UL у кого есть? часть 3
A
Ale'shka
Мысль действительно интересная - а если не нужна крутая ступенька, и более того - вредна - нужно именно стучание по дну. Тогда что???
ну как вариант кончик спиннинга к воде
S
Starling (atech)
Не, про исеть у битлов. Траппара даже медленную течку не держит. Не палка это для мдж. Вертушки, колебло, но точно не джиг
От теперь мысль понятна.
K
Kak
Свежая и интересная мысль.
Это я Денису напомнил, так-то все новое - давно забытое старое
K
Kak
а если не нужна крутая ступенька, и более того - вредна - нужно именно стучание по дну
ты с волочением не путаешь?
[Сообщение изменено пользователем 12.01.2017 22:53]
K
Knight_1
Но если себя подавать как учителя, передавать опыт и тд. То я бы постеснялся
Гриша, вот чего ты вообще не умеешь - так это стесняться.
но выдрачивать в условиях дикой
соревновательной конкуренции
Вот как-то был разговор (несколько лет назад, когда я был еще весьма и весьма "зеленым" в спиннинге) с Сергеем Федоровичем, про твич, и он сказал мне "все уже достали рыбу этим твичем - попробуйте побольше уделять внимания равномерке и стоп-энд-гоу". Так вот - ИМХО - "черные" проводки, двойной подброс, окуневый дроч - это все конечно интересно. НО! Попробуйте эксперимента для в тех же местах, где Вы ловите рыбу таким образом, провести дюймовый твистер "мягкой" ступенькой на небольшом весе, и... посмотрите что будет. Кстати - не надо забывать - я говорю ТОЛЬКО про микроречки, т.е. весьма небольшие расстояния от спиннингиста до приманки и не надо вырывать мои цитаты из этой концепции.
На течке траппара проваливается
На горной - ты был бы на 146% прав. А на тех на которых я бегаю - вот например Багаряк у меня на отцовской даче за огородом течет- трапара вполне подходящяя палка за исключением майских и сентябрьских рыбалок, когда стоит сходить целенаправленно за щукой.
когда полностью приманку проглотит, там
даже подсекать не нужно
Хмм... без комментариев:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
подсекать не нужно
Если нет цели поймать рыбу, а только почувствовать, что такая возможность была - то да, не нужно. Исключение - съедобка и окунь. В трех случаях из четырех он ее жрать будет.
на каких расстояниях и с какими весами
До 10 м., от 0,6 до 1,5 грамм. И не предпочтительно а почти равноценно. Плюс позволит адекватно работать другими приманками. Плюс ловить рыбу, которая в этих местах не клюет со шнуром.
окунь и ловился пачками пелагикой
Я в общем не совсем о том же, но о близком весьма вещаю.
человек, который решил что может других учить рыбалке
Это я что-ли учить решил? Я никогда и ничего не заявляю таким категоричным тоном как Вы, сударь. Сам-то пробовал на микроречке по колено трапарой половить прежде чем озвучивать столь голословные заявления?
Каждому инструменту свои условия. Мне бы и в голову не пришло использовать ее на озере или пруду (хотя тоже можно - но это уже из серии забивать гвоздь микроскопом). Я лишь сказал о том что МДЖ это очень многогранная штука, и не надо его воспринимать только в одной плоскости.
K
Knight_1
Кстати - на шнуре и жесткой палке плотвица на фото сошла бы. И это не теория - я проверял. И при этом то что я делал - это 100% джиг - два оборота-пауза-контакт с дном-два оборота... никакого дроча. Расстояние от меня до рыбы в момент поклевки - 4 метра. Груз - 0,8 грамма (самодельная джиг головка
из марутовского джигового крючка №8 и поплавочной дробинки), приманка ЛД Бэби Рокфиш.
[Сообщение изменено пользователем 12.01.2017 23:01]
[Сообщение изменено пользователем 12.01.2017 23:01]
K
Kak
хорошо мы развили тему UL-а
K
Knight_1
Ну мы вроде как о нем родимом и говорим.
D
Den1976
Алексей, ну примерно в тех-же условиях, что Виталя описал про речки.
В метрах и граммах оно по разному бывает. На Исети с придонными проводками и 3,5 гр. кидал с Полярисом (больше ИМХО уже совсем некомфортно, леска пружинить начинает)), а если пелагику считать с той же малинкой " вприглядку" - ну не знаю, мелкая мормышка (люмиконовская вроде), там, наверное, и 0,3 грамма не будет. Дистанции - ну метров от 15-ти до "совсем в ногах".
По окуню пелагикой с твистерами да виброхвостами от 0,6 грамм до 2-2,5 примерно. И вот именно при ловле "пелагикой" мне монка определенно нравится больше. Может это и субъективно, но вроде удобнее с контролем приманки. В остальных случаях, с учетом дополнительных факторов, просто проще ловить монкой, чем вязать там всякие шнуры с длинными поводками или менять катушки/шпули на ходу.
Я и не думал, что вас такая ловля может интересовать .
[Сообщение изменено пользователем 12.01.2017 23:20]
X
X_3m_grabber
Вот что, а стесняться я умею. Советы всем не раздаю, да и пишу крайне редко. Темболее темы и семинары имени себя не провожу. С траппарой я не то что по колено, я и по пояс и по горло в воде побегал. монка и прудовая палка это не инструмент для мдж, как бы ты не доказывал обратное. Хоть это багоряк, хоть исеть, хоть какая другая река. Я не знаю где ты мой тон категорично увидел. Кстати, каждому свое условие. Траппара прудовая палка так то
A
Ale'shka
Den1976
До 10 м., от 0,6 до 1,5 грамм. И не предпочтительно а почти равноценно. Плюс позволит адекватно работать другими приманками. Плюс ловить рыбу, которая в этих местах не клюет со шнуром.
Вот мысли у меня, по поводу использования флюра (монки) 0.1-0.12мм очень похожи, только наверное не 10м, а чуть меньше, хотя ловлю в основном на водоемах без течения и палкой все таки более быстрой, чем трапара
D
Den1976
на водоемах без течения
Алексей, я таким макаром (пелагикой) и в стоячих водоемах много ловил, например на Шарташе и на Огородном. На Увильдах еще. Причем на Огородном не только окуня, но и плотву частенько. А на Шарташе еще и ерша и ротана. А вот с диаметром лески можно и не мельчить - если она потолще, то больше "парусит" в воде и приманку легче держать в нужном горизонте. С флюром вот вопрос возникает - он ведь тонущий.
A
Ale'shka
С флюром вот вопрос возникает - он ведь тонущий.
Он менее растяжимый, чувствительность больше в целом получается, я в основном не пелагикой ловлю, а обычными джиговыми проводками с касаниями дна и именно в таких условиях, когда ловля под ногами в 5-7 метрах от берега с весами 0.6-1.5 гр некрупной рыбы, как мне кажется есть преимущество в его использовании В 100% остальных ситуаций буду ловить на шнур (хотя возможно с поводком из того же флюра )
[Сообщение изменено пользователем 12.01.2017 23:50]
A
Ale'shka
флюр, нейлон и эстер разные монки С разными областями применения.
На очень близком расстоянии не думаю, что будет очень уж большая разница
D
Den1976
Слушай, ну какая там глобальная растяжимость может быть на 5-7 метрах? Ну даже на монофиле и 2-х граммах на выбросе банальной Маргаритой 175-й до 5-ти грамм (солид типа) ощущается, как вялый осенний окушок чуть больше пальца приманку на дне под другим берегом Сысерти теребит. А 0,10 флюр - это после любого мало-мальского зацепа перевязываться .
Про пелагику - вот конкретно окунь такая падла, что иногда может на проводку с сильной вертикальной составляющей не реагировать. Или реагировать, но слабо (теребить). А может вести себя с точностью до наоборот. Я про нее года 3 и не вспоминал, пока на прошлой рыбалке с древней палкой на канале за мелкополосатым не пополз. Пока "пилил" ступенькой - тюкал, и все. Стал в толще воды как можно медленней вести - начал прямо под ногами присасываться. Проводка - в 30-ти см вдоль берега
Это скорее всего не вялый осенний окунек теребит приманку, а достаточно активная рыба сидит уже на крючке и пытается от него освободиться. А вот реально пассивного окуня, который по пол-см зажёвывает приманку на паузе и нужно успеть подсечь его пока он не выплюнул приманку, на нейлоне почувствовать фактически не реально, т.к. именно эти 20-30см (а в реалии возможно и больше - до 10%) растяжимости и дают рыбе свободу действий и некую заторможенность действий рыболова. На флюре и эстере чуть лучше - меньше растяжимость и больше жесткости, но все равно не так как на тонкой ПЕ-леске. Плюсом на течении выдувается еще и петля из более толстых монофильных лесок. В пелагике немного все иначе.
D
Den1976
Саша, ну ощущения-то разные, от того, как оно теребит и от того, как оно на крючке сидит и ты его держишь, а оно упирается . И ты в результате-то видишь, что там на приманку налезло . И потом иногда оно все под ногами и видно, как все происходит - ощущения вроде те же. Кстати, существует такая теория, что за счет растяжимости монофила вялая рыба меньше настораживается, засасывая приманку. Что-то я такое читал недавно . Хотя может я и заблуждаюсь. У мну и отношение к рыбалке на мелкоокуня другое - ну присосался он, и хорошо. Уплыл, так тоже ладно. Хотя иногда бесит, падла .
Кстати, вот этот тоже теребил долго, неужто все время хватал с крючком и выплевывал?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
d
deployer
тут наткнулся на пару катушек ул
https://ru.aliexpress.com/item/Tsurinoya-2016-New-...
https://ru.aliexpress.com/item/TSURINOYA-Jaguar-10...
до 3х тыс рублей очень неплохие варианты. по качеству наверное как иннова ультралайт будут.
https://ru.aliexpress.com/item/Tsurinoya-2016-New-...
https://ru.aliexpress.com/item/TSURINOYA-Jaguar-10...
до 3х тыс рублей очень неплохие варианты. по качеству наверное как иннова ультралайт будут.
E
EVGEN -V
по качеству наверное как иннова ультралайт будут
может даже лучше. Крутил как-то тсуринойю фс2000, удивил ход и отсутствие люфтов..
Один вопрос- ресурс
d
deployer
Один вопрос- ресурс
ну вроде пишут год-два норм. это неплохой ресурс. опять же сколько рыбалок в этом году. 10 или 50
K
Kak
или 500
l
lexteg
нее эти несколько хуже чем иннова ,
я себе привет все 3 вида FS800,FS1000 и Ягуар1000
Плюсы инновы- стабилизация штока более совершенная ( как у сертейта ну или тсуриноя TSP серии), более совершенный подшпульный узел, правильно подобранные размеры шпули и правильно исполненная гайка фрикциона.
В пользу китайцев ЦЕНА и хорошая укладка .
у FS1000 ( и запасная шпуля ягуара 1000) дюже глубокая шпуля-даже 150 метров #0.6 шнура требуют бэкинга.
Люфты минимальные примерно как у инновы,вес промерно соотвествует!!
Самый заметный косяк все таки это сильно выступающая гайка фрикциона.
Но опять 5400 у инновы и 2200 у Цуринои - разница есть))
В выходные постараюсь провести тестирование на практике...отпишусь)
я себе привет все 3 вида FS800,FS1000 и Ягуар1000
Плюсы инновы- стабилизация штока более совершенная ( как у сертейта ну или тсуриноя TSP серии), более совершенный подшпульный узел, правильно подобранные размеры шпули и правильно исполненная гайка фрикциона.
В пользу китайцев ЦЕНА и хорошая укладка .
у FS1000 ( и запасная шпуля ягуара 1000) дюже глубокая шпуля-даже 150 метров #0.6 шнура требуют бэкинга.
Люфты минимальные примерно как у инновы,вес промерно соотвествует!!
Самый заметный косяк все таки это сильно выступающая гайка фрикциона.
Но опять 5400 у инновы и 2200 у Цуринои - разница есть))
В выходные постараюсь провести тестирование на практике...отпишусь)
d
deployer
В выходные постараюсь провести тестирование на практике...отпишусь)
обязательно, будет интересно
K
Kak
Задумался, что не ловлю флюром от слова совсем. Решил на одну шпулю таки намотать на пробу. Посоветуйе каким флюром ловить комфортно мелкими приманками
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.