Изготовление опарыша... прошу совета

Balag66
От пользователя omfish (Olegon)
Поверьте на слово: производить дома, в городской квартире - глупо. Проще купить за 30 руб. банку.

читайте внимательно :-)


От пользователя Balag66
Условия в виде дачи есть

и
От пользователя Balag66
В саду положил и пусть лежит. Сад в городской черте, в 30 минутах пути по пробкам :-D


От пользователя omfish (Olegon)
Козявочная - вообще странная точка.
Самая высокая цена в городе! Круто!

Этого я не знал...спасибо
2 / 0
JYG71 (Made in USSR)
От пользователя Balag66
В саду положил и пусть лежит

8( Да я бы такого соседа :gun: Я в сад приезжаю шашлычок пожарить и цветочки нюхать, а тут :puke:
Мы в глубокой юности опарыша из падших собак добывали. Вдоль Шефской их всегда полно было сбитых машинами. В начале собирали ложкой в банку, а из банки по не много сыпали на кусок шифера наклоненный под углом 45градусов. Если не брезгливый то вот вариант ;-)
2 / 4
От пользователя JYG71 (Made in USSR)
из падших собак добывали. Вдоль Шефской


Блин меня бы :puke:
3 / 0
Ешка помоешная
Основы технологии знаю, решение проблемы на поверхности.
Но ответ не скажу - давал клятву человеку, поэтому разве что лишь своим умом доходить ;-)
1 / 11
так-то не я минусанул, но если что - :gun:
3 / 2
D74
От пользователя Дед Митяй (селянин-&-бурбулятор)
давал клятву человеку, поэтому разве что лишь

ТРКА? ;-)
1 / 0
Довно делал на куринных костях шашлычных естественно на даче,запах минимален а результат есть.
0
EKB_Non_Stop
От пользователя omfish (Olegon)
а в Алапаевске по 20


по 18 брал в городе в первомайские праздники, в синячихе по 22.
при чем количество и живость опарыша порадовали.
1 / 0
RocK_n_RolL
раньше на вокзале продавали без контейнеров опарика, вонючий просто жуть и крупнее чем сейчас, и лещи на него на Пышме клевали отменные... Сдается раньше был мясной опарик, а сейчас мучной.
В Тавде когда работал гидролизный в одном из подвалов сырьевого цеха под трубами в каше земли, отходов сырья и воды были охрененные опарики, с хвостами. На них зимой окуни долбасили огромные, здесь в екб такого опарика нигде не видел...

Если использовать рыбу - мелкий опарик получается... Головы и кишки выбрасывали в яму за забором, через дня 3-4 там кишмя кишило опарышами, но мелкими....
Все таки самые крупные - мясные и силосные, но силосного труднее достать...
6 / 2
Рыболов-маньяк
В детстве мы в перепревшем комбикорме набирали личинок комнатной мухи, вот на этого мелкого опарыша на Шарташе и других местных водоемах чебак и подлещик брали изумительно. Где сейчас такого опарыша найти даже не представляю.
Почитал в инете про разведение личинок комнатной мухи - довольно геморное занятие.
0 / 1
CeR-V
2 / 1
zоликс
2 / 1
Ешка помоешная
От пользователя omfish (Olegon)
так-то не я минусанул, но если что -
Не сцы, я своему слову верен ;-)
От пользователя D74
ТРКА?
Не, вэгэтээрка :-D
0 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.