормки, толокно и вода, получается что-то похожее на рецепт с хлебом,
вообще однокомпонентные прикормки, это интересно.
0
Starling (atech)
От пользователя ARCHITECT (sportivo moralista)
Ну а рыбачить совсем без прикормки, это ...просто посидеть с удочкой, по-моему это не рыбалка...

По разному бывает. Бывает что на водросли плотва кидается. Без прикорма...

От пользователя ARCHITECT (sportivo moralista)

высыпать пакет ароматной прикормки в обычное бытовое ведро, добавить чуть воды и перемешать!

От пользователя ARCHITECT (sportivo moralista)
ну да-ведро прийдётся по возвращении сполостнуть

Нет у меня колес. И не предвидится в блийшем обозримом будущем. Поэтому ведра не для меня. Хотя идея интересная.

От пользователя ARCHITECT (sportivo moralista)
сравнивать в одинаковых условиях...на берегу

Вот завтра и попробую. В двух разных точках разную. По крайней мере есть такой настрой.
0
Starling (atech)
От пользователя shot
Цитата:
От пользователя: atech
Если имеется в виду овсянное толокно - искать на полках с детским питанием. Взять кофемолку и смолоть хлопья овсянные - нет?


Прожарить, только надо видимо, сначала.
Но не думаю, что получится, то же самое. Дело в том, что прочитал как то рецепт
прикормки, толокно и вода, получается что-то похожее на рецепт с хлебом,
вообще однокомпонентные прикормки, это интересно.


Насчет "прожарить" - не уверен. По крайней мере насколько я толокно помню - у него цвет светлый. Не похоже, чтобы жареная овсянка была.
А рецепт с толокном - не опубликуешь?
Однокомпонентные прикормки - конечно интересно, потому как быстро и просто. Вот насчет эффекта... Ради интереса есть настрой завтра попробовать магазинную и хлебушек, разнесенные на метра 3-4 метра точки. В стоячей воде, если на стоячую попаду. Пока еще не решил "куда".

[Сообщение изменено пользователем 23.05.2008 22:43]
0
shot
От пользователя atech
По крайней мере насколько я толокно помню - у него цвет светлый. Не похоже, чтобы жареная овсянка была.


Толокно — мука из зерен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся. Толокно отличается от смолотой муки прежде всего лучшим вкусом, большей питательностью, поскольку в ней сохраняются все фракции зерна, в то время как в смолотой, мельничной муке первые, наиболее питательные обдирные фракции часто идут в отходы. В силу того, что в толокне сохраняются все части исходного растения, толоконную муку можно употреблять в пищу без дополнительной тепловой обработки.

В старину толокно приготавливали из овса, обжаренного, точнее, выдержанного в продолжение ночи в уже не слишком горячей, но достаточно тёплой русской печи. При этом белки зерна претерпевали изменения, денатурировались, а мука, полученная из такого зерна, теряла способность образовавывать клейковину, но зато хорошо набухала в воде и быстро загустевала. Толокно замешивали на охлаждённой кипяченой воде, приправленной солью. Оно было любимым лакомством детворы. Из загустевшего толокна «маленькие скульпторы» быстро лепили совок, рыбок, петушков — и забава, и вкусно, и голод прогоняет. Толокном обычно полдничали, так как между обедом и ужином проходило достаточно много времени (ужинали перед сном).

Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0...»
0
shot
А рецепт, замачить, до клейкости, шар и в воду :-)
0
Starling (atech)
От пользователя shot
Толокно — мука из зерен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся.


Понятно. Тогда в микроволновку на блюдце или на сковородку, а потом в кофемолку.

От пользователя shot
А рецепт, замачить, до клейкости, шар и в воду

Увижу если завтра - куплю попробоваться.
0
shot
От пользователя atech
Понятно. Тогда в микроволновку на блюдце или на сковородку, а потом в кофемолку.


так же думаю
0
vbat
И чего мудрят ....
0
Starling (atech)
От пользователя vbat
И чего мудрят ....

Холодно. Вода тоже холодная. Говорят для холодной воды поменьше ароматизаторов и запахов нужно.
0
vbat
Согласен...берешь базу не дорогую...добавляешь скока надо аромы ..или чуть фирменной прикормки..или просто корицы насыпать и т.д. земли или глины можно ...кашки там разные и малинки ...
0
shot
От пользователя vbat
И чего мудрят ....


«Филосовский камень ищем» :cool: :-D
0
Starling (atech)
От пользователя shot
«Филосовский камень ищем»


Ага. Вот к 12 часам потеплеет и пойду неспешно на Шарташ искать его.

to vbat: Владимир, на мыло ответь pls. Уже дважды писал. Sorry что в форуме.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.