Как почистить Окуня ?

Как почистить Окуня ?
Пробовал ошпаривать както неочень чешуя с мясом слазит .
Поделитись опытом !
0
а нафик его чистить?
2 / 0
Плут :smoke:
От пользователя Sklaroff™


Жена пожарить хочет

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2008 14:46]

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2008 14:47]
0
АL
хехе, у меня жена их ваще не чистит и не готовит
а сам если окунь крупный, то филейку снимаю, а если нада именно почистить, то попробуй терку мелкую, она хорошо скоблит
0
ВиТёК!!!
Скоблишь и скоблиш, скоблиш и скоблиш...чешую...пока рыба чистая не будет, или пока не надоест...
2 / 0
Хатабыч
Лучший способ, содрать с него полностью шкуру. Надрезая с боков по всему телу слегка только мороженного. Потом тушку делю на попалам и складываю в морозилку. За то когда надо, достал обвалял в муке со специями и зажарил. Получается Песня попробуй.
0
я по хребту и пузу надрезал и плоскогубцами стаскивал шкуру. У ошпаренного (секунд 5-10) легче слазит
0
АL
От пользователя Хатабыч
Лучший способ, содрать с него полностью шкуру

я по спинке и около жабер надрезаю кожу, выдергиваю спинной плавник и снимаю шкуру целиком. а дальше уже филейку снимаю и вуаля
0
От пользователя Плут (Weekend)
Жена пожарить хочет

у жареного окуня шкурка в панировке вкусная
2 / 0
Плут :smoke:
От пользователя eliz™
я по хребту и пузу надрезал и плоскогубцами

у меня почемуто и с ребер мясо слезло
0
Хатабыч
Не знаю, я не ошпариваю, а свежую так как на северах на учили.
И по приезду от туда не по одному десятку кг. каждый раз обдираю..
0
Плут :smoke:
От пользователя Sklaroff™
у жареного окуня шкурка в панировке вкусная


а чешуя? :-)
0
От пользователя Плут (Weekend)
а чешуя?

пожевать и выплюнуть))
0
Хатабыч
От пользователя Sklaroff™
а чешуя?

Скобли если есть желание, сейчас много в продаже чистелок.
0
Fresh™
Я тоже скоблю , самый смак это румяная поджеристая шкурка! Чуть слюной не подовился! :-D :-D :-D
1 / 0
Ешка помоешная
От пользователя azart(vad169)
Я тоже скоблю , самый смак это румяная поджеристая шкурка!
А рыбу-то выбросить надо? Жарить только то, что соскоблишь?
:-D
0
Fresh™
Чешую чтоль? :-D :-D :-D
0
вообще считаю, что рыбу для жарки лучше купить в магазине, а окунек - это так - баловство на рыбалке с ухой или высушить к пивку..
0 / 1
От пользователя azart(vad169)
самый смак это румяная поджеристая шкурка!

Полностью согласен, приходится жене скоблить. :-D
0
Хатабыч
Нее, я уже так не думаю и жена тоже. Давно от морской отказались.
1 / 0
Петрович
Тож не помню, когда последний раз рыбу в магазине покупал...
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.