Консервы из ротана

Уважаемые участники данного форума скоро уже станет лед на водоемах и каждый из нас отправится на рыбалочку. У каждого из нас свои привычки по ловле рыбы по первому льду, я начинаю сезон зимней рыбалки по ловле всем известной рыбы - РОТАНЮГА ОБЫКНОВЕННЫЙ))). В общем ближе к сути. Говорят очень вкусные получаются консервы из этой рыбы, в связи с этим прошу у знающих рецепт по приготовлению данного зверя. И в свою очередь позволю себе привести ссылку из инета на готовку рыбных консерв.
http://otvet-zdes.ru/rybnye-konservy-v-domashnix-u...
5 / 4
Фармацефт
А поиском то в лом попользоваться прежде чем очередные темы плодить :ultra:

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=90&i=730936...
6 / 5
the man who catches fish
[Сообщение удалено пользователем 07.10.2015 18:56]
0 / 1
the man who catches fish
От пользователя neRbIbak

хотел удалить тему, удалил свое сообщение.....
0 / 1
*Дед Митяй II*(Могоча)
[quote]
От пользователя neRbIbak
хотел удалить тему,
Зачем?Пусть будет.Хотя мне лично окунь более вкусная рыба.Особенно горячего копчения. :food: :food: :food:
4 / 1
Карп96
От пользователя Могоча
лично окунь более вкусная рыба.Особенно горячего копчения


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:hi:
3 / 1
От пользователя Могоча
отя мне лично окунь более вкусная рыба.Особенно горячего копчения

там 2 полоски мяска
у ротана больше мяса, особенно у крупного
2 / 0
*Дед Митяй II*(Могоча)
От пользователя qwe254 ©
там 2 полоски мяска

:lol: :lol: :lol:
Для кого то и в медведе только желчь,и в тигре только шкура. ;-)
3 / 0
MFanat
По моему у ротана е__ло слишком большое, а мяса маловато. Ну если рыбов одинакового размера сравнивать, имхо у окуня мяуса поболее будет :-)
А по теме, мне например, ротан очень нравится жареный :-) :beach:
3 / 2
Анто_ХА
Мне ротан больше всего жареный нравится. А консервы самые вкусные получаются из подлещика и из окуня тоже прикольные консервы.
1 / 0
ribaksisert-
От пользователя MFanat
А по теме, мне например, ротан очень нравится жареный

Да.. И не сухой он.
От пользователя Анто_ХА
А консервы самые вкусные получаются
Из уклейки... Те же шпроты... А вобще на вкус и цвет все фломастеры разные :-D
2 / 0
*Дед Митяй II*(Могоча)
От пользователя Карп96


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:hi: :hi: :hi:
2 / 0
Анто_ХА
Консервы я делаю почти так как по ссылке в первом посте (только маслом сразу заливаю, так проще).

Рыбу почистить, порезать, сложить в кастрюлю, посолить, дать постоять около часа.
На дно каждой банки положить пару листиков лаврушки, несколько горошен перца, несколько гвоздичек.
Максимально плотно уложить в банки, но не до самого верха, а оставляя 1-1,5 см свободного места.
Залить подсолнечным маслом.
Банки закрыть фольгой.
Поставить в холодную духовку на решётку, а снизу противень с водой.
В начале выставить температуру 140-150 гр, а когда закипит убавить до 100-110 гр (следить чтобы банки едва заметно кипели).
Оставить минимум часов на 5 (обычно ствалю позно вечером и до утра оставляю), готовность проверить по мягкости хребтовых костей, даже они легко жуются после долгой термообработки.
Достать, обтереть банки и закрыть прокипячёными крышками.
Хранить в холодильнике.
5 / 0
*Дед Митяй II*(Могоча)
От пользователя Анто_ХА
Хранить в холодильнике.

У меня холодильники уже ставит некуда. :-D
0 / 1
the man who catches fish
От пользователя ribaksisert-
Из уклейки... Те же шпроты..


От пользователя Анто_ХА
Мне ротан больше всего жареный нравится. А консервы самые вкусные получаются из подлещика и из окуня тоже прикольные консервы.


От пользователя MFanat
А по теме, мне например, ротан очень нравится жареный


От пользователя Могоча
Зачем?Пусть будет

Вот это разговор, не то что фармик.....
1 / 1
the man who catches fish
От пользователя Анто_ХА

Там вот ссылка Лёхи фармацефта, там то ваще гурман......щас задумался...может все таки обжарить рыбу...наверное вкуснее будет
0 / 1
the man who catches fish
От пользователя Фармацефт

Лёха спасибо :hi:
1 / 1
tixiz

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
специально чебачков ловлю на консерву,варю в автоклаве,из ротанов еще не делал :-)варил весной, до сих пор еще не съели.

[Сообщение изменено пользователем 07.10.2015 21:07]
3 / 0
@ndrew2709 (откубрячил шаурму)
От пользователя neRbIbak
Говорят очень вкусные получаются консервы из этой рыбы, в связи с этим прошу у знающих рецепт по приготовлению данного зверя.

захерачь шпроты-
тк Прибалтика обломалась
ПС: я пробовал- понра :hi:
0 / 1
Andrey70
очередная блевотина, вы же штаны носите!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111
0 / 10
@ndrew2709 (откубрячил шаурму)
От пользователя Andrey70
вы же штаны носите!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111

а поконкретнее ?
4 / 2
Фармацефт
От пользователя neRbIbak
Лёха спасибо


Дак пжлста :-)

Просто жалко когда ценная инфа по нескольким темам рассасывается....
4 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.